Bright Star
    2517 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Bright Star ?

titiro
    titiro

Publiée le 29 mars 2011
    C'est une histoire d'amour magnifique, réalisée avec beaucoup de sobriété et de justesse. On en ressort touché et charmé.
    Publiée le 15 mai 2010
    Le film commence comme dans ce tableau de Vermeer, La Dentellière. Pendant près de deux heures, Jane Campion construit petit à petit cette histoire d’amour entre Fanny Brawne et John Keats à travers des images superbes, que ce soit des paysages de la campagne anglaise saisie sous toutes ses coutures à chaque saison ou des scènes d’intérieur, dont plusieurs évoquent les œuvres du grand maître hollandais. Le rythme lent du film permet au spectateur de mieux s’imprégner de la progression des sentiments entre les deux personnages principaux. Les costumes et les décors recréent parfaitement l’atmosphère bourgeoise de cette Angleterre pré-victorienne, qui malgré son libéralisme affiché, n’en reste pas moins une société de classes où la liaison entre un jeune poète comptant vivre de sa plume et une jeune fille issue de la bourgeoisie n’est pas perçue favorablement par l’entourage de cette dernière. Mention spéciale également à la petite Toots, bouleversante d’émotion, dont le « I love you » qu’elle glisse à l’oreille de John Keats au moment de son départ en Italie, trahit toute l’innocence. Le film s’achève dans ce jardin couvert de neige, ce même jardin dans lequel Fanny Brawne s’était allongée au milieu des violettes de l’été quelques mois plus tôt pour y lire avec passion « Bright Star », l’unique poème que John Keats ait écrit en rapport avec leur histoire d’amour : l’hiver évoque la mort, les fleurs de l’été symbolisent l’amour.
    Brambees
    Brambees

Publiée le 8 mai 2010
    Qu'elle belle histoire ! Du romantisme fleur bleue , de l'amour , de la tendresse.. J'ai passé un très bon moment en regardant ce film, c'est très apaisant a voir , et Abbie CORNISH est tout simplement ravissante.
    C'est une histoire a ne pas louper, à revoir , a faire connaitre. Une bel oeuvre a garder chez sois.
    Publiée le 16 avril 2010
    De très belles images et une musique envoûtante, pourtant l'amour que sont censés partager ces deux jeunes gens manque de passion d'où certaines longueurs...
    Publiée le 12 avril 2010
    Bright Star, film à l'image tantôt feutrée tantôt éclairée. Vie tragique d'un poète aux mots sublimes (à voir en vo). Des tableaux vivants, une caméra toujours là au bon endroit. Un montage assez réussi même s'il persiste quelques fausses notes pas bien graves. Des costumes absolument magnifiques. Une sublime bande son...
    Mais il manque tout de même dans ce film une authenticité dans la relation d'amour qu'éprouvent les 2 protagonistes. Sinon ça reste un très beau film si on est un sentimental, si on aime la poésie, les histoires d'amour tout simplement...
    Publiée le 10 avril 2010
    je n'ai pas été embarquée mais c'est sûrement une question de goût
    Publiée le 9 avril 2010
    Ce filmprouve que meme sans scène sexuelle , ça peut marcher!
    l'évolution de l'histoire d'amour entre les deux personnages m'a beaucoup touché et je le recommande.
    Publiée le 8 avril 2010
    Une merveille émouvante. A voir!
    Publiée le 5 avril 2010
    Ce film n'a strictement aucune crédibilité, que ce soit dans les personnages ou dans la romance. Une jeune fille parfaite, un jeune homme qui ne l'est pas moins, et les autres. Aucune originalité émane de la mise en scène, alors que nous pouvions attendre davantage de la part de la réalistrice qui avait fait un carton lors de son film "La Leçon de Piano". Alors la photographie est belle, mais je ne paie pas une place de cinéma pour voir de beau paysage défiler devant moi. "Orgueil & Préjugés" de John Wright est plus approndit, et plus romantique que ce film qui ne l'est pas le moins du monde, puisque comme je l'écrivait précédemment, les personnages parraîssent faux.
    le clunisois
    le clunisois

Publiée le 3 avril 2010
    ma critique tient en quelques mots : c’est beau, mais c’est long !
    Publiée le 29 mars 2010
    De très belles images, un rythme interessant. L'évolution des personnages est peu commune. Je suis ressortie envoutée et touchée par ce film.
    Publiée le 28 mars 2010
    La douceur poétique qui se dégage donne toute sa beauté au nouveau film de Jane Campion. A ne pas rater
    Publiée le 28 mars 2010
    Tout simplement boulversant. De très belle image, et quel joli casting. Ben Whishaw dégage ce quelque chose qui change tout.
    Publiée le 13 mars 2010
    Un film poétique sur la poésie. Un vrai charme anglais, une fraîcheur florale, le film répond tout à fait aux attentes
    Publiée le 9 mars 2010
    un des films les plus poetique que j'ai jamais vu. sublime