Lust, Caution
    3,6
    1048 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Lust, Caution ?

Publiée le 30 janvier 2008
    Encore un beau moment de cinéma;
    Les deux acteurs principaux sont excellents. Voir le film en VO est un peu frustrant (!!!) en ce que la lecture des sous-titres nous fait rater, même si ce n'est que quelques secondes, un peu de la subtilité de leur jeu (d'acteurs et de proie/prédateur) à chaque scène.
    Et le grand exploit du film est de contenir des scènes de sexe très fortes et osées mais filmées comme des duels et qui font à chaque fois évoluer la relation des deux personnages. Impressionnant.

Film a voir, même si le reste du casting n'arrive pas à la cheville de Tony Leung et de sa collègue.
    Publiée le 30 janvier 2008
    J'ai été très surpris de voir autant de sexe dans un film seulement interdit au moins de 12 ans. Certains films interdits aux moins de 16 ans en montrent moins... Que dire de Lust, Caution ? Si ce n'est un scénario relativement classique (période de guerre : une jolie fille de la résistance doit "piéger" le super méchant collabo), la reconstitution d'époque est très bien faite et on est véritablement plongé au cœur de cette tourmente. Bien que les acteurs(trices) jouent bien, le scénario reste cependant trop prévisible et la fin reste donc sans surprise.
    Fiflo
    Fiflo

Publiée le 29 janvier 2008
    L'intrigue se déroule délicieusement bien dans le contexte(la chine livré à l'occupation japonaise). Le rapport haine/amour basculant progressivement pour le dernier est délicatement interprété. Pourtant, le film souffre de quelque longueurs, et le film manque parfois de légèreté. On en ressort partagé, ne sachant pas dégager un avis général. Reste malgré tout, l'ambiance erotico éléctrique délivrée par les acteurs...
    DomiMo C
    DomiMo C

Publiée le 29 janvier 2008
    Pas de doute, Lust and caution est un grand film : belle photo, scénario riche avec une action qui sait prendre son temps pour se mettre en place et progresser. Ce film me fait penser à certains film d'Hitchcok...

Pas de doute non plus, ce n'est pas un film tout public. La sexualité présentée est atypique : violente, basée sur un bluff et pourtant passionnée... pour cela je pense que c'est un film à déconseiller aux adolescents ou au minimum faudrait-il en parler avec eux après.
    selenie
    selenie

Publiée le 21 octobre 2008
    Un superbe mélange entre "Black Book" et "L'amant"... Scénario bien écrit et de superbes acteurs et surtout Tang Wei qu'on reverra sans aucun doute.
    On peut par contre regretter le manque d'info concernant le soi-disant collabo et le pourquoi du comment concernant le retour du petit groupe de résistant qui reprend contact avec l'héroïne.
    La photo et la lumière sont particulièrement soignées. Très beau et très bon film.
    galau7
    galau7

Publiée le 28 janvier 2008
    Ce film se présente comme l'Empire du Milieu: magnifique, les costumes et décors sont de toute beauté; mystèrieux et violent, une lutte de l'ombre pour le pouvoir; envoutant et passionnant, l'amour dans tous ses excès; et grand, comme l'Histoire qui balaie tous ces personnages.
    Seul bémol, un peu long, comme le théatre chinois pour le pauvre occidental que je suis...
    scrabble
    scrabble

Publiée le 28 janvier 2008
    Pour 2h38 de film chinois pas une seconde je m'y suis ennuyée. Du début à la fin on reste en haleine. Les acteurs sont troublants, magnifiques et n'ayons pas de gêne à dire que les scènes d'amour sont sublimes d'érotisme sans tomber dans la grivoiserie.
    Publiée le 27 janvier 2008
    Le début du film est un peu ennuyeux. Les acteurs sont remarquables .La tension est très bien orchestrée après une demie heure de film .Les scènes érotiques sont remarquablement filmées sans vulgarité .L'ambiance de Shangaï avec ses décors et ses costumes donne une véracité au scénario .
    pandani
    pandani

Publiée le 27 janvier 2008
    Malgré une belle reconstitution, de belles images, et même quelques scènes soi-disant torrides, Lust, Caution est un objet glacé qui ne parvient que très rarement à captiver ou émouvoir. Dans ces conditions, 2h30 c'est très très long.
    Publiée le 27 janvier 2008
    L'occupation japonaise à Shanghai dans les années 40. Une jeune étudiante va être chargée de séduire un chef de la collaboration avec les japonais. L'image est sublime et les plans travaillés. L'histoire, très classique, est un peu longue au début et ne parvient pas à trouver son souffle. Malgré quelques scènes très, très "hot" le film n'a aucun intérêt historique car Ang Lee restreint son film à cette liaison et sa conclusion tragique et plus que prévisible. Bref, ça ne casse pas trois pattes à un canard malgré les scènes de cul...assez complexes au passage (ils sont élastiques??). En option.
    cristal
    cristal

Publiée le 27 janvier 2008
    Jusqu'à maintenant, "Lust, caution" est le meilleur film de 2008. Lion d'or l'année dernière à Venise, ce drame exalté et charnel sur l'amour et l'espionnage étend des directives divergentes entre elles, et les tient jusqu'au bout, avec un désir d'orfèvrerie magnifique dans la mise en scène. Le film commence, dans un mouvement de caméra sensuel et pesant (au bon sens du terme), avec des femmes jouant une partie de mah-jong. Puis plus tard, la caméra revient sur notre héroïne, dans sa jeunesse, sa soif de liberté dans le pays des interdits. Puis la mise en place d'un groupe de rebéllion contre l'un des chefs de la collaboration avec les japonais, et enfin, la relation bestiale entre elle (l'espionne), et lui (le collaborateur). Dans l'art de l'ambiguite équilibriste, Ang Lee est très fort : il parvient à instaurer des climats différents pour chaque partie de son film, et rend la relation aussi poétique qu'elle est sexuelle. Et dans le gouffre du sexe, le cinéaste ne se prive de rien : gros plans, longues scènes d'amour torrides en forme de piliers scénaristiques, soumission... pourtant, ce n'est pas la gratuité que Ang Lee approche, seulement des regards puissants qui disent la valeur de l'un et de l'autre, et des corps qui s'emmêlent simplement dans des draps, comme une symbiose entre la gentille et le méchant, une concordance entre le bien et le mal qui évite au film tout manichéisme. Ici, peu importe de savoir qui fait quoi à l'échelle de l'humanité ; le réalisateur nous propose de revivre un épisode peu étudié de la seconde guerre mondiale : l'occupation en Chine, et la redoutable chimère d'une jeune femme déterminée mais impuissante face à l'amour, un tableau intime d'une révolutionnaire que personne ne remarque. Décors parfaits, reconstitution plus vrai que vrai, maquillages enivrants, subtilité du scénario, étude comportementale des personnages et sensibilité érotique, "Lust, caution" est un film qui nous touche profondément, directement au coeur, qui s'approc
    Publiée le 27 janvier 2008
    Autant je m'étais ennuyé devant Brokeback mountain malgré ma sensibilité homosexuelle, autant j'ai été pris dans cette histoire de passion sexuello-sentimentale. J'étais révolté à la fin et même le lendemain. Oui, les décors. Oui, les costumes. Oui, le rafinement de Ang Lee.
    A voir si les fims d'amour vous rendent tout chose.
    A voir si vous aimez le cinéma simplement.
    Publiée le 26 janvier 2008
    Ô que c'est beau, mais que c'est lisse aussi et sans grande émotion.
    L'histoire d'amour est impersonnelle au possible, et la reconstitution historique reste lâchement en filigrane tout au long du film.
    Un peu toc quoi !
    Publiée le 26 janvier 2008
    un très beau film,avec une mise en scene et un jeu d'acteurs formidable.......a voir sans hésiter
    Vagelios
    Vagelios

Publiée le 26 janvier 2008
    L'histoire est intéressante,la reconstitution d'époque est réussie et l'interprétation est de qualité.