Lust, Caution
    3,6
    1048 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Lust, Caution ?

Publiée le 6 mai 2008
    passionement magnifique... peut etre une des plus belles compostions de Tony Leung...un film qui reste...
    Publiée le 3 août 2011
    Captivant ... les 2h40 sont passées vite! Enfin une fin non américaine!
    Publiée le 22 juillet 2008
    c'est une histoire d'amour impossible et troublante que nous conte Ang Lee, et quelle histoire!
    Sur fond de guerre et d'infiltration, il laisse émaner les sentiments de ses personnages pour mieux anéantir l'espoir que chacun place en soi et dans l'autre: rage, frustration, honneur, mais aussi amour et déchirure, autant de thèmes qui font de ce film une oeuvre puissante et émotionnellement forte!
    Publiée le 16 février 2009
    Romanesque et cru , Troublant et beau.
    Publiée le 25 juin 2012
    Lust, Caution par où commencer? Tous d'abord c'est un bon film, il nous permet de nous mettre dans la Résistance Chinoise pendant son invasion par le Japon, ce qui nous change des films de Résistance Americain ou Français ( même si je les aime tout autan attention! ^^ ), même si j'ai tout de même trouver qu'il manquai quelques choses... mais je ne serais dire quoi pourtant. La romance qui est tout de même derrière ce film est dure à cerner, par moment violente, par moment douce, on en reste ému comme révolté. De plus, on reste tout de même ébloui par la beauté de Tang Wei qui incarne avec brio sont double personnage. Bref un bon moment passé !
    Publiée le 15 mars 2009
    Voila je viens de finir ce film,
    j avoue je ne cracherai pas dans la soupe la musique etait belle mais bon j ai essayé de chercher ailleurs et je n ai pas trouvé grand chose quand même ...
    c est lent , c est mou et dieu sait que voila ces deux heures de films je n ai pas pu l empecher de faire avance rapide lors de plans trop eternisé ...
    le fond de guerre etait un bon filon mais soit elle devient omnipresent soit il est mis en scene brouillon on en parle puis finalement histoire d amour puis finalement revenons en a ca fin bref c est casse tete et on regarde sans regarder juste pour se dire qu on a vu 'lust caution' en tout cas je suis satisfait de l avoir raté au ciné, 9 euros pour ca, c est pas parce que ca dure 2 heures que il a plus de chance de ne aps etre un bide
    Publiée le 16 janvier 2008
    Ang Lee est de loin un excellent maitre du 7 eme art.
    L'amour est partout et sous toute ses formes.
    Ce battre pour son pays...Ce battre contre ses sentiments, cette amour brutale..
    Allez voir ce film, n'hesiter pas.
    Catherine B
    Catherine B

Publiée le 24 janvier 2008
    Il y a des films qui vous mettent en pièces - celui-ci en est un. On en sort en titubant ! C'est une vague immense de violence, d'émotions, de tension qui déferle pendant 2h38 et nous tient en haleine jusqu'au bout. Splendide reconstitution d'une Chine bien disparue et d'un contexte historique assez méconnu sous nos cieux : la guerre sino-japonaise avec ses collabo et ses résistants.
    Le jeu des acteurs est sublime. Au-delà des mots, tout n'est que subtil glissement des regards, de la gestuelle, des corps, glissement progressif du désir. La jeune étudiante Wong est emportée dans la tourmente de l'Histoire qui à jamais pétrit et broie les corps à sa guise.
    Tang Wei, jeune actrice très très prometteuse, est éblouissante.
    Tony Leung : quelle présence !
    A VOIR (et sûrement revoir) ABSOLUMENT !
    Publiée le 29 juin 2009
    Ang Lee signe là un film magnifique, où se mèlent douceur et amertume, violence et passion; Tony Leung et la sublime Tang Wei nous livrent une prestation sans appel tandis que la musique de Desplat nous envoûte. Ajoutons que la photographie donne une dimention dramatique au film et une beauté incontestable de l'image. Amoureux du film asiatique ou simples amateurs, ce film vous est vivement conseillé !
    Publiée le 8 février 2008
    L'histoire en elle même est bien, tout l'aspect historique est intéressant, les acteurs ont aussi un bon jeu, ... Le seul bémol, pour moi, a été les scènes d'amour, trop nombreuses, et trop chaudes à mon gout. A certain moment, ça dépasse même l'aspect érotique (apercevoir les testicules de l'acteur en pleine action, j'ai pas été au cinéma pour voir ça). Voilà, j'ai été déçu par ça; j'comprend pas pourquoi le réalisateur à intégré ces scènes... Déçu aussi par l'actrice de s'être très fortement dévoilée... on ne fait pas que l'apercevoir nue... Ces scènes sont selon moi sans intérêt et inintéraissantes
    Sinon, a part ça, le film est normal je vais dire. Un film asiatique, ça change, et c'est bien.
    A ne pas aller voir avec de trop jeunes!
    Publiée le 20 janvier 2008
    Une belle fresque. J'ai aimé voir la Chine de cette époque. A chaque période ses horreurs et ses intrigues. Tang Wei est très juste, j'ai beaucoup apprécié. Pourtant il manque quelque chose à ce film, mais je ne saurais dire quoi. Je ne me suis pas ennuyée, je l'ai trouvé beau, mais il manque une étincelle, quelque chose qui nous emporte complètement.
    Publiée le 16 janvier 2008
    Ce film est exeptionnel..... pas besoin de rajouter autre chose!

A VOIR D'URGENCE!!!!
    Publiée le 20 janvier 2008
    Du très grand cinéma, Ang Lee nous en met plein la vue avec une reconstitution historique à couper le souffle et une photographie parfaite et superbe de Shangaï occupée... mais tout est trop léché, trop pensé et même les émotions semblent orchestrées et mises en scène. Les scènes de sexe, violentes et fortes, ne parviennent pas à émouvoir, cela relève plus de la performance de cirque que de désir. Les personnages sont beaux mais restent des acteurs qui ne se dévoilent pas ou trop peu et l'épopée romantique manque de sentiments. C'est fort dommage qu'Ang Lee ne les défarde pas plus !
    Publiée le 14 février 2008
    Ang Lee confirme avec « Lust, caution » son obsession pour les personnalités doubles cachant leur vrai désir. Hulk, les cow-boys ou le jeune marié gays, le père cuisinier sont autant de personnages doubles, qui dissimulent leurs sentiments et les laissent peu filtrer. Même chose ici avec cette espionne qui séduit un haut fonctionnaire traître en son pays. L’inconvénient cette fois ci c’est que la première longue partie du film est ratée avec l’initiation de la jeune fille et son pseudo amour glacé avec un cliché de résistant romantique. Il faut attendre 1h30 pour arriver aux scènes de sexe, véritablement combats de dupes et de plaisirs inattendus où l’on retrouve enfin le grand metteur en scène qu’est Lee. Les magnifiques scènes de trahison de la jeune fille et la mort des résistants confirme que plus le film progresse, plus il se bonifie. Voilà un film bancal donc, convenu lors de sa première moitié, passionnant ensuite.
    Publiée le 15 novembre 2014
    Un Drame Majuscule qui prend aux tripes, interroge sur le déni de soi, tiraille le spectateur, le mène d'un jeu de dupe à mesurer l'enjeu, la passion, l'implication idéologique au détriment de soi... tout cela sur une toile de fond historique bien tissée d'esthétisme. Un jeu d'acteurs parfaits jusque dans des séquences d'un érotisme pudique bien que torride... Beaucoup de soin apporté dans des décors et costumes valorisés par une lumière particulière. Du grand art