Mon dieu, mon dieu, nous sommes là devant un chef-d'œuvre, mais pas n'importe quelle sorte de chef-d'œuvre non, un chef-d'œuvre de nullissime interstellaire. Batman & Robin est la suite du très moyen Batman Forever, toujours réaliser par Joel Schumacher, un réalisateur pas très doué, encore batman Forever était assez divertissant, sauf vers la fin, mais là, ce film est chiant du début à la fin. Le réalisateur c'est vraiment lâcher sur ce coup, il a vraiment mis la main à la pâte et a bourré le film de clichés. Ah, les clichés... ce film est niais, cliché sur cliché, la réalisation est mauvaise, l'ambiance est mauvaise, les dialogues son plat et pathétique. L'humour est vraiment mis en avant dans ce film, mais vraiment sous-exploiter et chiant, d'ailleurs on a le droit à de nombreux jeux de mots de la part d'Arnold Schwarzenegger alias Mister Freeze avec le froid, la glace etc... Bref les dialogues ce n'est pas vraiment ça le point fort du film, à propos d'Arnold, les acteurs sont mauvais, voir très très mauvais, mais pour moi le maître absolu de nullissime du jeu d'acteur est George Clooney qui joue Batman/Bruce Wayne, il est inexpressif et joue très mal, il y a aussi le plus insupportable du film, Robin, jouer par Chris O'Donnell dont j'ai envie de lui foutre des baffes. Parlons un peu des costumes, ambiances et décors, eh bah... Nul, voilà, les costumes son moche, surtout celui de Poison Ivy (jouée par Uma Thurman) cela ressemble à un cosplay fait à la va-vite, puis les fesses, téton, seins etc... des costumes de batman/robin/batgirl zoomé en gros plan en plus euhm, non désolé. L'ambiance et les décors, ce n'est pas ça, Batman c'est tout le contraire du flashy fluo rose/vert/jaune, encore dans Batman Forever cela passait mais là c'est intensifié et sa flash de partout, les décors et les effets spéciaux sont très laids, ça ressemble plus à un film des années 70 que de 1990 tellement la ville, la batmobile, les décors etc... sont ridicules. Sinon que dire du scénario? Bof, ça aurait pu être intéressant, mais quand on a des acteurs mauvais, des dialogues mauvais, des décors, ambiance, costumes, réalisation et effets spéciaux mauvais, ça ne sauve pas vraiment le film malheureusement. Ce film est une insulte, un gros doigt pour les fans de Batman, les personnages sont sous-exploités, je ne parle même pas de Bane qui ne sert vraiment à rien du tout et qu'il est aussi con qu'un pingouin les yeux bandé, enfaite pour apprécier ce film, il faut ce dire qu'il s'agit d'une simple parodie de Batman et non un vrai film Batman. Bref... ce film est à voir au moins une fois dans sa vie, car il s'agit là du PIRE film de Super-Héros de tous les temps. Je lui mets une note de 2 sur 10 car faire un film aussi médiocre fallait le faire et surtout parce que si on prend en compte le côté parodie/humour et faire abstraction à l'univers du VRAI Batman je pense qu'on peut bien se marrer, un bon gros nanar x)