Batman & Robin
    1,4
    19092 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Batman & Robin ?

Publiée le 20 juillet 2016
    Quand j'ai vu Batman Forever, j'avais adoré, c'était une excellente comédie, alors j'attendais beaucoup de cette suite (qui avait été et qui est toujours d'ailleurs beaucoup plus massacré par la critique). Mais hélas ce ne fut pas le cas, et de loin, car Batman & Robin est une suite raté de Batman Forever, c'est beaucoup moins drôle. Le casting, contrairement à celui de Batman Foerver en rien à foutre. George Clooney s'emmerde sérieusement pendant tout le film, il garde toujours la même expression faciale quand il est Bruce Wayne et il a tellement l'air de vouloir mourir quand il endosse le masque et la tenue de l'homme chauve-souris c'est aberrant, dans une précédente critique de Batman Forever je trouvais Val Kilmer pas top dans le rôle, mais quand j'ai vu l'interprétation de George Clooney, j'ai prié tout le film, pour que Val Kilmer arrive lui casse la gueule et lui prenne la place sérieusement. Les personnages de cette suite sont beaucoup moins fun que ceux de Batman Forever, ce qui est très dommage car c'était les principales qualités du film. Après il y'a quand même de bon gag dans ce film, notamment, la tellement détesté Bat-carte de crédit.
    tristan stelitano
    tristan stelitano

Publiée le 7 juillet 2016
    Alors que le troisième épisode a été loin de la grande réussite des longs-métrages de Tim Burton , mais , qui toutefois s'est montré convaincant , cette quatrième monture déçoit énormément. Le résultat ressemble à une grosse farce et de mauvais gout. Les effets-spéciaux ont perdus en qualité , la réalisation n'est pas convaincante , les répliques sont ridicules et la distribution fait peine à voir. Seuls, la bande son et les quelques séquences avec Alfred reste sympathiques. George Clooney est bonne acteur mais ici, à aucun moment il n'est crédible. Quant à Arnold Schwarzenegger , est convaincant par moment mais c'est insuffisant pour rendre crédible son personnage à l'écran. La franchise des années 90 , s'achève avec ce quatrième film plus décevant que jamais.
    Julien F
    Julien F

Publiée le 16 novembre 2016
    Le plus mauvais des "batman " au ciné , un scénario mauvais , dialogues lamentables , personnages creux et sans saveur , une réalisation de très très mauvais gout , bref un film qui ne peut être que dans la catégorie nanar.
    Alexarod
    Alexarod

Publiée le 1 mai 2016
    L'étoile ne vaut que pour le gros casting, pensez : Clooney, Shwarzy, Uma Thurman, Alicia Silverstone, O'Donnell (ouais le mec de Hawaï 5.0), Cough (soit un des meilleurs Alfred), Coolio, Elle Mc Pherson et le Lionel Luthor de Smallville (celui qui crée Bane)... Pas mal non ? Impensable maintenant, surtout que si le cachet du seul Arnold était de 25 millions, maintenant je n'ose imaginer, surtout pour jouer dans un navet.
    Je dis navet car ce n'est certainement pas un nanar. Comment Shumacher peut passer du gothique Gotham sombre de Burton à ce truc si coloré ? Non mais c'est fluo partout, les décors sont en carton mal fait, peint à la bouche par des gamins, et la glace... disons qu'on a cassé des glaçons. Niveau personnages le mec a jamais lu de comics, je passe les célèbres tétons et gros plans sur les parties moulées en latex, comme quoi Jojo a pensé qu'il pouvait compenser ainsi le vide de ce long métrage. Bref on est loin du vrai Batman et des méchants. Par contre on est tout près des trames ultra classique spoiler: où les gentils gagnent à la fin au terme d'un petit suspens et où les méchants balancent leur plan qui leur permettra de se faire griller
    . L'histoire en elle même est débile tant c'est bateau, les musiques sont psychédéliques, le montage scabreux, les acteurs savent qu'ils sont fichus (Clooney s'excusera et cherchera à rembourser les spectateurs, il en garde un souvenir d'humilité), aucun n'est revenu dans la franchise (qui a failli finir ici), les 28 jeux de mots sur la glace ont fini de t'achever bien avant la fin (oui Gouvernator en comique vous n'y aviez pas pensé depuis un flic à la maternelle hein ?), des FX loupés...
    Bref j'arrête là c'est assez long, comme la torture qu'est ce film, trop à dire et pas en bien. Juste : comment on peut réaliser et accepter de produire ça ? Faudra qu'on m'explique car je vois pas là.
    Publiée le 16 avril 2016
    Ce film est pas mal, moi ce que j'adore dans ce film c'est qu'il peut se prendre au sérieux grace au moments que je trouve triste notamment la scène ou l'on apprend que Alfred est malade que Freeze essaye d'aider sa femme et que il reste finalement du bon en lui car il aide Batman a sauver Alfred donc au final ce film mérite amplement la note de 4/5 que je lui donne.
    Attigus R. Rosh
    Attigus R. Rosh

Publiée le 11 avril 2016
    Ce film est affligeant, mais ce qui l'est tout autant, c'est le bashing que subit ce film alors que Batman Forever est considéré comme un bon film. Les deux films sont consternants de bêtises et de nullité, mais dans un cas (ce film), c'est poussé jusqu'au ridicule et la parodie (plan sur les fesses de Batman et de Robin, carte bancaire Batman). Ce film serait un chef-d'œuvre si sa médiocrité était volontaire, ce serait alors une parfaite parodie du film de super-héros avec tous ses clichés : un méchant avec un rire gras lorsqu'il tue quelqu'un, des punchlines complètement débiles, un plan machiavélique du méchant qui ne tient pas debout, …. Ils y sont tous dans ce film. Tout est mauvais et c'est vraiment dommage que ce ne soit pas volontaire. Je reste bloqué sur Victor Fries, soi-disant scientifique qui pour le besoin d'une punchline pourrie, clame que c'est l'ère glaciaire qui a mis fin à l'ère des dinosaures (où est passée la météorite ?). Cette énormité résume parfaitement le film. De l'inculture, de l'argent, de la merde.
    Le scénario ne tient pas debout. Les personnages sont mal écrits. Et l'on rit du film alors que l'on ne devrait pas spoiler: (seul le drame autour du personnage d'Alfred Pennyworth arrive à rester sérieux)
    Les acteurs, pourtant talentueux jouent médiocrement. George Clooney, qui pourtant avait tout pour faire un très bon Bruce Wayne (en plus d'être un bon acteur, il est tout de même la quintessence du play-boy riche et charismatique), joue comme une palourde. Chris O'Donnell et Alicia Silverstone sont très moyens. Arnold Schwarzenegger et Uma Thurman, pourtant capables de très bien jouer sont catastrophiques. Heureusement que la carrière de tous ces acteurs ne s'est pas jouer sur ce film ! À la décharge d'Arnold, son personnage est très mal écrit. Il est censé être un homme désespéré, poussé à commettre des crimes pour sauver son épouse. Alors pourquoi rit-il aux éclats lorsqu'il tue des gens ? C'est complètement contradictoire. Mais le personnage le moins bien écrit de ce nanar est Bane. Joel Schumacher a-t-il lu au moins une fois un comics Batman ? L'intelligence de ce personnage est censée être à l'image de sa musculature et dans ce film, il est plus con qu'une agrafeuse. Il n'est même fichu de s'exprimer en dehors de quelques grommellements (Franck Ribery passerait pour Jean d'Ormesson à côté).
    La musique est correct, mais Elliot Goldenthal (le compositeur) est clairement en-deçà de ce qu'a fait Danny Elfman pour Tim Burton et plus tard de ce que fera Hans Zimmer pour Christopher Nolan.
    Les effets spéciaux, il faut le reconnaître, se tiennent, tout comme les scènes d'actions.
    Le seul point positif de ce navet, c'est que du coup, ça a mis fin aux Batman de Schumacher et que le personnage de Batman s'est vu offrir des adaptations cinématographiques beaucoup plus intéressantes des années plus tard grâce à la trilogie de Christopher Nolan.
    Le seul moyen d'apprécier ce film, c'est en le regardant au second degré (chose que l'on ne pouvait pas faire avec Batman Forever, ce dernier n'étant pas assez parodique mais tout de même très merdique) et rire de sa médiocrité.
    kikito g
    kikito g

Publiée le 14 février 2016
    Sortit en 97, Schumacher remet le couvert avec Batman et Robin, avec cette fois-ci, Clooney et Schwarzenegger. Malgré ce beau casting, les acteurs n'arrivent pas à rendre le film agréable, bien au contraire, il le rende bien plus fade et ridicule. La faute aux mêmes défauts que le précédent film, c'est-à-dire des décors et des costumes fluos, mais surtout à des répliques qui frisent le ridicule. En effet, les jeux de mots sur le froid ou encore les branches sont envoyés dans toutes les directions, et dans un film tel que Batman, cela ne passe pas du tout. Outre ces nombreux défauts, les personnages sont là seulement pour le chèque, en effet aucune émotion est visible, Batgirl et Robin jouent trop leurs jeunes adultes en pleine croissance, Poison Ivy et Bane sont juste là pour apporter plus de défi à l'homme chauve-souris, et enfin Batman et Mr Freeze sont des personnages gâchés principalement par leurs scripts.
    Vous l'aurez compris, Batman et Robin est un échec total, qui se rapproche plus d'un film comique que d'un film de sciences fiction. Après cet étron envers le justicier de Gotham, il aura donc fallu attendre près de 10 ans pour avoir un film Batman digne de ce nom.
    Fabios Om
    Fabios Om

Publiée le 13 février 2016
    film extrêmement moyen histoire pas terrible je m attendait largement à mieux avec un film sur Batman et avec ce casting de choc . Malgré la présence de plusieurs grande star ce film reste extrêmement faible pour un Batman même le talent de c'est acteur ne releve pas le niveau du film . Je déconseille ce film à tous les fan de Batman et fan de comics
    Stéphane D
    Stéphane D

Publiée le 6 février 2016
    Ces producteurs sont des génies : ils ont reconduit le même tâcheron de réalisateur pour un résultat encore pire que l'épisode précédent! Qu'y a-t-il de bon là-dedans? George Clooney est le meilleur Wayne/Batman des 4 épisodes et dans ce cauchemar d’imbécillité, Uma Thurman arrive à s'en sortir dignement, et même avec élégance. C'est tout : c'est très mal filmé et monté, des dialogues ineptes, des plans numériques assez laids, catastrophe...
    zafkiel
    zafkiel

Publiée le 1 février 2016
    Un film malheureusement comique alors qu'il n'est pas censé l'être. Des acteurs au sommet de leur médiocrité. Un Arnold crédité en premier plan au générique au lieu du protagoniste j'ai nommé Batman/Clooney (bonjour le chèque !). Je ne sais pas si ce film est assumé par son réalisateur, en tout cas il est fort heureux et providentiel que Christopher Nolan ait décidé de rendre ses lettres de noblesse au mythique Chevalier Noir bien des années plus tard.
    Gouchou
    Gouchou

Publiée le 21 janvier 2016
    Après Batman Forever qui a été une franche déception, Joel Schumacher retente sa chance avec un deuxième opus des aventures de l’homme chauve-souris. Réalisé en 1997 et intitulé Batman & Robin, ce film est dans la continuité de Batman Forever. Bruce Wayne fait dorénavant équipe avec Robin et même avec cet atout, les deux héros ont bien du mal à instaurer la paix à Gotham. Si ce deuxième essai signé Joel Schumacher est meilleur que son premier Batman nous sommes encore loin du compte, au final le résultat n’est toujours pas là. Batman & Robin c’est l’occasion de voir la naissance de Mr Freeze et de Poison Ivy du côté des méchants ainsi que l’apparition de Batgirl, une alliée supplémentaire pour Batman. Malgré des efforts notables que ce soit au niveau du casting et de l’histoire ce Batman ne restera pas dans l’histoire du cinéma comme une réussite.

Les nouvelles aventures de Batman nous montrent la ville de Gotham attaquée par Mr Freeze, un ancien docteur qui essaie de ressusciter sa femme grâce à la cryogénisation. Alors que Batman et Robin ont bien du mal à stopper ce médecin fou, en Amérique Latine dans un ancien laboratoire de Wayne Entreprise, un autre savant fou tue une collègue qui se transforme en Poison Ivy. Bien déterminée à sauver la planète en rendant à la nature toute sa gloire, cette dernière se rend à Gotham pour convaincre Bruce Wayne de l’aider. Après le refus de ce dernier, elle décide de s’allier à Mr Freeze. Ensembles, ces deux méchants vont tenter de congeler Gotham. Pour aider Batman et Robin, la nièce d’Alfred enfile la combinaison de Batgirl. Au manoir Wayne, l’heure est à la tristesse car le fidèle majordome de Bruce Wayne est très malade et n’en a plus pour longtemps.

Une fois de plus, le casting est parfait : George Clooney en Batman, Uma Turman en Poison Ivy, Arnold Schwarzegger en Mr Freeze. Mais si la distribution des rôles est une réussite, cela ne sauve pas le film pour autant. Les dialogues ne sont toujours pas à la hauteur du projet, les effets spéciaux sont dépassés (ce qui ne serait pas grave, s’il n’y en avait pas autant). Enfin, ce Batman manque cruellement d’originalité, l’histoire de Poison Ivy est copiée sur celle de Catwoman. Une jolie jeune femme se fait tuer par son boss et revient à la vie avec des capacités hors du commun. Mais si je suis déçue par Batman & Robin, je dois reconnaître que Joel Schumacher a fait quelques modifications qui ont amélioré le niveau du film par rapport à Batman Forever.

Tout d’abord le choix de George Clooney pour endosser le costume du milliardaire de Gotham est à mon sens beaucoup plus pertinent que celui de Val Kilmer. Ensuite si l’on regarde les 3 derniers Batman on se rend compte que le personnage de Bruce Wayne est très peu exploité voir quasi inexistant. Avec Batman & Robin, il y a un peu de changement, car le personnage de Bruce Wayne se dévoile au travers de sa relation avec Alfred. La relation très forte qui lie les deux hommes donne un peu plus de profondeur au personnage de Batman et surtout apporte un aspect sentimental qui manquait aux précédents opus. Enfin, le dialogue apporte une pointe d’humour à Batman ce qui manquait cruellement jusqu’à présent.
    J.Dredd59
    J.Dredd59

Publiée le 16 janvier 2016
    Comme quoi un gros casting ne fait pas tout, mais surtout ne fait pas le poids face au scénario. Comme il n'y en a pas ça fait mal. Puis compenser par des couleurs criardes et une armure avec tétons apparents c'est limite une insulte pour un justicier de la nuit, la preuve que le réalisateur et les scénaristes n'ont pas lu le comics...
    En dehors de ça les acteurs sont mauvais, là aussi le casting c'est bien quand ils veulent jouer les gens. En plus on a de nouveau Robin, le truc inutile là, ah mais non on a pire : Batgirl, vous comprenez que ça commence à faire bien lourd et plombant ? Ben c'est pire car les effets spéciaux, l'action, l'histoire et les décors sont ratés aussi, et ne collent pas à l'univers. Pas pour rien qu'il est unanimement reconnu comme le pire Batman et que Clooney a eu honte de jouer dedans (il en garde une photo pour se rappeler que rien n'est acquit). D'ailleurs, bizarrement, le 3 et le 4 sont loupés, et les acteurs faisant Batman n'ont fait qu'un volet, sans retour après...
    pierrre s.
    pierrre s.

Publiée le 11 décembre 2015
    Le film de Joel Schumacher est une insulte pure et simple à Batman et à tous les fans de l'univers du chevalier noir.
    Le cinéphile
    Le cinéphile

Publiée le 16 octobre 2024
    Un scénario bâclé, des scènes d'action ratées, des décors en carton pâte, des couleurs vives kitchs, des costumes peu travaillés, des dialogues débiles, des punchlines navrantes, des personnages caricaturaux, des acteurs en surjeu constant, mais surtout un univers cartoonesque assumé qui ne convient pas du tout à Batman. Ce "Batman & Robin" est un échec total, qui comble de sidération son spectateur. Le ridicule ne tue pas mais il amoche quand même beaucoup.

Publiée le 3 décembre 2015
    Considéré comme un énorme navet, j'ai plutôt envie de qualifier le film d'ovni. A prendre au second degré tant il est surréaliste dans ses décors kitchs à souhait et ses jeux de mots digne digne d'une blague Carambar! En considérant le film sous cet angle de vue, on passe un moment sympa et surtout on rigole bien. D'ailleurs côté acteurs Schawrzy et Uma Thurman se lachent complètement et on l'air de bien s'amuser. Au contraire, Clooney à l'air de s'ennuyer royalement!