Batman & Robin
    1,4
    19092 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Batman & Robin ?

Aless 4.
    Aless 4.

Publiée le 17 juillet 2017
    Dommage qu'il n'y ait pas la note de zéro. Franchement, on s'attendait au pire après le fiasco Batman Forever, mais là, c'est un désastre et un naufrage sans pareille pour Le chevalier noir et le film de trop, heureusement que Tim Burton s'est arrêté avant pour sauver sa carrière. D'une lenteur, d'un ridicule, d'un kitche, c'est insupportable en tant que fan de Batman. Une réelle honte, les personnages semblent être des carricatures de seconde zone d'elles-mêmes. Mr.Freeze n'est qu'un terminator glacé faisant des allusions et blagues sur sa condition, Poison Ivy est une charmeuse du dimanche, et le pire du pire, Bane.... Qu'ont-ils fait de Bane??? Ont-ils lu ne serais-ce qu'une fois un comic de Batman avant de lancer la réalisation de ce film? De plus, voilà Batgirl et Robin. Rien contre eux, mais sans profondeur et mal interprêtés, ils ne deviennent rien d'autre que des sortes d'accolytes sans expérience de Batman, faisant du trio une sorte de groupe de Powerrangers... Vraiment, une honte totale pour les fans du chevalier noir. À ne surtout pas regarder....
    Publiée le 12 juin 2017
    Ce film est juste hilarant ! Alors là c'est fort très fort ! C'est tellement mais alors tellement grotesque, pourri, mauvais, moche, ennuyeux, ridicule etc et etc... les jeux de mots pitoyables au possible, je rigole de cette catastrophe quand j'y repense. Là toute la force du film justement, je ne peux m'empêcher de lui mettre un 5 étoiles pour lui attribuer la palme, l'oscar du meilleur des pires films du cinéma. Je n'ai même pas vu la fin d'ailleurs... une première ! Comment les producteurs, même ayant le film en boite fini, ont pu sortir ce film en salle, voir même au cinéma, voir même en cassette à l'époque ?...
    Shelby77
    Shelby77

Publiée le 22 mai 2017
    Critique de "Batman et Robin".
    Je me demande encore comment ce film a pu sortir au cinéma. Ce film n'a fait que tourner en ridicule les personnages de l'univers Batman ça ressemble plus à une parodie qu'à autre chose. Les effets spéciaux sont risibles, les acteurs à la ramasse. Les faux raccords sont nombreux, les incohérences s'enchaînent dans la plus grande indifférence il y a même une scène qui se répète. Concernant le scénario il n'y a rien à sauver. Si vous voulez regarder de bons Batman je vous conseille la trilogie de Nolan. 1/5
    Publiée le 13 mars 2017
    ....cette horreur immonde et le plus grand cas d'école de l'histoire sur ce qu'on peu voir de plus mauvais dans tout les sens du terme (décors, histoire, persos, acteurs, musiques, dialogues....y a absolument rien à sauver, et c'est ce qui est le plus phénoménal!! Chaque minutes est une torture visuel, de non sens....et de tout en fait....on est abasourdit par ce que l'on voit....jamais j'aurais pu croire que le manque de talent puisse atteindre un tel niveau...Ce réal (enfin....ce type qui se prêtant l'être), c'est excusé publiquement d'avoir insulté Batman, ça change rien mon gars, les excuses étaient déjà un minimum!
    Shephard69
    Shephard69

Publiée le 4 février 2017
    Indéniablement l'un des plus mauvais films de super-héros jamais réalisés, pourtant devenu culte pour sa médiocrité globale à l'image de ces répliques truffées de jeux de mots insupportablement lourds et niais en plus d'être extrêmement mal jouées. Une honte et une tache dans la filmographie d'acteurs du standing de George Clooney, Uma Thurman ou encore Arnold Schwarzenegger qui cabotinent à outrance dans des rôles qui ne leur conviennent pas. Un univers kitsch, trop agressif visuellement avec ces couleurs fluorescentes aux antipodes de l'image habituelle de Batman. Un hommage indigeste au film des années soixante, une nullité catastrophique.
    Lucas F.
    Lucas F.

Publiée le 17 avril 2018
    Un film que j’ai beaucoup regarder en étant enfant. Il m’avait plu à l’époque. Mais plus maintenant. Malgré que l’on rigole souvent, du au jeu de mot les plus pourries les uns que les autres. On voit que Schumacher a poussé le délire jusqu’au bout en toute liberté. Arnold Schwarzenegger également, très marrant dans son rôle de Mister Freeze mais sa performance sent faux. Les performances de Alicia Silverstone ou de George Clooney sonnent elle aussi fausses mais elle n’apporte aucun moment comique au contraire de la performance de Schwarzy. Uma Thurman et le docteur (je ne connais pas le nom de l’acteur) ont l’air de s’éclater également. C’est également le premier film Batman qui met en avant Alfred malgré que ce soit très maladroitement fait. Un bon moment en perspective, mais pas pour la qualité cinématographique. Un film tout de même poilant la plupart de ses passsages.
    Publiée le 10 janvier 2017
    Schwarzy déboule dans ce quatrième Batman avec ses blagues de bureau ("je crois que j'ai jeté un froid"), ses vannes éculées ("reste cool, Robin des bois") et ses jeux de mots à deux balles ("l’hiver, il faut toujours vidanger ou ça pardonne pas") : autant dire qu'il emporte toute l'entreprise vers le fond, vers les tréfonds de la beauferie artisanale roulée sous les aisselles.

Clooney qui joue très mal le Batmou est un clown bien connu et ne se prive pas pour lui répondre dans cet épique duel mano a mano ("Freeze, t'es givré") tandis qu'à ce dîner, que dis-je, ce gala de ****, le nain de jardin trépignant se la donne face à des joueurs de hockey ("ils nous cherchent des crosses, vieux frère").

Alicia Silverstone, jolie gourdasse blonde, vient éventuellement prêter main forte aux deux tanches qui ont maille à partir avec Poison Ivy, Uma Thurman dont le sur-jeu permanent lui vaudrait presque l'Oscar dans cette fête à neuneus à laquelle il faut reconnaître un côté kistchissime poussé à l'extrême : ainsi, la Batmobile ressemble désormais à un char de la ***-***** tandis que tous ces bouffons en latex passent leur temps en sauts périlleux de cirque face à l'abruti de Picard surgelés.

Comme le dit Clooney qui n'est plus à une cloonerie près, on sent qu'on perd son sang-froid (!) avant la fin des deux heures réglementaires. D'autant plus consternant que le précédent Batman, également de Joel Schumacher, avait su garder un minimum de dignité.
    alouet29
    alouet29

Publiée le 8 janvier 2017
    Le quatuor George Clooney (Batman / Bruce Wayne), Chris O'Donnell (Robin / Dick Grayson), Arnold Schwarzenegger (Mr. Freeze / Docteur Victor Fries) et Uma Thurman (Poison Ivy / Docteur Pamela Isley) mènent le bal. L'action est décoiffante et briser la glace n'est pas difficile. C'est un peu fou, un peu délirant, un peu drôle et inattendu. En résumé, pas mal du tout !
    Noé T
    Noé T

Publiée le 16 février 2017
    Avant même de regarder les critiques globales de Batman & Robin, je ne pensais pas qu'il était un un film pourri, j'ai regardé ce nanard, et... je ne peux que dire que les critiques sont beaucoup trop gentilles, ce film mérite le statut de "pire film de tout les temps" même après avoir vu des navets comme "Battlefield Earth", "Le Baltringue" ou encore "Dragonball Evolution", celui-là malgré un budget colossal ne profite pas de ce budget, on se croirait au cirque, des effets spéciaux en carton, un film qui défie les lois de la gravité, comblé d'incohérence et de faux raccord, un "humour" lourd à force, je ne conseille de le voir que pour une analyse spécifique ou pour rigoler un bon coup de la nullité de tout ce qui compose le film.
    Melissa Zka
    Melissa Zka

Publiée le 15 septembre 2016
    Encore une fois un excellent casting,avec du changement sauf pour les personnages de Robin,Gordon et d'Alfred. Arnold Schwarzenegger interprète Mr.Freeze,imposant et malheureux comme il se doit.George Clooney se retrouve dans la peau de Batman...mais n'est franchement pas convaincant,malgré son charme et son sourire séducteur.Les filles sont au rendez-vous,toutes très jolies,mais parfois la beauté se montre cruelle.Le tandem Robin/Batman est mou et manque de complicité.
    Le scénario est ennuyeux..malgré que l'on rentre vite dans l'histoire,on en sort vite également.
    Il y a pas mal de bons jeux de mots,qui ont tendance à nous faire sourire mais sans plus.
    J'ai bien aimé les vagues polaires lancées par Mr Freeze,assez original pour l'époque.
    Touchant le personnage d'Alfred.
    Dommage que Batgirl arrive aussi tard dans le film.
    Thibault F.
    Thibault F.

Publiée le 3 septembre 2016
    Je ne vais être absolument pas original dans cette nouvelle critique. Batman & Robin est la quintessence du kitsh, du "mauvais goût" et d'une utilisation abusive de couleurs flashy, de plans penchés et d'acteurs ennuyeux. George Clooney parvient à faire pire que Val Kilmer dans le registre mono-expressif, Arnold Schwarzenegger intrigue au premier abord avant de complètement se ridiculiser en "Mr Freeze", je passe exprès sous silence les rôles de Batgirl et de Robin, sommet du ridicule. En somme, on se retrouve face à un nouvel opus sans aucune trace de scénario, avec des personnages peu (pas?) charismatiques pour un sous et une ambiance sous acide qui fait encore peine à voir. Batman & Robin signe la mort (pour un temps de 7 ans) de cette franchise qui, malgré ses nombreux défauts sous Burton apparaissaient divertissantes et avec un casting 5 étoiles. Sous l'ère Schumacher, le tout fait vraiment peine à voir, vieillissant d'années en années. Bref, très décevant.
    Publiée le 30 août 2016
    Pris au premier degré, Batman & Robin ne mérite même pas une étoile.
    Au second degré, avec une âme d'enfant pour qui le film s'adresse vraiment, tout s'éclaire spoiler: Salut, je suis Batman!
    . Le budget est bien présent pour en mettre plein la vue, les scènes d'actions se suivent, le scénario ne suit pas... c'est un chef-d'oeuvre de nanardise qui devrait être enseigné en école de cinéma. spoiler: Freeze, t'es givré
    . En fait, j'ai eu l'impression d'avoir à faire à (mauvais...) dessin animé mais avec de vrais acteurs spoiler: et les tétons de Batman et Robin en jettent
    tant tout fait penser à l'univers du comics. Les jeux de mots débiles à foison et en continu spoiler: "Il est givré!", "Tu crois qu'il va fondre?", "Non, il hiberne..."
    , les situations "dramatiques" dont on sait que les gentils vont triompher, des retournements de situations improbable, de la trahison, de l'émotion... et des sous-entendus salaces spoiler: Tu viens arroser mon jardin?
    . Certainement les meilleures prestations de leur carrière pour George Clooney spoiler: tout le long du film sa non-chalance transpire. On dirait que dès le départ, il n'y croyait pas et se demandait bien ce qu'il foutait là
    et Arnold en grand méchant vraiment vilain pas beau spoiler: ses dialogues peuvent se résumer par "Je méchant. Moi faire VENGEANCE. Mouahahaha
    . On est jamais vraiment le même après avoir vu Batman & Robin (et Batgirl)
    Publiée le 21 août 2016
    Cette version de BATMAN était mon préféré étant enfant mais aujourd'hui je me rend compte qu'il à mal vieilli, les décors et les costumes sont affreux est ridicule.
    Publiée le 17 août 2016
    Batman & Robin est le genre de film qui dépasse le stade de navet pour devenir un nanar total et culte.
    Est-il nécessaire de décrire ce en quoi c'est un fiasco ? Tout est mauvais, il n'y vraiment pas un seul détail à sauver du film.
    On va s'offrir quelques mentions spéciales quand même : les punchlines navrantes de Schwarzenegger, le Batman pas très dark, la Batgirl ridicule, Uma Turman en roue libre, les décors kitsch, les gags idiots, et le massacre du personnage de Bane. Une farce bien cher quand même.
    Le Loubar
    Le Loubar

Publiée le 2 juin 2018
    Alors ça on peut dire que c'est un film qui est entré dans la légende du cinéma. Qui ne connaît pas Batman & Robin, soi-disant le pire film jamais réalisé, avec des acteurs au niveau plus bas que zéro, un scénario torchon et des lumières disco-fluos? Je vous le dit d'emblée, je suis fan de comics et ce film fait mal. Très mal. Que ce soit au début avec les gros plans sur les tétons, le cul et le zgegou de George Clooney, les punchlines de haut niveau ("Salut Freeze! Je suis Batman!", "Météo de ce soir : je vais jeter un froid !", le ridicule de l'univers (la partie de hockey pour récupérer un diamant, Mister Freeze en chaussons et robe de chambre avec tout autour de lui des filles sexy habillées couleur hiver), le scénario (un téléscope en pleine ville, le remède miracle sorti à la fin, la manière par laquelle la nièce d'Alfred va devenir Batgirl, le plan de Freeze consistant à voler des diamants pour alimenter sa machine à congeler pour ensuite congeler Gotham et réclamer une rançon qui servira à payer les soins de sa femme [que je ne vous entende plus jamais vous plaindre du plan de Bane dans The Dark Knight Rises]...), et surtout les acteurs... ce film est un peu un best-of de tout ce qu'il ne faut pas faire. Parlons des acteurs : George Clooney en Batman, on a juste l'impression de voir un film où George Clooney se déguise en Batman tant il joue mal (mais arrive toutefois à retrouver ce côté très kitsch et abruti d'Adam West, là où Val Kilmer hésitait entre le sombre et le kitsch), Schwarzennegger en Freeze c'est ... ça aurait pu être cool mais vu ce que le personnage a à jouer on aboutit au résultat que tout le monde connaît, Uma Thurman en Poison Ivy ça passe mais l'actrice n'est pas assez envoûtante, Alicia Silverstone est juste une énorme blague tant elle n'arrive même pas à jouer le peu qu'elle a à jouer (sérieux Batgirl a voulu devenir super-héroïne parce qu'elle trouvait cool de voir Batman & Robin casser du méchant...) et Bane... oh mon dieu.. cela dit entre deux grognements on ne peut pas dire que l'acteur joue mal puisqu'il n'a rien à jouer. Bref, je vais pas m'éterniser, ce film mérite amplement son statut de pire daubasse de toute l'histoire du septième art ; pourtant je ne peux m'empêcher de lui mettre la note de 2/5, pourquoi ? Parce que ce film est sans doute le meilleur exemple d'un nanar, c'est-à-dire un film si mauvais qu'il en devient drôle (là où d'autres films que je n'ai pas trop apprécié comme Predators ou Fantastic Four de Josh Trank étaient juste ennuyeux). Sérieux, on pourrait mettre son lecteur DVD sur pause toutes les 30 secondes tant il y a de choses à commenter, et c'est cela qui fait le charme de Batman & Robin, et qui lui a donné sa réputation. D'autre part ce qui rend ce film encore plus risible c'est le fait qu'il commence à dater : depuis sa sortie, nous avons eu droit à une trilogie de Christopher Nolan entrée dans la légende (pour sa qualité cette fois) présentant un Batman maussade et torturé, une trilogie de jeux vidéo où Batman est sombre et violent, et il y a seulement quelques mois un nouveau reboot avec cette fois un Batman encore plus dark et encore plus violent !! Donc en 2016 quand on remate Batman & Robin qu'est-ce qu'on a l'impression de voir ? Une comédie d'un univers connu aujourd'hui mondialement pour sa sombritude. Pourtant il ne faut pas perdre de vue que ce film a été pensé comme un cartoon, s'inspirant des tous premiers comics Batman et de la fameuse série des années 1960 ; sauf que ce format cartoon ne convient pas du tout pour un film live-action (tournez vous plutôt vers la série animée The Brave and the Bold), et il convient encore moins s'il succède au Batman sombre et gothique vu par Tim Burton. Alors oui, j'admet que Batman & Robin est une grosse merde. Mais ce film est tellement culte, et tellement contradictoire avec le Batman qu'on connaît et qu'on adore aujourd'hui, qu'il doit à tout pris être visionné. Pour les amateurs de comédie nanardesque, ceux qui souhaitent rire à gorge déployée tant leur univers favori est trahi de façon grotesque.