Nicolas V
Publiée le 10 février 2011
Le film est au dela de mes attentes, je voulais un film violent mais réaliste, avec un vincent cassel juste mais qui ne se retient pas pour autant et je désirais un film de gangster sans longueur....voeux exaucé ! les affranchis à la française. Après avoir vu le film, qui oserait dire que les film français sont nuls?
On est déjà tous d'accord pour dire que Vincent Cassel est juste l'homme parfait pour jouer Jacques Mesrine, qu'il interprète parfaitement bien, de tout ses aspects, son ambition, sa violence etc... Ce film est pour moi un des meilleurs films français que j'ai vu, (bon le deuxième volet quand a lui est le meilleur film français que j'ai vu). Richet mène sa réalisation a merveille, dans une ambiance sombre, avec un début long a se mettre en route, mais il ne loupe presque aucun détails de la vie du gangster. C'est pas parfait non plus, car il y a plusieurs moment d'ennuis quand même, "L'instinct de mort" repose surtout sur la vie que mené Mesrine avant que tout commence, l'époque ou il est plus rechercher que traquer. Mais cela reste un bon film, avec son bon scénario, sur un sujet très interéssant.
La partie 1 est trés entrénant, on comprend mieux ses choix criminel, son incroyable humilité et sang froid de ses visions, passé par l'armée Française en Algérie et un passage à tabac dans une prison Canadienne qui ont gangréné un futur ennemi N°1. Un Vincent Cassel parfait dans son rôle qui lui va à ravir, le meilleur comédien Français dans ce genre de personnages.
Mouais Mouais Mouais, beaucoup trop rapide, beaucoup trop brouillon, mal réalisé et trop peu de scenes d'action pour un scenario qui parait nerveux mais qui n'est finalement qu'une banale copie d'autres films d'action ! En revanche la vie de Mesrine est superbement racontée !
C'est l'occasion de découvrir un peu la vie du fameux Jacques Mesrine. Le rôle de Mesrine colle vraiment à la peau de Vincent Cassel, il livre la une excellente prestation, c'est clairement un de ses meilleurs rôles. J'ai aussi adoré Gérard Depardieu dans son rôle. Si vous cherchez un film bien noir avec du rythme et de l'action, foncez! Y'en a pas beaucoup des films français de ce niveau...
La première partie d'un biopic haletant, sur un personnage emblématique par un acteur emblématique: ça donne au personnage un charisme exceptionnel. Peut-être la plus belle surprise du le cinéma français de ces dernières années.
Je crois qu'on peut dire que c'était un vrai bandit. Le film est super bien fait. Et on ne s'ennui pas. Ce film a mérité ses bonnes critiques et ses lauriers !
Quelle boutade!! vraiment! pour filmer un tel personnage aussi basiquement, il faut le faire... Inintéressant du début à la fin, Mesrine n'émeut pas, ne convainc pas, n'amuse pas, n'instruit pas. Bref, il ne lui reste rien. Je m'attendais à bien mieux.Même Cassel est Hs! c'est dire.. La Bo quant à elle sent le moisi. Misère!
Film choc. Une réalisation hors norme armée d' une photographie impeccable qui nous plonge sans problème dans les années 60. On ne peut qu' applaudir aussi la prestation impressionnante de Cassel. Un policier français ? Pas seulement. Un grand film français !
Bonne première partie du biopic , même si mesrine ressemble davantage à cassel que cassel à mesrine. Ne chipotons pas toutefois , cela reste convaincant .
Nul à ch...!! Même pas eu le courage de voir le 2 tellement la première partie ne sert à rien; Vincent cassel est mauvais, c'est glauque, on a l'impression de voir l'apologie de la violence;