My Blueberry Nights
    3,3
    4368 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur My Blueberry Nights ?

Cohle.
    Cohle.

Publiée le 22 octobre 2010
    Doux comme un beau rêve, My bluberry nights est emballant.
    hamasiblan
    hamasiblan

Publiée le 19 octobre 2010
    Premier film non-asiatique de Kar-Wai, déçu.
    Ce n'est pas un film qui frise avec la perfection de In the mood for love, ou autre 2046. Mais on est ravi de voir la ravissante Norah Jones, le toujours bon Law, et la sublime Portman. La BO (de Norah Jones, évidemment) pose une ambiance très "bar enfumé de NY".
    Mais le film manque d'originalité, de saveur, de profondeur.
    Bref, déçu, mais on passe un assez bon moment.
    Julien Vasquez
    Julien Vasquez

Publiée le 5 novembre 2011
    Bien que les acteurs soient plutôt bon, le scénario n'est pas vraiment original et manque de peps. Les performances de Norah Jones et Nathalie Portman sont tout de même remarquables.
    Publiée le 7 septembre 2010
    My blueberry nights est un film dont j'avais entendu parler.
    Et force est de constater que c'est un très joli film, esthétiquement au moins, les images sont sublimes, l'affiche magnifique, l'ambiance est très poétique, avec une fabuleuse brochette d'acteurs, d'ailleurs Norah Jones, pour son premier rôle s'en sort vraiment bien, même si elle est moins étincelante que les seconds rôles (R. WEISZ et N.PORTMAN) mais tout ça semble un peu vide car le film ressemble à un montage de différents courts métrages.
    C'est un peu le vide à l'intérieur et surtout, il ne fait pas passer beaucoup d'émotions! ça contraste le bon et le mauvais même s'il n'est pas ennuyeux du fait de sa courte durée (1h30)
    Un film à voir mais qui se laisse oublier
    Gonnard
    Gonnard

Publiée le 2 septembre 2010
    "My blueberry nights" ou comment rouler la spectatrice moyenne dans la farine cinématographique... Vas-y que je te mette sur l'affiche un couple original, la chanteuse Norah Jones et le beau Jude Law, histoire d'appâter le chaland. Sauf que voilà, la rencontre entre nos deux amoureux ne dure pas plus de 10 mn, réparties entre le tout début et la toute fin. Le reste du film est consacré aux pseudo-péripéties de la petite Norah à travers l'Amérique, voyage qui est censé l'amener à mieux se connaître et à entamer une réflexion intense sur la vie et tout et tout. Du moins si on se base sur le synopsis, car en réalité le personnage qu'incarne Norah Jones est totalement transparent et lisse. Son super voyage se résume à deux malheureuses étapes. La réflexion sur soi-même ? Cela consiste à regarder l'horizon, avec en fond sonore une musique jazzy. Bref, on nous prend vraiment pour des cons. Wong Kar-Wai cherche à combler la vacuité du scénario par de l'esthétique, il n'y arrive qu'à moitié. Du coup le film est médiocre sans être non plus désagréable. Si vous voulez mon avis, autant aller se faire voir chez les Grecs, le résultat sera finalement le même.
    Publiée le 22 août 2010
    C'est la première fois que j'ai l'occasion de voir un film de ce "fameux" réalisateur... Eh bien c'est plutôt bof bof. La réalisation est cafouilleuse, le réal abuse des ralentis, tout ça pour un propos plutôt anecdotique.
    Publiée le 16 août 2010
    Je suis vraiment tombé sous le charme de ce film atmosphérique fait d'espoirs déçus, de lumières artificielles (jolie photo nocturne notamment) et d'errances, porté par un scénario universel assez attachant et des actuers très précis et touchants (Jude Law bien sûr mais tous les seconds rôles ont une belle épaisseur).
    Publiée le 29 avril 2011
    Pour My Blueberry Nights, WKW pose sa caméra sur le sol américain, terre de l'American Dream et de l'utopique melting pot. Il met le doigt ici sur une histoire toute somme banale qu'il sublime totalement, faisant du normal une part d'infini, de splendide. Son regard donne toute son âme à un bar, une rue, un désert, un regard. C'est une part d'immensité qui nous est offert ici dans ce film, et la promesse est belle et grande, avec un travail d'orfèvre sur l'image bien sûr, sa signature, mais aussi sur la voix, les identités. Ce n'est pas pour rien que l'on trouve au casting deux chanteuses, Norah Jones, d'un naturel désarmant, et Chan Marshall, une apparition élégante et surprenante. Les autres acteurs déploient tout leur talent : Law, d'une rare simplicité, Weisz, qui montre une nouvelle parcelle de sa facette d'actrice, tout comme Natalie Portman, toujours aussi irrésistible. A travers la quête de soi d'Elizabeth, c'est l'invitation à un voyage comme nous devrions tous en faire, où la vie se montre telle qu'elle, par le biais de rencontres. Ce passage au continent américain n'altère en rien le génie du réalisateur asiatique. Bien au contraire.
    heathledgerdu62
    heathledgerdu62

Publiée le 10 avril 2013
    Un chef d'oeuvre avec la sublime Norah Jones !!! Sa romance avec Jude Law est fabuleuse !!! Natalie Portman fait une apparition dans le film , très marrante !!!
    Publiée le 29 juillet 2010
    Premier film americain de Wong Kar Wai, très belle couleurs et acteurs excellents, mais on a plus l'impression de voir plusieurs court metrages remis en un seul film qu'un vrai film. Au final quelques très belles scènes mais un film plutot ennuyeux
    Lankaiyi
    Lankaiyi

Publiée le 27 juillet 2010
    Très beau film. Le petit voyage que nous offre ici Wong Kar Wai est d'une sensibilité remarquable, je n'ai pas vu la longueur du film passer, les rencontres faites à travers ce "road trip" nous marquent nous, spectateurs, autant que l'héroïne, d'une manière ou d'une autre, sans pour autant y trouver un grand intérêt à chaque fois. Il faut simplement apprécier...Les émotions bien réelles retransmises à l'écran. Et bien évidemment, la BO est sublime dans son genre.
    Claricewins
    Claricewins

Publiée le 27 juillet 2010
    Un road-movie magnifique, avec des passages plus intéressants que d'autres. Autant celui avec Rachel Weisz, débordant de passion malheureusement pas réciproque, est un passage qui m'a marqué. Autant celui avec Natalie Portman m'a ennuyé, car je n'ai pas adhéré au personnage. La photographie est magnifique et l'histoire est intéressante. J'ai même réussi à bien aimer Norah Jones (dont je déteste la musique), qui, sans être éblouissante, insuffle à son personnage de la fraîcheur et du calme.
    Publiée le 11 juillet 2010
    My blueberry Nights marque le premier film anglophone du réalisateur hongkongais Wong Kar Wai . Esthétiquement le film est parfait : Notamment grâce a une mise en scéne magnifique , par des images d'une rare beauté et enfin par de très bon acteurs ( Jude Law , Rachel Weisz , David Strathaim , Nathalie Portman et la révélation Norah Jones ) . Mais malheureusement l'absence d'une réelle intrigue et l'insuffisance du scénario donne a ce road movie un léger gout amer .
    Publiée le 2 juillet 2010
    Quel film magnifique. Sérieusement, ce film est vraiment très beau. Je m'attendais à un film gnangnan rempli de chose insupportable mais c'est tout le contraire. J'ai comme été éblouie. C'est une belle et douce histoire d'amour sans l'être vu que les personnages principaux ne finissent vraiment ensemble qu'à la fin du film. Norah Jones est une bonne actrice, j'ai été agréablement surprise par son jeu. Je ne peux que conseillé ce film au amoureux de l'amour.
    Publiée le 15 septembre 2012
    une histoire bien particulière, ou toute simple..? un peu des deux enfaite... on se demande si c'est du déjà vu ou un truc tout nouveau grâce à cette mise en scène et son charme. On passe un bon temps à le regarder, on profite et on adhère !