My Blueberry Nights
    3,3
    4368 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur My Blueberry Nights ?

Publiée le 4 décembre 2007
    si vous êtes insomniaque et à cours de somnifères, cette daube est la solution à votre problème. Ce film "typiquement cannois" a dû être réalisé par un pilier de bars car les personnages de son film sont typiques de la faune qu'on rencontre systématiquement dans ces endroits-là : alcooliques, poivrots, bagarreurs, paumés, laissés-pour-compte, accrocs au jeu, et autres désespérés. Rien là qui vaille le déplacement !
    Publiée le 4 décembre 2007
    Magnifique. Féérique. Merveilleux...
    Fred_Abberline
    Fred_Abberline

Publiée le 7 janvier 2010
    Dès les premières minutes, déjà un premier sentiment, l'impression que l'on va s'ennuyer profond à la vue d'un jude law mièvre (comme souvent) et d'une norah jones très hésitante dans ses débuts au cinéma... Au final, aucun intérêt, tout est pris au premier degré, et le scénario est inexistant... Film à éviter... Même si vous appréciez Nathalie Portman (apparition d'à peine un quart d'heure).
    Publiée le 3 décembre 2007
    Un très très bon film qui montre que l'histoire se repète et que l'on rencontre les personnes que l'on doit rencontrer et qui sont souvent le miroir d'un moment de notre vie ou de ce que l'on peut devenir.
    C'est très esthétique et ça joue beaucoup pour le film car la vie n'est pas toujours clair. Rachel Weisz et Nathalie Portman sont toujours aussi bien et bien utilisé. Très bonne réfléxion sur l'entourage et la société qui affecte notre vie.
    james93
    james93

Publiée le 3 décembre 2007
    Tout simplement un désastre...sauf peut-être le côté "plasticien" de la cinématographie. Des acteurs mais mauvais à un point...je pense surtout à Norah Jones et Jude Law (il devient vraiment le pretty boy d'office qui ne sait que jouer lui-même mais sans le charme de Hugh Grant...). Un scénario écrit sur une serviette en papier en une heure afin de faire vite vite pour que Norah Jones soit dispo....une réalisation mais PRETENTIEUX comme on l'a rarement vu...bref on s'ennuie grave !
    Publiée le 3 décembre 2007
    Déçue par ce film qui paraissait si prometteur: road movie aux états unis, norah jones, jude law, nathalie portman réunis, ry cooder dans la bande son, réalisateur exceptionnel...Tous les ingrédients étaient là et pourtant la sauce ne prend pas. Dommage!
    Publiée le 3 décembre 2007
    Joli film sans grande prétention. A voir, mais ne pas s'attendre à qq chose de transcendant. Poétique mais pas trop, romantique.
    Publiée le 3 décembre 2007
    Voir une oeuvre de Wong Kar Wai , c'est souvent pousser la porte d'une gallerie d'art , et c'est le cas pour ce sublime My Blueberry Nights , tout ici meme les choses les plus simples sont sublimeés par les coups de pinceaux du génie asiatique , une caméra hors pair , des plans bluffants et une réelle liberté dans la mise en scene. Un film bourré de trouvailles visuelles qui sonne comme un beau catalogue de la virtuosité photographique de son réalisateur.
    Au cours d'un road-trip americain sur fond de décéption sentimentale se met en place une serie de rencontres assez eclectiques -comme un prolongement du casting- mais toutes talentueusement portées par le trio de seconds rôles (Portman , Weisz , Strathairn excusez du peu..) , avec une mention spéciale à Rachel Weisz qui encore une fois crève l'écran de son talent ainsi qu'à David Strathairn
    Chef d'oeuvre lyrique,ennivrant,intemporel porté par une bande son spleeneique mais audacieuse ( coté bluesie avec Ry Cooder et Norah Jones notamment).
    Publiée le 3 décembre 2007
    Insipide, soporiphique et sans rebondissement, ce film m'a énormément décu. C'est trop long, beaucoup trop lent, surtout au vu de certaines scenes qui ne font vraiment pas avancer l'histoire. A éviter donc ...
    Publiée le 7 décembre 2007
    MAGNIFIQUE!
    Ce film est tout simplement une œuvre d'art, les acteurs, la façon dont les images sont tournées, les couleurs, la bande son (Cat Power!!!)... Bref, il faut aller le voir pour se faire son idée... mais personnellement, j'ai été conquis!
    MERCI, Wong Kar-Wai! Je vais de ce pas découvrir tes autres films qui d'après les critiques sont exceptionnels...
    Bonne séance à tous!
    Publiée le 2 décembre 2007
    Si la première moitié du film m’a paru très longue, passablement ennuyante, la seconde partie, par contre, essentiellement située à Las Vegas, est vraiment superbe. En ressort un film envoûtant, remarquablement tourné, d’une esthétique parfaite. Mention spéciale, concernant les interprétations, à Natalie Portman, merveilleuse en joueuse de poker.
    Publiée le 2 décembre 2007
    Quand le film se finit , que les lumières s'allument que l'on garde en tête la toute dernière image , on se dit "ouhaou" . C'est tout simplement beau , rafraichissant avec des couleurs et une atmosphère vraiment sublimes . Je comprend que certaines personne n'aient pas aimé car l'histoire a des moments de lenteurs , mais si on prend le temps, pour une fois, de rêver et de s'en foutre un peu du scénario et de tout le reste alors on plonge dans ce joli paysage avec des acteurs magnifiques, une musique geniale et une mise en scène très bien faite .
    Publiée le 2 décembre 2007
    Won Kar Wai toujours aussi génialisme ! Avec ses plans qui lui sont propres et tellement beaux ! L'amour et ses aleas encore une foi au rendez vous mais si bien interprétés (ce réalisateur est vraiment une valeur sure !!!!).
    Bien que ce film ne soit surement pas mon preferer, c'est un ters bon film. Jude law toujours aussi splendide et norah Jons m'a étonné dans son jeu. Vraiment un film a voir !
    J'aime =)
    Publiée le 2 décembre 2007
    Que de belles longueurs,que de beaux acteurs,quelle belle musique!Vraiment un plaisir ce film!BRAVO pour norah jones !Et merci a wong kar wai!!!!Allez voir ce merveilleux film!
    Publiée le 2 décembre 2007
    Meme si le film est court ,il m'e'st arrivé de le trouver un peu longuet ,du au manque de rhythme .Mais il n'est pas desagreable à regarder malgre tout .