Publiée le 3 janvier 2008
My blueberry pancakes... des séquences et des plans très appréciés des fans de wong kar wai... l'histoire tire son épingle des films à l'eau de rose ou potache que l'on retrouve assez souvent sur nos écrans, malheureusement jude law est certes beau mais manque de caractère. Mention spécial au personnage joué par le flic (ces acteurs dont ont se souvient mais dont on oublie le nom...)
grosse déception... J'ai trouvé ce film ennuyeux et très décevant. Je n'ai pas compris le but et l'interet du film... C'est rare que j'espère pendant tut un film arriver à la fin... J'aime beaucoup Jude Law, et je ne dis pas que les autres acteurs sont mauvais, mais ça ne rattrape pas tout... Après ça, peut-etre que j'ai rien compris, qu'il y avait une grande étude psychologique des personnages, etc., mais bon... Je suis déçue, quoi...
Bien sûr Wong Kar-Wai ne réécrit pas l'histoire du Cinéma avec ce film, mais pourtant quel talent. De la façon dont il filme cette rencontre entre Norah Jones et Jude Law dans le bar New Yorkais jusque dans l'étape de Las Vegas avec Nathalie Portman, c'est un beau voyage à travers les USA, pour une Norah Jones qui sort d'une groose déception amoureuse. C'est beau, c'est léger, très esthétique et le premier film holiwoodien de Wong Kar-Wai.
Du grand art, avec une Norah Jones tres bonne actrice et un Jude Law fort séduisant!! Poétique tant dans la mise en scène que dans le scénario... En bref, merci Wong Kar Wai!
Un film qui malgré un bon casting, peine à réellement décoller. L'histoire est tout de même interressante même si elle souffre de quelque longueur. Un bon point à Norah Jones pour son interprétation. A voir si vous ne manquez pas de sommeil, pour passer une nuit blanche sans se faire de bleu...
Il est bien. Petit reproche à faire : toute la partie du milieu n'est pas assez intéressante et pas assez inclue dans l'histoire principale à mon goût. Sinon, je trouve que les premier pas de Norah Jones dans le cinéma sont très bien. Et pour Jude Law, je l'ai trouvé très bien aussi, on y croit à fond!!!
J'aime beaucoup WKW, mais il faut reconnaître que je me suis un peu ennuyée. On aimerait déplorer que des longueurs mais il y a aussi des lenteurs. La BO fait trop dans le style de l'auteur, et des chansons sont servies plusieurs fois... Par ailleurs, quoique j'adore Norah Jones, il faudrait songer à lui payer des cours de comédie, car son jeu n'a rien d'éblouissant. Au cinéma il ne suffit pas d'être soi-même... Bref, rien d'inoubliable, malheureusement.
Superbe film révelant le talent de Norah Jones.Servi par des acteurs formidables, Wong Kar Way filme avec beaucoup d'onirisme le parcours initiatique d'une jeune femme en quète d'amour..mention spéciale à la photographie aux couleurs magnifiques.. A ne pas manquer
Vous avez déjà rêvé de voir Natalie Portman et Norah Jones dans le même lit ? Non bien sûr, c'est au-delà de toute imagination. Et pourtant, "My blueberry nights" nous convie à admirer ce spectacle mignon tout plein. Cependant, calmez-vous ! Cette scène alléchante que je vous décris est juste un très beau moment d'amitié que nous font vivre ces actrices magnifiques en vadrouille sur les routes longues et désertes de cette Amérique que l'on aime tant. Et par bonheur, c'est toute cette oeuvre douce-amère de Wong Kar-Wai qui est un beau moment de plaisir. Bon, c'est peut-être un peu trop policé, et les fans historiques du cinéaste hong-kongais lui en voudront sûrement à mort d'avoir dilué son esprit poétique dans un film finalement moins ambitieux qu'à l'accoutumée. Mais j'ai beaucoup aimé et seul cela compte pour moi. D'autant que l'interprète de "Sunrise" pour qui j'ai une tendresse et une admiration particulières, bien que je ne connaisse pas vraiment son répertoire, fait une prestation remarquable et semble être tout à fait à l'aise dans ses nouveaux habits de comédienne. Norah Jones, un très joli lever de soleil cinématographique.
Très poétique et très doux, le nouveau Wong Kar-Wai nous emmène en amérique, où une jeune femme cherche à "soigner" son coeur brisé. Dans sa quête, elle rencontre des personnages atypiques avec leurs propres histoires et leurs propres souffrances : quatre figures emblématiques pour Norah Jones qui remplacent ses pensées mais qui vont l'aider à guérir de son chagrin d'amour : la souffrance (D. Strathairn), la tristesse (R. Weisz), le regret (N. Portman) et le renouveau (J. Law). Moins profond que 2046, my blueberry nights reste néanmoins un très beau film.
tout simplement magnifique..une histoire d'amour comme on en voit rarement. dans ce road trip a travers les etats unis on voit naitre une histoire d'amour a distance et on se laisse prendre d'emotion dans ce merveilleux film..
Le dernier Won Kar Wai vous fera finir l'année (ou la débuter) avec des étoiles plein les yeux. Fidèle à sa réputation d'esthéticien de l'image, tout y est: des acteurs impeccables, une mis en scène soignée, et des gros plans parfaits. On regrettera de ne pas avoir d'aussi belles tenues que dans "In the mood for love". Une bouffée d'air frais!
Très beau road-movie, très bonne mises en scène très beau cadrage!!! Bien sur avec Wong Kar-Wai on été obligé d'avoir un film fabuleusement bien réalisé, mais Jude Law et Norah Jones se surpasse eux aussi! Que du bonheur, c'est une très belle histoire d'amour!
Très grand film . Les deux acteurs font part d'une grande justesse et on découvre avec plaisr le talent caché d'actrice de Norah Jones . Ce film sauce myrtille est à voir : il est bien filmé , les acteurs sont bons , la musique est bien . Tout. Toutefois, certaines scènes durent trop longtemps .