Publiée le 16 janvier 2008
Franchement, j'aime beaucoup Norah Jones, je suis allée la voir en concert, j'apprécie sa musique et tout et tout, mais là sur le coup j'ai trouvé le film un peu "mou". Heureusement l'arrivée de Nathalie Portmann m'a remise dans le film
Certes nous voila à des lieues de la magie d'"In the mood for love" (il n'en reste à la rigueur qu'un savoir faire esthétique que l'on ne peut enlever à WKW) cependant cette jolie bluette romantique se laisse regarder. On n'en gardera pas un souvenir impérissable, simplement la sensation d'avoir passé un bon moment en compagnie d'acteurs "jolis" à regarder, et décroché un petit sourire final. (Note aux spectateurs : n'y allez pas le ventre vide c'est une torture pour l'estomac!)
Un film à ne voir qu'une fois. Agréable, mais long. Bien joué mais trop prévisible. L'image est belle mais elle lasse. Le film aurait gagné à être beaucoup plus court, sans perdre de sa beauté. Déçu, mais pas dégouté.
Prévisible, convenue, c'est fort possible. Mais le nouveau Wong Kar-Wai est aussi d'une beauté à toute épreuve et l'interprétation dégage une sensualité unique.
C'est assez epoustouflant comme film malgrés quelques erreurs que certains voit comme des drames j'ai aimé comment l'histoire bascule car sans cette histoire visiblement banal de clé (au moment où il lui dit qu'il ne les basarderas pas...). En suit un "trip" ou WKW fait ressortir ce qui fait l'amérique (Vegas, la serveuse de café...).
Même loins de ces terres la magie est présente, coup de coeur à une chanteuse Chan Marshall dit Cat Power (ex de Jude) pour son interpretation et sa chanson bien reprise The Greatest
Plus léger, plus simple que ses précédents films outre-pacifique, My Blueberry Nights n'en reste pas moins un film réussi avec une dimension esthétique toujours remarquable. Norah Jones actrice est une bonne surprise, et on ressort de la salle avec une irrésistible envie de savourer une tarte à la myrtille (testé et approuvé).
Comment dire ? Certes my blueberry nights est esthétiquement beau , les dialogues le sont et les événement du film se succédent naturellement MAIS il est impossible de le résumé car ce film n'a pas d'histoire. Nada , nothing , quedal , en bref pas trés palpitant. C'est beau , la derniére fait envie , surtout si jude law est votre type , et surtout si au bout de 1h30 de film vous avez faim , le gros plan sur la tarte sera une veritable torture. DOnc un conseil : prévoir à manger si vous avez faim , parce que dans ce film si il y a une chose que font bien tous les personnages c'est BOUFFER.
Magnifique. Moi qui suis en plus, une grande fan de Norah Jones... J'ai vraiment adoré! Le jeu des acteurs est impeccable, les paroles m'ont touchée. Une réalisation impressionnante: de belles couleurs, le jeu des caméras (derrière la vitre). La musique et les chants accompagnent très bien le tout. Une touche de philosophie. Et puis ce merveilleux baiser de la fin. J'en reste agréablement surprise. Un très beau film à voir.
Je me suis vraiment laissé emporter par ce film. Les personnages sont très émouvants et attachants, surtout les seconds rôles. Mais ce qui mérite vraiment le détour , c'est l'esthétique du film. Les jeux de couleurs et de lumière apportent une touche de poésie et de féerie au film. Je découvrais Wong Kar-Wai pour la première fois et ça me donne envie de voir In the Mood for Love.
Heureux! J'étais heureux en sortant du film. La raison m'en échappe: Des scènes peignant souvent la tristesse, des personnages pathétiques ( dans le sens à plaindre cela s'entend) interprétés par des acteurs convainquants. Pourtant, par une étrange alchimie, un jeu de couleurs chaudes, des plans sublimes, un baiser sucré que l'on sent délicieux c'est bien un sentiment agréable qu'on éprouve à la sortie du film. On ne saurait dire en quoi ce que l'on a vu était exceptionnel, pourtant ça l'était, on ne saurait expliquer l'intrigue, pourtant quel bonheur de la suivre, on ne saurait comment vous convaincre d'aller le voir, pourtant c'est bien ce qui s'impose.
Aaaaarghhhh que c'est mou, que c'est lent et totalement dénué d'émotion. Ce film est tellement ennuyeux et vide qu'il ferait passer Igmar Bergman pour Scorsese. Alors bien sûr, certains diront "c'est pas parce qu'il ne se passe rien que ça veut rien dire", et ben si, c'est vide, et en plus c'est filmé façon années 80, avec des filtres partout, des couleurs saturées et une amérique profonde omniprésente. N'est pas Ridley Scott qui veut. Et puis cette manie de nous remettre 10 fois le même passage de la même chanson. Quand à Norah Jones, elle joue aussi bien que Jane Birkin sait chanter. Allez une étoile pour Nathalie Portman et passez votre chemin.
Une belle histoire d'amour. Norah jones passe trés bien a l'écran. Mais a coté de ca, Il ne se passe pas grand chose. En revanche les couleurs des images sont trés belles et la musique et bien? Chapeau a norah pour la bo!
Très beau film sur des moments de vie simples mais souvent durs! La scene finale est magnifique, meme si on s'en doute elle est tout simplement superbe! Norah Jones est vraiment une révélation et sa musique accompagne très bien le film! Cela donne envie de reecouter ses chansons... Bon film a tous!
J'ai été déçu par ce film, je crois qu'il faut que j'arrete de vouloir retrouver la magie de In the Mood for Love,c'est un film qui se laisse voir, voilà... les acteurs sont beaux... mais j'ai eu du mal à croire à cette histoire...