My Blueberry Nights
    3,3
    4368 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur My Blueberry Nights ?

Publiée le 1 septembre 2012
    Le film que j'ai vu le 31. Magnifique, la scène finale mérite un prix :'p. J'ai adoré Natalie Portman, dommage qu'elle n'apparaisse pas plus souvent. C'est beau, une histoire d'amour comme on les aime avec de magnifiques chansons jazzy... Bref véritable film romantique
    Cohle.
    Cohle.

Publiée le 22 octobre 2010
    Doux comme un beau rêve, My bluberry nights est emballant.
    Publiée le 22 janvier 2008
    Superbe...

Du grand WKW... J'avais beaucoup aimé 2046 mais après l'avoir vu de nombreuses fois et étudier en détails (Terminal Ciné l'année dernière) notamment à cause de la complexité du montage avec le mélange des strates temporels qui rendait le film beaucoup trop compliqué, mais j'avais été sédute par l'estétique que WKW accorde à ses images et à la force qu'il procure à ses acteurs.

Ici dans My Blueberry Night, on a tout les points positifs de 2046 (estétique, scénario, acteurs, musique...) sans la complexité du montage, ce qui le rend exceptionel!

Jude Law a vraiment le role du mec parfait, tendre, sensible, patient, amoureux... Norah Jones est vraiment très bien pour son premier rôle au cinéma. Rachel Weiz est magnifique et boulversante (scène dans la rue où elle raconte son histoire à Lizzie). Et Natalie Portman est tout aussi superbe et attachante.

Bravo au maître...
    Jay6
    Jay6

Publiée le 14 juin 2008
    Les critiques disaient "envoutant", elles ne se sont pas trompé ce film est un vrai concentré de gourmandise.
    Magnifique !!!
    Publiée le 29 novembre 2007
    Une jeune femme après une rupture amoureuse va partir sur les routes pour finalement se retrouver. Wong Kar-Wai revient en force avec un road-movie classique mais avec toujours sa patte de réalisateur! Lumières quasi divines tellement elles sont belles, des sentiments magnifiques, une BO comme à son habitude impeccable (avec une chanson de Norah Jones qui commence et qui clot le film). Concernant l'interprète principale (Miss Jones) est bien meilleure à la chanson qu'à la comédie mais ce sont surtout les personnages qui gravitent autour d'elles qui transcendent : un jude law tout en charme, une Nathalie Portman exemplaire (comme d'hab!), une Rachel Weisz renversante... Des scènes de la vie courante qui, au final, sont des scènes d'anthologie, voici Wong Kar-Wai. En bref, un chef d'oeuvre de plus pour le réalisateur et pour le monde du cinéma.
    Publiée le 7 juin 2011
    Films très soignés ou on puisse son intérêt plutôt dans la forme que dans le fond très banal. Les rôles secondaires sont assez énormes et effacent un peu l'intérêt de la romance à distance des deux personnages principaux, sans regret.
    Christophe L
    Christophe L

Publiée le 20 juillet 2008
    L histoire d' une rupture douloureuse, Elizabeth ( norah jones moyenne ) se lance dans un periple à travers l Amérique.
    Elle se lie d amitié avec des personnages dont les plus interresants sont ceux porter par Jude law remarquable et comme a son habitude Nathalie portman exceptionelle !
    Dommage que le film manque par moments de profondeur...
    Arthurlamouche
    Arthurlamouche

Publiée le 6 avril 2009
    Wong Kar Waï nous offre un film choral romantique, sur une jeune fille qui se recherche et se reconstuit grâce à ses rencontres. On est touché par l'histoire d'Elisabeth, une fille simple. On regrettera que le scénario n'envisage pas d'autres rencontres, au lieu de se cantonner à ces 2-3 personanges.
    Pierre E
    Pierre E

Publiée le 14 février 2008
    En écho à « In The Mood For Love », MY BLUEBERRY NIGHTS, avec son romantisme pop et fruité, teinté de bouffées d’onirisme, constitue une tendre sucrerie. Mais c’est là un peu le hic car Wong Kar-Wai semble cette fois avancer en mode automatique, réduisant au passage son film au statut de simple exercice de style... Car du style, il y en a beaucoup, Wong Kar-Wai nous enivre de sa réalisation langoureuse et voluptueuse, sa photographie esthétisante et doucement bariolée,... mais bien moins de consistance. Le récit, fantaisiste, lyrique, mélancolique, et bien sûr touchant, manque, en plus d’un rythme, d’une âme véritable, ce que les précédents films de Wong Kar-Wai avaient... Et c’est justement cette âme qui animait l’étincelle qui illuminait l’œuvre. Ici, le côté trop lisse et trop propret de l’entreprise aurait tendance à lui nuire... L’arrivée de Natalie Portman en plein milieu du film vient ajouter à cette tarte aux myrtilles un peu de piment et d’excitation, dans un ensemble parfois trop doux, malgré les interprétations séduisantes d’un casting très haut de gamme. Dommage, il manque bel et bien quelque chose à ce nouvel opus, qui brille par son absence.
    titusdu59
    titusdu59

Publiée le 2 octobre 2011
    Ça n'est pas méchant, mais c'est quand même quelque part assez vain. Difficile de savoir où l'héroïne veut en venir, d'autant que l'intepretation de Norah Jones est pas sensationnelle, et que finalement elle apparaît presque comme fantomatique parmi les personnages qu'elle rencontre, hélas peu originaux, et donc pas extrêmement passionants. Et puis cette mise en scène pop est assez insupportable, il y a un moment où les plans stylisés, suintants de vanité, ne passent plus. Alors ça se laisse regarder parce que c'est relativement dynamique et que la musique est sympathique, mais c'est somme toute assez futile, en tout cas bien moins profond et humain que ça ne veut bien l'être.
    pharell47
    pharell47

Publiée le 26 janvier 2008
    Superbe film révelant le talent de Norah Jones.Servi par des acteurs formidables, Wong Kar Way filme avec beaucoup d'onirisme le parcours initiatique d'une jeune femme en quète d'amour..mention spéciale à la photographie aux couleurs magnifiques..
    A ne pas manquer
    Cyndelicious
    Cyndelicious

Publiée le 7 juillet 2008
    Du Wong Kar-Wai par excellence !! Il détient encore une fois tous les ingrédients sous sa coupe pour nous faire partager la beauté de son art et ça lui réussit vraiment bien ! (Ca me rappelle légèrement au passage "Chungking Express" pour les premières séquences "gastronomie-musique" non ?) L'histoire -entrecoupée de tristesse, de rencontres fortuites ephémères nocturnes, d'un road-trip, d'amour, de retrouvailles finales- est tout simplement belle, elle est travaillée en finesse (même les rares scènes dites "brutes" le sont), et se démarque par l'élégance de l'ambiance des décors et des musiques tout le long ! Bien qu'ennuyeux par moment : quelques longueurs et cela malgré les beaux plans mais qui ne défavorisent pas le film pour autant... My Blueberry Nights n'en reste pas moins éblouissant et, est à voir notamment pour les prestations de Jude Law, Rachel Weisz et Natalie Portman qui arrivent à soutenir le film et à y mettre du piment grâce à leur présence, ils s'imposent vraiment. Je suis en revanche moins touchée par celui de Norah Jones qui nous livre un jeu assez plat des fois même si en voix-off elle est parfaite. 4 petites étoiles quand même parce qu'il vaut le coup d'être vu !
    Codger
    Codger

Publiée le 24 décembre 2010
    Un peu trop lent...dommage
    Vagelios
    Vagelios

Publiée le 17 décembre 2007
    L'histoire m'a peu intéressé bien que l'interprétation des acteurs soit bonne, ce qui fait que je vais assez vite oublier le film.
    cinefyl76
    cinefyl76

Publiée le 5 avril 2013
    Merveilleux de retrouver WKW et ses fameux plans: cadrage, oculisation, dominante des couleurs primaires, esthétique des costumes et objets... Le format 90 minutes est parfaitement adapté à ce road movie totalement myrtillien!