My Blueberry Nights
    3,3
    4368 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur My Blueberry Nights ?

lorenzo fly
    lorenzo fly

Publiée le 3 décembre 2011
    On n'accroche pas. Le film n'est vraiment pas convaincant. Le scénario est plat et la mise en scène mauvaise. Vraiment trop léger!
    chrischambers86
    chrischambers86

Publiée le 29 août 2010
    Wong Kar-wai rèalise un film haut en couleurs,une sorte de road movie à l'amèricaine avec ses ètapes et ses rencontres!Le film utilise à merveille toutes les couleurs dans de très jolis plans accompagnès de trouvailles visuelles (la tarte aux myrtilles par exemple!) Pour son premier rôle au cinèma,Norah Jones pleine d'humanitè s'en sort plutôt bien!Les seconds rôles sont aussi très bons (Nathalie Portman surtout!) Une très belle oeuvre sur le thème de l'amour sur fond de pèriples à travers l'Amèrique et de deception sentimentale!On notera le magnifique plan final entre Jude Law et Norah Jones ainsi que la très belle affiche du film...
    bibialien
    bibialien

Publiée le 5 septembre 2011
    Joli film touchant avec de très belles couleurs
    Pas de grands moyens juste une façon de mettre en scène esthétique et convaincante
    Les personnages sont touchants dans leur simplicité de vie
    Publiée le 13 avril 2010
    Belle histoire avec de bons acteurs Law , Jones , Portman. Sympa.
    Mulder13
    Mulder13

Publiée le 15 décembre 2008
    Une belle comédie romantique qui prend son temps, ce qui rend le film émouvant. Les différents personnages que l'on croise durant l'escapade de Norah Jones sont tour à tour drôles et émouvants ce qui renforce la romance.
    Manu711
    Manu711

Publiée le 13 mai 2016
    Tout à fait le genre de film qu'il faut regarder un soir pluvieux, où l'on n'a pas envie de grand chose, et quand on a besoin, malgré tout, de changer d'air. Ce n'est pas très très original, mais ça a au moins le mérite de créer une ambiance, un univers, dans lequel on a envie de se fondre, afin se couper du monde et de vivre cette histoire au côté de cette jeune femme. Ce n'est pas un grand film, mais ça remplit parfaitement sa fonction première de divertissement.
    Parkko
    Parkko

Publiée le 8 juillet 2011
    Pfff. Attendez, je le refais. Pfff. Voilà. Que dire de plus face à ce film ? Je ne peux pas nier que Wong Kar-Wai sait filmer (suffit de voir In the mood for love ou 2046) mais déjà que je suis pas fan de son style, la sur-stylisation qu'il fait dans ce film est vraiment pénible. Du coup au lieu que ça soit beau ça en devient pénible.
    Et puis ce scénario... ou plutôt ce non-scénario. C'est juste inintéressant. Y avait pourtant un bon début mais après tout d'un coup ça se brise et ça ne va pas en s'améliorant. Heureusement, il reste quelques bons plans et un soupçon d'atmosphère (je dis ça car j'aime bien les films aux atmosphères assez nocturnes).
    John Henry
    John Henry

Publiée le 10 janvier 2011
    un mélodrame d'une beauté éternelle ! Urbain dans son sens le plus noble...
    Sébastien T
    Sébastien T

Publiée le 16 novembre 2016
    Déjà fini, déjà partis vivre leur vie. Je ne pensais pas, je prenais ça à la légère, je me suis laissé prendre au jeu, j'ai adoré. Peut-être bien que je vais le regarder encore une fois tiens. Non, j'ai trouvé mieux ! Je vais faire chaque jour une tarte à la myrtille, on ne sait jamais, et reprendre la clope, puis ouvrir un bistrot de quartier... et être patient !
    Julien D
    Julien D

Publiée le 11 juillet 2013
    Réutilisant ses magnifiques effets de ralentis, les superbes musiques langoureuses et la photographie étincelante qui firent de In the mood for love une référence formelle et un succès commercial retentissant, Wong Kar-Wai signe une nouvelle histoire teintée de romantisme mais cette fois pour le compte de studios hollywoodiens. Sans doute est-ce d’ailleurs pour ça que les relations entre les personnages sont cette fois bien moins marquées : Le public américain étant en effet, à la différence du public asiatique, bien plus demandeur de glamour que de non-dits amoureux. Au centre de son excellent casting, incluant des stars comme Jude Law, Rachel Weisz ou Nathalie Portman, la véritable surprise vient de la douce Norah Jones qui s’avère aussi émouvante en tant qu’actrice qu’en tant que chanteuse.
    Perlimpinpine
    Perlimpinpine

Publiée le 9 décembre 2007
    Qui est volontaire pour apprendre à Norah Jones comment manger une glace sans s'en foutre partout avant de s'endormir sur le comptoir ? C'est insupportable, pas crédible, et cette chanson de Cat Power en boucle qu'on se met à détester. Hop, un petit coup de ralenti, et hop un arrêt sur la belle bouche de Norah Jones, et hop 10 minutes d'histoire con con pour faire passer le temps et pouvoir replacer un petit ralenti dés que possible. Au secours, c'est creux ! Fuyez !
    caro18
    caro18

Publiée le 30 août 2011
    Une femme paumée qui rencontrent d'autres personnes encore plus paumés...c'est un mélange soporifique. Norah Jones est mauvaise surtout face à Natalie Portman et Rachel Weisz.
    Florian G
    Florian G

Publiée le 6 avril 2013
    Un film qui m'a impressionné, passionné et intéressé. De très bons acteurs avec Norah Jones et Jude Law qui sont vraiment excellents et sans oublier Natalie Portman, Rachel Weisz et David Strathairn qui sont eux aussi vraiment biens. De très bonnes musiques qui collent super bien avec l'ambiance du film. Un scénario dans l'ensemble très bien et une super utilisation originale des couleurs qui correspondent vraiment bien avec le thème du film. Le rythme du film est assez lent mais j'ai bien aimé. Film touchant. J'ai adoré ce film ! Un pur chef d’œuvre !
    djacno T.
    djacno T.

Publiée le 18 juin 2013
    Un film à sketches sans scénario qui sent le nanar à plein nez. Meilleur qu'un somnifère pour les insomniaques. La réalisation est complètement nulle. Caméscope, caméra cachée, caméra de surveillance, caméra café, caméra restaurant, caméra métro sur fonds de musique d'ascenseur. La réalisation et les images sont vraiment mauvaises.
    Le jeu des acteurs, le montage et les dialogues sont dignes d'un cancre.
    WKW fait pire qu'un film de vacance à la porté de tout amateur, le plus nul qui existe.
    Des acteurs qui s'ennuient dans un film invraisemblable qui tourne en rond et nous soûle.
    Norah Jones est en grand manque d'inspiration.
    Alasky
    Alasky

Publiée le 4 mars 2022
    Un film contemplatif, plutôt léché au niveau de la photo et de la mise en scène. J'ai beaucoup aimé les teintes utilisées. Il y a quand même plusieurs canons de l'époque au casting, notamment Jude Law, Natalie Portman, Rachel Weisz, et la musique colle parfaitement au récit. Ambiance sensuelle, quasi hypnotique, romantique et touchante. Mais... dans l'ensemble c'est trop longuet.