Les Deux mondes
    2168 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Deux mondes ?

MaxPierrette
    MaxPierrette

Publiée le 29 novembre 2007
    Non content d’être l’un des acteurs les plus drôles de ce monde, voilà que Benoît Poelvoorde s’en va faire se gondoler tout un univers parallèle, où les habitants répondent au doux nom de Zotaniens ou Bégaméniens. Ces derniers qui considèrent d’ailleurs son personnage, Rémy Bassano, restaurateur d’œuvres d’art timide et insignifiant, comme l’incarnation de leur messie. Mêlant humour, aventures et fantastique, “Les Deux mondes”, seconde réalisation de Daniel Cohen, est donc une comédie qui doit beaucoup à l’abattage du comédien belge. Surexcité, hilarant, mais également touchant dans les moments dramatiques qui caractérisent sa vie “normale”, la star de “Podium” apparaît comme le point fort de ce long métrage ambitieux (le village de Bégaméni étant introuvable sur une carte, il a bien fallu le créer) mais, paradoxalement, handicapé par les parallèles qu’il établit entre les deux mondes : le fait que l’un apparaisse comme le négatif de l’autre tourne assez vite au procédé, et finit par ralentir le film, qui n’en reste pas moins fort sympathique à voir.
    Publiée le 25 novembre 2007
    Que dire de cette comédie ratée, plus particulièrement destinée aux enfants et ados, uniquement pour les effets spéciaux. Le scénario est à dormir debout et sans aucun intérèt.
    Publiée le 26 septembre 2012
    J'étais un peu sceptique avant d'aller voir ce film en me disant que j'allais assister à une énième comédie française vaguement drôle, qui ne tient pas la route... Il n'en est rien ! Le scénario, très axé sur le personnage de Benoît Poelvoorde, est certes original mais bien mené de bout en bout. On sourit beaucoup, on rit énormément et on ressort de la salle avec l'air enjoué. Vraiment une excellente surprise que ces "Deux Mondes" : courez-y !!
    areignier
    areignier

Publiée le 25 novembre 2007
    La version "bien" des Visiteurs : ce sont les Visiteurs. La version "nulle" des Visiteurs : ce sont les deux mondes. Même si Benoît Poelvoorde, acteur que j'admire par ailleurs, est présent dans ce film, cela ne permet pas de sauver ce dernier. Seuls les décors sont beaux. Mais c'est bien peu pour sauver l'ensemble.
    Publiée le 25 novembre 2007
    Bon film de Cohen, bonne interprétation de Benoît Poolvoerde ( je ne sais plus comment ça s'écrit), mais, bizzarement, pas très très somique durant le film. Un film pour le moins bizarre, mais bien fait, il aurait pu avoir une note plus élevé, si seulement cela aurait été plus réaliste, et plus long ( Notamment le "combat final"). Mais il y a aussi quelques stéréotypes, notamment à la fin. Un bon film dans l'ensemble, qui aurait pu/du être mieux. Dommage.
    vincinqneuf
    vincinqneuf

Publiée le 25 novembre 2007
    Comédie amusante,scénario intéressant mais aprés...
    Publiée le 25 novembre 2007
    J'ai simplement passé un bon moment.
    C'est une histoire originale qui change de ce qu'on voit habituellement. Des rires, du fantastique, de la magie.
    Benoit Poelvoorde est très bon. Tantôt faible, tantôt fort, lorsqu'il passe d'un monde à l'autre.

Le seul mauvais point qu'on peut donner à ce film, c'est quelques passages un peu rapides et simplistes dans le scénario.
    Publiée le 24 novembre 2007
    J'en ressort finalement assez déçu. Ce film repose eesntiellement sur les épaules de Benoît Poelvoorde et même si celui-ci est convaincant et toujours très drôle, sa prestation ne suffit pas à combler un ensemble sans grande saveur. Des seconds rôles ternes et des scènes (dans le monde réel) totalement invraisemblables font de ce film une gentillette comédie qui ne restera pas dans les mémoires.
    Publiée le 25 novembre 2007
    Je suis allée voir l'avant-première et sincèrement je n'ai pas été déçue. C'est un film très bien. Benoît Poelvoorde joue très bien son rôle, c'est un très bon acteur. On voit que sa vie (dans le film) n'est pas belle dans le sens où sa femme part avec un autre homme. Mais l'avantage qu'il a par rapport au reste de la population, c'est qu'il vit une exprience surnaturelle. Malheureusement, lorsqu'il en parle, personne ne le prend au sérieux. Mais il est génial. C'est un film que je recommande à tous ceux et toutes celles qui ne l'ont pas vu et que j'irai revoir.
    Publiée le 12 avril 2008
    J'ai passé un excellent moment de détente avec ce film un peu déjanté de par son idée de scénario , mais j'y suis rentrée sans difficulté avec un Benoît Poolvoerde en grande forme. Un film qui ne prend pas la tête. J'ai beaucoup aimé.
    Publiée le 24 novembre 2007
    Un merveilleux conte philosophique moderne. On en ressort avec le sourire, on rit beaucoup durant le film, et même en y repensant. Poelvoorde en acteur principal au mieux de sa forme, servi par des seconds rôles tout aussi brillant. Bref, j'ai adoré ce film et je suis surpris qu'il ne fasse pas davantage l'unanimité.
    Publiée le 24 novembre 2007
    Du tout petit Poolevord... On avait été habitué à bien mieux de sa part.
    franjojo
    franjojo

Publiée le 24 novembre 2007
    Bof, décu, il y a des moments bien amusants, mais malgré un acteur toujours super, c'est un peu sans intérêt, alors que la pub nous laissait un aperçu extra drôle, déçue, mais bon ça passe un bon moment.
    Publiée le 24 novembre 2007
    Autant je ne suis pas fan (mais pas fan du tout) des film avec Poelvoord, mais là, je suis ravi et j'me dit ke j'en ai eu pour mes sous !
    Dans LES DEUX MONDES, Benoit P. n'en fait pas trop komme d'habitude, mais assez pour que l'intrigue centrée kasi-unikement sur lui tienne en haleine ! Et surtout, on rit une bonne partie du film avec même quelques crises de fou rire (notamment lors des premiers passages dans l'autre monde).
    Juste dommage que le destin des habitants de l'autre monde ne nous touche pas assez..
    Publiée le 24 novembre 2007
    Dommage qu'il n'y a pas moyen de mettre -1 étoile , sinon je l'aurais mis... Horrible ce film, c'est à placer dans la catégorie des "Films droles qui font pas pas rire"...

Il n'y a rien de marrant dans ce film et tout est tellement trop facile. L'histoire du fruit, la bataille avec le géant,... C'est vraiment pitoyable.

Les scénarii sont cousu mains, on s'attend à ce qu'ils vont dire, dialogues enfantins, vraiment pas marrant non plus.

Les acteurs... Meme benoit n'arrive pas à relever le bazar, on dirait que ca l'a fait chier de jouer dans ce film et je le comprendrai...

Sans rire, si vous avez l'intention de regarder ce film, aller dormir vous rentabiliseriez mieux votre temps...