Les Deux mondes
    2170 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Deux mondes ?

dgemard
    dgemard

Publiée le 28 novembre 2007
    Ce film est agréable pour l'ambiance qui y règne; original pour son scénario; drôle pour ses situations décalées (un peu comme dans 'Les visiteurs') et émouvant par les relations entre humains. Bref, un moment de détente comme on aime.
    NicOFP
    NicOFP

Publiée le 28 novembre 2007
    Je partais pas vraiment sceptique car j'adore Benoit Poelvoorde mais là je dois avouer qu'il ne se passe rien dans ce film, il est vide et sans intérêt, dommage car le concept était bien...

A éviter je pense sauf si vraiment vous êtes d'humeur très bon enfant !
    Publiée le 28 novembre 2007
    Fan de Poolevorde? ce film est pour vous!
    Mais sinon l'histoire est très mal exploitée et ne présente aucun interêt.
    dejihem
    dejihem

Publiée le 28 novembre 2007
    La situation est désespérée, le désespoir nous guette, l'envie de meurtre nous atteint, le suicide est proche : AU SECOURS! LE CINÉMA FRANCAIS EST MORT!!!
    moket
    moket

Publiée le 18 avril 2020
    Le film peine à être à la hauteur du talent de Benoit Poelvoorde, mais n'en est pas moins un excellent divertissement et un bon film d'aventures bizarres. Le réalisateur nous entraîne dans un univers étrange, plein de folie et très drôle malgré des faiblesses et des baisses de rythme. Poelvoorde est toujours là pour tirer tout cela vers le haut avec une incroyable débauche d'énergie et un talent comique inégalable. Malgré ses apparences, le film n'est pas qu'une comédie légère, mais aussi une réflexion sur la vie, l'amour, l'exercice du pouvoir...
    Dkc
    Dkc

Publiée le 28 novembre 2007
    Voilà un film que la critique n'aime pas. Tant mieux ! Drôle, original, surprenant, bien joué et plein de trouvailles : une bonne comédie à la française, à ne surtout pas rater
    Publiée le 28 novembre 2007
    poelvoorde est toujours aussi drôle. Dans une comédie, l'important c'est de rire et bien là, le résultat est probant, on se marre franchement ,même si le scenario est léger.
    Publiée le 28 novembre 2007
    SUPER! Un excellent moment en la compagnie du plus drôle des "dépressifs"! Des effets spéciaux bien réalisés, des situations burlesques, Benoit en forme d'empereur bien dans ses sandales! Je suis sorti de la séance en lâchant encore quelques gloussements de rire! Heureusement: je n'étais pas le seul et c'est sûrement pourquoi on ne m'a pas spécialement remarqué! Bref génial il mériterait même 5 étoiles!
    gwened
    gwened

Publiée le 27 novembre 2007
    J'ai passé un très bon moment d'évasion, dans la bonne humeur (et même le rire). Hormis quelques passages un peu courts (combats), la réalisation m'a impressionné, et le scénario offre un bon rythme de rebondissements. J'ai particulièrement apprécié les second-plans truffés de détails humoristiques, les décors et les paysages grandioses. Les acteurs sont vraiment sympathiques aussi. Bref le film vaut bien mieux que la photo de l'affiche qui, certes, ne donne pas envie !
    Publiée le 27 novembre 2007
    Génial ! Cela faisait bien longtemps que j'avais vu une comédie aussi réussie.
    annereporter94
    annereporter94

Publiée le 27 novembre 2007
    Pas facile d'être juste avec ce film, car s'il est naïf sur certains thèmes, il essaie quand même de faire montre de réflexion sur certains ordres. On ne s'ennuie donc pas mais difficile quand même de s'enthousiasmer...
    Publiée le 27 novembre 2007
    Je suis allée voir le film car mon homme adore Poelvoorde et puis j'avais vu la bande annonce et ca avait l'air pas mal... et oui ca avait l'air !
    J'ai bien ri au debut mais il y a certaines longueurs et on se pose quand meme quelques questions sur l'interet de certains personnages dans le film et de certaines scènes. Enfin bref un bon film pour le dimanche soir sur une chaîne hertzienne.
    Publiée le 27 novembre 2007
    Film assez sympa avec quelques moments très drôle. Poelvoorde est toujours aussi fort.
    🎬 RENGER 📼
    🎬 RENGER 📼

Publiée le 27 novembre 2007
    Alors que l’on s’attendait à une excellente comédie familiale ou entre amis, à la place de tout ceci, il faudra se contenter d’un film « réfléchi », sur la réflexion de soi entre autre.
    Si le début du film (entendez par-là, uniquement la première demi-heure) ne s’en sortait plutôt pas trop mal, la suite est d’un ennui déconcertant, comme l’avait été d’ailleurs Sa Majesté Minor, le dernier film de Jean-Jacques Annaud, sorti il y a tout juste deux mois.
    Bien que l’histoire en elle-même, l’idée de passage entre deux mondes parallèles soit bougrement plaisante, le film peine à nous transporter, malgré les efforts de Benoît Poelvoorde qui se font ressentir tout au long du film.
    Publiée le 27 novembre 2007
    Je ne m'y attendais pas mais ce film m'a beaucoup touché. Au début, c'est très drole puis très émouvant. Il y plein de niveaux de lectures et même des scènes d'anthologie avec un Benoit Poelvoorde incroyable! Je l'ai vu dimanche soir et j'y ai repensé toute la journée. Bravo!