Les Deux mondes
    2170 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Deux mondes ?

Publiée le 12 décembre 2007
    Une daube de plus dans le repertoire du cinema francais! On ne rigole meme pas,pourtant il y'a Benoit Poelvorde! Je comprend pas.allez on passe!
    Publiée le 12 décembre 2007
    Le film raconte une histoire super étonnante. Un mélange de comédie et de film épique. C'est le meilleur rôle de Benoit Poelvoorde!! On suit sa trajectoire avec passion. Il est très émouvant! Je n'ai jamais rien vu de semblable. J'ai beaucoup aimé.
    Publiée le 12 décembre 2007
    Un bon moment à passer, de bonnes répliques,le film prend de l'intêret surtout grâce à Poelvoorde.
    Publiée le 12 décembre 2007
    Déçu, car cete comédie avait des moyens, mais malheuresement mal exploités. Les décors et les effets visuels sont bien faits pour un film français, mais pour une comédie on ne trouve pas assez d'humour. Surtout que les gags sont pas mal, mais le réalisateur veut s'attarder sur le côté psychologique du personnage, surtout sur les prooblèmes de son mariage, or le spectateur veut juste voir évoluer Pooelvord dans ce monde parallèle. La question de la gouvernance d'une cité est une question à peine éfleurer dans le film alors qu'elle semblait la meilleur voie à prendre. Un histoire de départ si semblait alléchante, mais les partis pris se relèvent décevant, et on s'attend tellement à passer un bon moment qu'on en ressort plus triste qu'avec le sourir aux lèvres!
    Publiée le 10 décembre 2007
    un film agréable un peu dejanter avec un trés bon benoit poelvoorde au commande .A voir en famille ou entre amis.
    Publiée le 10 décembre 2007
    Une histoire originale mais un shéma restant simple, celui d'un looser qui devient héros. Poelvoorde tient bien son role de comique drole, mais pas hilarant. Résultat un film bon, mais pas excellent.
    Publiée le 9 décembre 2007
    Une bonne surprise . Une histoire originale pleine d'humour et de joie de vivre . Un poolveorde toujours aussi terrible .
    Je dirais juste que l'histoire aurait pu etre + paufiné , que certains passages ne sont pas très utiles au détriment d'autres qu'on aurait aimé voir développé .
    A voir tout de même =)
    Publiée le 9 décembre 2007
    Une bonne comédie, avec un Poelvoorde excellent comme à son habitude, et des gags qui font bien rire de manière assez régulière. Un bon moment de cinéma, de rigolade, sans trop de prétention non plus.
    robert_ginty
    robert_ginty

Publiée le 3 janvier 2008
    Depuis Podium, c'est la dégringolade pour Benoît Poelvoorde, il enchaîne les tournages mais c'est rarement avec bonheur. Avec en plus ici un contexte qui rappelle les gros fours Grrr! et Sa majesté Minor… Sans surprise, Les deux mondes est une comédie poussive et trop friquée, qui préfère investir dans les costumes, les décors et les effets spéciaux que dans un script digne de ce nom. Et pourtant, la perspective de voir Poelvoorde en tyran avait de quoi séduire, mais les fautes de goût éclaboussent l'écran dès la première bobine (humour se ramassant lamentablement, sous-titres aussi repoussants que stupides), ne laissant que peu d'espoir de voir l'acteur imposer sa patte. Et de fait, outre la partie "monde réel" où il n'a pas grand chose à faire puisqu'il est censé être quelqu'un d'insignifiant, son rôle dans le monde parallèle n'est guère plus palpitant. On passe donc la séance à dormir à moitié, en regrettant le bon temps de monsieur Manatane.
    Publiée le 9 décembre 2007
    2-3 scènes qui font toujours sourire... mais sinon le scénario est baclé , un film sans grand intéret... du grand d'importe quoi en quelque sorte !
    Publiée le 8 décembre 2007
    Sur une idée de départ intéressante, cette comédie fantastique ne remplit guère son rôle, on sourit de temps en temps mais on ne rit jamais vraiment. Surement pas le meilleur film de Benoit Poelvoorde. A oublier.
    Publiée le 8 décembre 2007
    C'est un film drôle et émouvant, également psychologique et philosophique. Le personnage est attachant et Benoit Poelvoorde comme souvent joue à merveille le rôle. J'ai passé un très bon moment!
    bilbao2
    bilbao2

Publiée le 8 décembre 2007
    Ce film aurait pu être drôle s'il avait été mieux réalisé. Pourquoi Benoit Poolevorde s'est-il lancé dans cette galère ?
    Caine78
    Caine78

Publiée le 7 décembre 2007
    Le cinéma français s'attaque au film d'aventures, et cela avec une réussite discutable. Même si ce deuxième film de Daniel Cohen n'est pas ce que l'on pourrait appeler un film honteux, il est par ailleurs tout de même un peu raté. Certes, le monde imaginaire est amusant et quelques passages font sourire, mais on reste presque tout le temps en dehors de l'ensemble, et on est au final guère concerné par les personnages, à l'exception peut-être de celui d'Arly Jover, aussi touchant que son interprète. L'histoire dans le monde réel est quant à elle franchement plate, et ne représente aucun intérêt. La réflexion sur le pouvoir est quant à elle bien naïve. Reste un grand numéro de Benoit Peolvoorde, aussi à l'aise il est vrai dans les "Deux mondes". Mais l'ensemble est tout de même trop poussif pour nous apporter une réelle satisfaction. Un essai regardable, mais un peu manqué.
    Publiée le 7 décembre 2007
    J'étais seul dans la salle, à la fin du film j'ai compris pourquoi... J'attendais mieux de benoît.