moket
Publiée le 18 avril 2020
Le film peine à être à la hauteur du talent de Benoit Poelvoorde, mais n'en est pas moins un excellent divertissement et un bon film d'aventures bizarres. Le réalisateur nous entraîne dans un univers étrange, plein de folie et très drôle malgré des faiblesses et des baisses de rythme. Poelvoorde est toujours là pour tirer tout cela vers le haut avec une incroyable débauche d'énergie et un talent comique inégalable. Malgré ses apparences, le film n'est pas qu'une comédie légère, mais aussi une réflexion sur la vie, l'amour, l'exercice du pouvoir...
Encore une grosse prod française qui fit un beau flop et on se demande même comment le film a t-il pût être financé tant le mot flop etait gravé sur l'affiche. Prenons un réalisateur/scènariste qui se retrouve avec un budget conséquent alors qu'il n'a pas les épaules financé par la gaumont uniquement sur le nom de sa star et vous obtenez un truc sans saveur même pas drôle que même toute l'énergie de Benoit Poelvoorde n'arrive pas à réveiller.Et c'est bien ça le plus térrible, le film n'a aucune personnalité ni aucun point de vue, on n'estjamais impliqué on ne ressent rien à part l'odeur de l'argent gâché. Le film est produit par un Kasso qui est à la ramasse en ce moment.
Ne vous y trompez pas, "Les Deux Mondes" est certainement un des meilleurs film avec "Benoit Poelvoorde". "Fun", original, mixant de manière étonnante drame social, comédie et fantastique ce véritable "OVNI" surprend et la prestation tout en retenue de "Benoit Poelvoorde" contribue fortement à la réussite du métrage. Les effets spéciaux sont impeccables, les idées plutôt novatrices, l'humour fait mouche et le synopsis reste diablement addictif. Vu le titre et l'affiche (Foireuse) pour le moins trompeuse, on pouvait s'attendre à un gros "Nanar" à la Française et bien une fois n'est pas coutume "Les Deux Mondes" est une excellente surprise et aurait largement mérité une véritable reconnaissance de la part des spectateurs !
Et bien en voilà une comédie qui nous change! Cela nous change des comédies pseudo-romantique comme les français savent les faire! Un léger mélange entre Les Visiteurs et Rrrrr...à voir au moins une fois.
Bon, apparemment c'était un film pour enfants. J'aurais dû mieux regarder avant d'aller le voir. Parce que c'est pas vraiment génial, "Les deux mondes". C'est même extrêmement laborieux et je me suis ennuyé à mourir, tellement j'ai trouvé ça creux et vide. Remarque, les nombreux enfants dans la salle ont ri. C'est finalement peut-être ça l'essentiel.
Un film taillé sur mesure pour Benoît. Un scénario surprenant, c'est déjà pas mal. Mais la sauce ne prend pas vraiment. Ou disons qu'elle manque de substances. L'humour Poelvordien atteint vite ses limites. Les excellentes idées du film auraient pu être beaucoup mieux exploitées : plus de délire, plus d'intensité, un ensemble mieux abouti : dommage. C'est toujours au même endroit que le bas blesse, dans le cinéma français : le scénario.
Le concept du film est a la base une idée original , le résultat du film lui l'est moins ... Je vais essayer d'etre objectif malgré que je sois assez fan de Poelvoorde . Dans ce film il y a bien deux mondes celui qui raconte la vie de cet artiste qui divorce , cette partie là de l'histoire améne pas mal de blagues qui tombe a plat et de dialogues peu utiles , trés mediocre donc . Mais heuresement il y a la partie un peu chtarbé du monde des Bégaminiens ou on voyage dans le rire est le divertissement sympa ! Un point fort du film c'est le graphisme justement dans ce monde des Bégaminiens qui parle du temp en queue de têtards ^^ J'ajouterais qu'hélas les meilleurs moments du film sont ... dans la bande annonce . Conclusion déçu , l"un des moins bon Poelvoorde.
13 613 abonnés
Publiée le 29 décembre 2009
Dans cette comèdie fantastique qui tient bien la route, le cinèaste Daniel Cohen a entraînè Benoît Poelvoorde jusqu'en Afrique du Sud! Dans la peau d'un type ordinaire qui glisse dans un univers parallèle, où il devient le sauveur d'une tribu primitive, Poelvoorde se montre parfait! Malgrè un scènario bancal et une multitude d'ellipses, Cohen s'en sort plutôt pas mal et signe une comèdie lègère et originale avec d'excellents trucages où Arly Jover se montre une ravissante comèdienne! On peut regretter que certaines idèes soient mal exploitèes mais le film est fait avec sincèritè, avec un peu de jemenfoutisme, et surtout avec un vrai esprit enfantin...
Original, drôle et décapant, Les Deux Mondes est une véritable réussite. L'esthétique y est magnifique, mariant avec brio la poésie et la reconstitution historique. Le scénario est inventif, et la mise en scène recherchée. Les comédiens nous font passer un agréale moment. On ne peut finalement retenir qu'une chose, le nom de réalisateur, Daniel Cohen. Un cinéaste à suivre.
comédie gentillette sans grande prétention avec un scénario, au départ original, mais trés prévisible. Poolvorde est trés bon, il porte le film a lui seul. On sourit, sans plus, les effets sont réussis mais je ne comprend pas trop où veut nous ammener Daniel Cohen si ce n'est d'exporer notre potentiel caché. Ca passe un dimanche aprés midi pluvieux
Benoît Poelvoorde nous fait là un des plus grand solo de l'histoire du cinéma.... Non que son jeu d'acteur soit mauvais mais ses trépinations et autres grimaces deviennent rapidement lassantes... La profondeur du scénario est à peine efleurée, par contre bonne mention à l'image.
Déjà le film met un temps interminable à débuter, vraiment. Ensuite quelle a été ma surprise de ne pas trouver Benoit Poelvoord très bon. Le film tourne très vite en rond, n'est pas particulièrement drôle (sans non plus être triste à mourir), et l'histoire est très loin d'être prenante. Je ne suis même pas vraiment sûr d'avoir compris le film, il faut dire d'ailleurs que les choses se passent sans trop d'explications et de logique à mes yeux. J'ai l'impression qu'ils ont voulu faire quelque chose à la visiteur et ils ont trouvé une excuse pour mélanger des époques et essayer de faire rire le spectateur. Bref, parfois on se rend compte que ce ne sont pas que les nouveaux films français qui sont mauvais mais aussi les plus anciens.
On voit tout de suite qu'un effort a été fait sur les costumes et les décors. De plus, la prestation de Poelvoorde et certains dialogues nous font bien rirent mais ne suffisent pas à cacher l'ensemble qui est relativement moyen.
Petit film sympatoche sans plus, ça aurait pu être pire mais Poelvoorde réhausse le tout. Rien à dire de plus, il m'aura divertie une soirée, puis sera vite oublié.