2 Days in Paris
    3,2
    2631 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur 2 Days in Paris ?

Francois V
    Francois V

Publiée le 26 juin 2011
    Une comédie très rythmée, les répartie fusent, les situations parfois très originales s'enchaînent sans temps mort. Et en plus ce n'est pas que léger, chaque personnage fait l'objet de critiques bien senties. Bravo Julie Delpy !
    Publiée le 18 juin 2011
    Un film touchant et sincère porté par des dialogues incisifs et des acteurs qui jouent justes. Certes, il y a des clichés et parfois, le film se perd en bavardages inutiles mais dans l'ensemble, ça tient la route. Un premier film réussi de la part de la talentueuse Julie Delpy
    Xavi_de_Paris
    Xavi_de_Paris

Publiée le 18 juin 2011
    2 days in Paris est une vraie réussite. Questionnant les rapports au sein du couple à travers des questions telles que la jalousie, la complicité ou la sexualité, il laisse la part belle à la composition impeccable de ses acteurs. Adam Goldberg est hilarant et très attachant en Américain qui découvre la mentalité française si spéciale, Julie Delpy est criante de réalisme dans le rôle de la petite amie volatile et bobo, et le père de Marion dans le film, qui est le vrai père de Julie Delpy à la ville, est incroyablement drôle.
    makoikoubex
    makoikoubex

Publiée le 18 juin 2011
    Terriblement caricatural, mais qu'est-ce que c'est drôle !
    Flotibo
    Flotibo

Publiée le 21 juin 2011
    Je suis pourtant loin d'être un fan des comédies romantiques. Ce ne serait pas le cas si elles étaient toutes aussi drôles que 2 days in Paris. Julie Delpy est aussi à l'aise derrière la caméra avec une jolie petite mise en scène que devant où elle forme un duo aussi attachant qu'irrésistible avec Adam Goldberg. Une jeune femme fait découvrir en deux jours Paris à son compagnon américain. En évitant habilement les clichés et les effets carte postale, elle en profite pour que ce dernier rencontre sa famille et ses amis. Et là, ce n'est que du bonheur grâce à des personnages drôles à mourir (la mère hippie, le père blasé de Paris...) sans oublier des répliques cultissimes et des situations coquasses à mourir de rire. La fin du film est également très réussie. Pas le moindre défaut en vue, énorme !!!
    Supercopter48
    Supercopter48

Publiée le 16 juin 2011
    Pendant toute la durée du film j'ai hésité à zapper, ce que je me suis retenu de faire. Il m'a arraché un ou deux sourires, mais dans l'ensemble je l'ai trouvé décevant: disputes sans véritables intérêt, scènes curieuses (l'ange du fast-food) ou désagréables (la rentrée en taxi) personnages caricaturaux, stupides, vulgaires, névrosés ou antipathiques (la palme au père et à l'héroïne) manque d'action. Un film qui joue sur le choc des cultures mais véhicule trop de clichés, en faisant passer les Français pour des gens très portés sur le sexe, pour ne pas dire des obsédés qui s'autorisent toutes les incartades. Si le but était que l'on rie des déboires de cet Américain découvrant Paris, ville du romantisme, c'est raté. "I hate Paris" lâche-t-il exaspéré à la serveuse du fast-food. t on le comprend sur la base des personnages dont il fait la connaissance!
    Publiée le 16 juin 2011
    On s'y croirait vraiment, on à presque l'impression d'être avec les acteur, des acteurs qui jouent tellement bien le jeux qu'on à l'impression de regarder un documentaire. Ce film est très bien monté et réalisé, super réaliste. Film très intéressant mais il manque un petit quelque chose pour vraiment en faire un bon film.
    yashane
    yashane

Publiée le 16 juin 2011
    sentiment mitigé après ce film...
    Le plus, le film montre les soucis liés au barrage de la langue et le décalage entre les comportements français et américains, avec tout ce qu'ils peuvent avoir d'ambigü... On plaindrait presque l'américain jeter dans le tourbillon de comportements qu'il ne comprend pas...
    Le moins, les français (à travers Julie Delpy et sa famille) sont vus comme des caractériels qui passent une bonne partie de leur temps à se beugler dessus quand ils ne parlent pas de sexe ou qu'ils ne font pas l'amour.
    Publiée le 26 mars 2011
    Film tres drole. Histoire assez simple en apparence mais traité de facon tellement legere. Julie Delpy realise un tres bon film. Hate de voir 2 Days in New York.
    Publiée le 28 novembre 2010
    Très bon film !! Une vrai surprise, je ne m'attendais pas à rire autant. C'est vraiment en regardant ce film que l'on voit le gouffre culturel qui existe entre la rance et les USA. Julie Deply nous offre un magnifique film avec des interprètes (dont elle-même) qui sont vraiment parfait dans leur rôle. Il est vrai que le thème du film a déjà été visité (choc des cultures) mais ce film donne un tout nouvel aperçu. Certaines scènes sont totalement hilarantes et ont durait vraiment que c'est une expérience vécu tellement les situations sont folles. Ce film est un vrai moment de fraîcheur et de bonheur, à voir absolument.
    peypino
    peypino

Publiée le 10 octobre 2010
    terriblement juste et authentique! ça sent le vécu ou bien?
    Publiée le 29 septembre 2010
    Superbe comédie de Julie Delpy qui met en valeur le jeu d'acteurs. Une réfléxion de couple sur fond de confrontation culturelle FR vs Américaine; très sympa
    Publiée le 16 août 2010
    Drôle, mise en scène dynamique. On ne s'embête jamais et on rit souvent des facéties et des manières hors cadre des personnages. Sympa.
    Publiée le 10 août 2010
    En passant deux jours à Paris avec le couple Jack-Marion franco-américain, on s'engage dans une vision rocambolesque et grinçante de notre capitale française, racontée par ses couples, aussi bien agaçant qu'attachant. Julie Delpy impose une patte, un ton original et décalé qui fait mouche, particulièrement dans la première heure. Grossier sans tomber dans la vulgarité, Two Days in Paris n'est pas sans rappeler un certain Woody, qui a la même drôlerie, le même maniement des situations parfois absurdes. Tout simplement tordant et efficace.
    reymi586
    reymi586

Publiée le 15 mai 2015
    J'adore ce film, il me fait tellement rire ! Le duo Julie Delpy / Adam Goldberg est juste par-fait. Julie Delpy à la manière d'un Klapisch dépeint parfait les tourments de cette génération perdue des trentenaires. A la fois intelligent, frais et drôle : un pur bonheur.