2 Days in Paris
    3,2
    2631 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur 2 Days in Paris ?

Pasthen
    Pasthen

Publiée le 2 septembre 2013
    Un seul mot résume 2 days in Paris, le mot jalousie. À part ça, pas grand chose à se mettre sous la dent. Un américain, en couple avec une française, débarque à Paris dans la famille de celle-ci. De soirée entre amis en ballade en amoureux ou en famille, ils croiseront ses ex. Il n'en faut pas plus pour que Jack se fasse des films plus ou moins justifiés. je le classe
    2 crans en dessous de 2 days in NY.
    Publiée le 22 juillet 2013
    Agreable, chouette, tres drole , j ai prefere celui-ci a 2 days in NY par contre !
    j ai beaucoup aimé !
    Maryane75
    Maryane75

Publiée le 2 juillet 2013
    Bon... on l'a bien compris... ce nanar est destiné aux américains incultes qui pourront éventuellement sourire de cette caricature, extrêmement vulgaire et grossière par ailleurs, de la France et des français.
    C'est indécemment affligeant et probablement tout à fait à l'image de cette bobo imbécile qu'est julie delpy.
    0 pointé pour cette sous merde !!
    Ju T
    Ju T

Publiée le 30 juin 2013
    Étant moi même fan de mixité culturelle et des voyages, j'ai beaucoup apprécié les regards critiques à ce propos dans cette comédie sentimentale originale. Rarement hilarante, mais elle est parfois très drôle grâce à quelques situations cocasses et surtout à des personnages à part (les deux tourtereaux en tête). Dommage cependant qu'aux deux tiers du film, l'intérêt diminue un peu. L'humour est moins présent, ou trop redondant, et comme le scénario n'est somme toute qu'une histoire d'amour (avec choc culturel), il manque alors de carburant.
    Globalement, c'est un film que je recommande si on aime les comédies sentimentales qui changent un peu.
    Seb13-
    Seb13-

Publiée le 26 juin 2013
    Excellente comédie, je ne pensais pas que ça allait me plaire autant !
    L'américain "type" est géniale dans son rôle, les scènes dans lesquelles il ne comprend rien aux conversations sont hilarantes ! Bonne idée aussi pour les passages en taxi avec les différents chauffeurs qui ont tous quelque chose de drôle à raconter. (le dragueur, le raciste etc).

La fraîcheur, la légèreté et l'humour font de ce film une vraie réussite !
    surfnblue
    surfnblue

Publiée le 18 juin 2013
    J'aime bien Julie Delpy. Un film frais et simple, presque trop naturel tellement les acteurs sont convaincants et les scènes crédibles.
    Le choc culturel de l'Amérique et de l'Europe avec un passé mal avoué et plutôt relâché de la jeune fille et le coté un peu coincé du gars.
    On aime bien parce qu'on ne s'ennuie pas.
    Publiée le 3 juin 2013
    Le scenario "autobiographique"(?) est un peu pathétique. Il nous ferait croire que les français ou du moins une certaine frange de français a une vie qui tourne autour du sexe et des performances sexuelles.
    Sans compter que les taxis sont tous des gros c... et que les américains des naifs imbéciles.
    Tout cela est à la fois cliché et à la fois sans nuance.
    (Je ne parle même pas de son approche sentimentale / des relations de couples... où on est au delà du pathétique!

Le style de réalisation, caméra portée, proche des acteurs, avec quelques ratés... donne l'impression d'un documentaire, impression accentuée par le jeu naturel des acteurs.
    Du coup, cela a accentué mon absence d'adhésion au film et aux "idées".

Maintenant il faut reconnaître la qualité de jeu des acteurs, et de la réalisation... même si on n'aime pas le scenario
    Publiée le 31 mai 2013
    c'est vraiment pas terrible , c'est plein de clichés , le nerd qui découvre la vrai vie , en plus y a l'horrible conne des harry potters, la soeur de charlie est comment dirais je à lui latter la gueule , je vois pas ce qu'il a de top ce film encore un film sur les nerds
    Publiée le 3 juin 2013
    Furieusement drôle et intelligent, quant à l'écriture et l'interprétation, je me prosterne...
    Publiée le 14 juin 2013
    Hilarious !
    cette comédie de la pétillante Julie Delpy est drolissime,, Paris est magnifique et Adam Goldberg est parfait
    une super comédie inspirée de son histoire , avec de très bons seconds roles ,j ai vraiment passé un super moment
    4/5
    Hotinhere
    Hotinhere

Publiée le 14 mai 2013
    Une comédie romantique charmante mais parfois un peu trop bavarde qui lorgne chez Woody Allen.
    Publiée le 6 mai 2013
    Personne ne peut nier la filiation avec Woody Allen : Si elle n'atteint pas sa finesse, Julie Delpy délivre ici une très jolie comédie sociale où ce qui compte avant tout est la description - pas si superficielle que ça - de ses personnages parfaitement taillés qui vivent, se chamaillent, s'ébrouent dans un monde qu'ils ne maîtrisent pas.
    Très bien rythmée, cette comédie très moyennement filmée est une acerbe photographie contemporaine de quelque bipède sans plume, parisien ou new-yorkais. C'est plutôt bien réussi.
    Elles est photographe mais elle ne parvient à comprendre sa propre existence, elle ne prend de cliché que lorsqu'elle est perdue, histoire d'exister ?
    Il est décorateur mais mitraille sans arrêt avec son "nouveau jouet pour son boulot", malgré cela il ne parvient pas lui non plus à s'inscrire dans ce que la vie semble attendre de lui.
    Du bon cinéma !
    ygor parizel
    ygor parizel

Publiée le 22 février 2013
    Très agréablement surpris, j'avais entendu parler que Julie Delpy avait un talent pour l'écriture mais je m'attendais pas à ça. Dans la première moitié il y a des faux airs allenien, franchement hilarant tant dans les situations que dans les dialogues. La seconde moitié est plus "vagabonde", et la mise en scène s'adapte. Les acteurs sont tous drôles et jouent très bien.
    xavierch
    xavierch

Publiée le 14 janvier 2013
    Un film très sympathique me rappelant fortement la doublette "Before sunrise","Before sunset" avec Julie Delpy. Sûrement pas un hasard, même si pour ces 2 films, Julie Delpy n'est qu'actrice. Dans celui-ci, les dialogues sont savoureux, les personnages assez hallucinants, et les situations pour la plupart cocasse. Un film drôle même si il parle un peu trop.
    Publiée le 25 décembre 2012
    Parfois amusant, parfois long, ce film est pas mal. Ni plus ni moins, ce qui est un peu dommage car Adam Goldberg est très drôle.