2 Days in Paris
    3,2
    2631 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur 2 Days in Paris ?

Publiée le 20 juillet 2007
    J'ai trouvé ce film puérile, pas drôle du tout, et les personnages ne sont pas du tout intéressants. Le tout rendu encore plus pénible par la profusion des blagues "bites/cul" à 2 balles: on aurait cru le scénario et le dialogue écrits par deux collégiens de 13 ans! J'ai pu quand même tenu le coup pendant 40 minutes avant de quitter la salle.

For shame, Julie Delpy!!
    Publiée le 20 juillet 2007
    Film que je suis allé voir suite aux bonnes critiques allo-ciné
    pas désagréable mais rien à voir avec duWoody Allen.
    Film pour bobos, somme toute assez moyen et tout à fait surestimé par la presse comme par les spectateurs
    Merci Julie Delpy!!!
    ce film m'a vraiment fait rire, même quand c'était "trop" (les touristes américains...), donc pour moi une vraie comédie réussie, avec des moments hilarants, d'autres un peu plus émotifs, mais tjs sans se prendre au sérieux...en plus, il y a ma chanson préferée de Boris Vian! :) D'ailleurs, la musique, super! Et surtout: Adam Golberg est tout simplement génial! What a pleasure!
    thewall
    thewall

Publiée le 20 juillet 2007
    Démarrant sur les chapeaux de roue durant le première heure, ce premier long de Julie Delpy se tasse quelque peu vers la fin, perdant de son humour jusque là ravageur. Car la marque principale du film est la méchanceté. Se foutant délibérément des américains comme des français, l'actrice massacre tout ce qui passe avec un sens de l'humour particulièrement efficace. Autant dire qu'on rit beaucoup durant la projection. Malheureusement, elle finit son oeuvre par une réflexion plus convenue sur la condition des trentenaires célibataires, déjà vue vingt mille fois. Autrement, on passe un très agréable moment.
    al111
    al111

Publiée le 20 juillet 2007
    Le thème rappelle furieusement le film de Richard Linklater, Before sunset, avec déjà Julie Delpy dans le rôle de la française d’un couple parlant beaucoup, se déchirant et se retrouvant au hasard de quelques balades parisiennes.
    Sur un scénario sentant donc le réchauffé, avec beaucoup de grosses embûches placées à l’avance pour ce couple en crise, Julie Delpy tente d’imposer sa touche originale en tant que réalisatrice, sans beaucoup de succès. Au final, c’est un gentil film, pas désagréable mais assez vain.
    Le récit a tout prévu pour mettre des bâtons dans les roues du couple : lui, américain, est obnubilé par l’hygiène : le “nid d’amour” parisien est un studio poussiéreux et sentant le moisi. De plus, il est situé au dessus de l’appartement des parents de la jeune femme, lesquels se révèlent pittoresques et odieux : envahissants, artistes intolérants mais bohèmes, s'engueulant régulièrement, joyeusement vulgaires... Au cours de leurs sorties parisiennes, le couple rencontre les multiples anciens amants de la jeune femme, ce qui bien sûr n’est pas pour apaiser les tensions.
    On comprend vite qu’elle aurait souhaité qu’il adore Paris, comme elle, alors que ça n’est pas possible : il est autant jaloux de ses ex que de son bien-être à elle dans cette ville étrangère pour lui.
    Après un début très Amélie Poulain (voix off présentant les personnages, micro-clips sautillants pour exposer les situations), la mise en scène se perd un peu, trouvant sa marque de caractère dans une caméra très (trop) mobile, à la limite du mal de mer pour le spectateur...
    On est en droit d’attendre un sujet plus ambitieux et moins égocentrique de la part de Julie Delpy, actrice au parcours intéressant, mais qui semble-t-il, ne parvient pas à sortir de sa problématique de française installée aux Etats-Unis et regrettant sa bonne vieille ville de Paris.
    Publiée le 19 juillet 2007
    Je ne donne pas souvent d'avis, mais là je suis obligé de mettre cette note pour la faire baisser. Car j'ai tenu compte des avis des spectateurs. Et je suis très déçu. Franchement cela ne vos pas 3 étoiles. J’espère que ce film ne passera pas en dehors de la France. Car Julie Delpy a une vision complètement nul des Français. Et du coup bonjour l’image qu’elle donne de la France.
    A part deux ou trois scènes sympas. Le film est trop caricatural et je dirai un peu nier.
    En tout cas elle a une drôle de vision des gens.
    Aller plutôt voir un autre film.
    Publiée le 19 juillet 2007
    C'est bien, c'est bon, c'est frais, vivant, drôle, rapide, réaliste (même parfois un peu trop limite invraisemblable, je pense aux flics qui en 5 secondes arrivent pour défendre une pauvre femme à qui on a volé le sac) à part ça c'est un film à voir en ces temps de grosse chaleur, bien que cela ne déplaise pas, la chaleur, il est bon de s'enfermer dans une bonne salle climatisée qui passe un bon film pour lequel on a dépensé un peu de sou, ce qui remplace aisément une glace ou une quelconque boisson en terrasse, souvent hors de prix, un bon film aussi frais que peut l'être la boisson choisie ! Julie Delpy semble être une femme bien.
    Publiée le 19 juillet 2007
    J'ai trouvé que le film en lui même est vulgaire et que l'humour y est lourd. J'ai été très déçu par ce film car la plupart des critiques montraient que ce film était superbe.
    J'ai tout de même mis une étoile car quelques moments (très courts) du film sont drôles.
    Publiée le 19 juillet 2007
    Une française et son petit ami américain passent deux journées assez difficiles à Paris.
    Les plus : les dialogues sont souvent très très bons. Les acteurs sont pas mal. L’histoire est sympatoche. Le personnage américain est très cynique, et ça fait plaisir à voir. Les moins : Julie Delpy. Là je sens que je dois m’expliquer : les passages en voix off sont absolument ignobles, d’abord parce qu’ils sont moins bien écrits que les dialogues (c’est parfois très mauvais), et c’est d’autant plus dommage qu’ils servent à prendre du recul sur le film et les protagonistes et expliquer la relation du couple et son déchirement. Ensuite, parceque la voix monotone de Delpy est insupportable. Enfin, le personnage joué par Delpy n’est à mon sens pas assez travaillé ; pas mal de choses ne sont pas expliqué, et son comportement est souvent étrange. Et avoir les commentaires en off de Delpy alors que le personnage principal est en fait l’américain, ça a un rendu très bizarre. Aussi, le film passe souvent du cynique à l’extravagant, en passant par le drame, sans pour autant conserver sa qualité. Pour finir, le message du film n’est ni original (la fin, Bon Dieu !), ni particulièrement bien construit, ni parfaitement clair.
    Dommage. C’est pas passé loin du bon film.
    Gwen R
    Gwen R

Publiée le 19 juillet 2007
    Julie Delpy n'est pas une star et pourtant ses multi talents valent mieux que ceux limités de certaines midinettes du cinéma.Son film est sympathique,lèger , humain, un peu caricatural sur les français mais plein de sincérité.On s'attache à ce couple franco-allemand et même si on ne peut faire guère original avec un scenar realiste sur le couple, le jeu des acteurs ,les notes d'humour charment assurèment.
    Publiée le 19 juillet 2007
    Une petite comédie sans prétention qui se laisse regarder. Dommage que Julie DELPY collectionne avec une telle ferveur tous les mauvais clichés. Un point positif, il n'y a que deux jours !
    Publiée le 19 juillet 2007
    Une comédie rafraîchissante et très bien jouée ! La plupart des répliques semblent improvisées, ce qui donne un ton naturel à l'ensemble du film. On croirait presque suivre un couple d'amis et partager ces moments avec eux. Je ne comprends toujours pas pourquoi ce film ne sort que dans les petites salles, quand on voit les navets qui sortent dans les multiplexes parfois...
    Publiée le 19 juillet 2007
    Un couple vivant à New York composé d’une française et d’un américain profitent de leur retour de vacances à Venise pour faire un arrêt à Paris. Le film traite des petits détails qui sont finalement des grandes différences culturelles entre le France et les Etats – Unis et dénonce avec humour les préjugés qui séparent les 2 cultures L’humour fait souvent référence en dessous de la ceinture car le sexe est un des thèmes principaux du film qui met en opposition le côté puritain des américains et le libertinage pratiqué en France. Mais le film ne se réduit pas seulement au sexe, il parle surtout de l’essentiel en s’interrogeant sur l’amour qui fait que l’opposition France/Amérique apparaît à la fin du récit comme la toile de fond d’une réflexion sur la relation homme – femme. Je me suis demandé si Julie Delpy qui vit à New York est dans la vraie vie comme son personnage mais en tout les cas j’ai trouvé son point de vue singulier assez juste. J’attends donc le prochain.
    Publiée le 18 juillet 2007
    Je suis super déçue. En voyant les extraits je pensais que ça allait être vraiment drôle, mais enfait, les extraits sont bien choisis puisque que ce sont les seuls moments où l'on "rit". A en croire le film, les Français sont vulgaires et impolis. Julie Delpy met bcp de vulgarité ds son film mais sans subtilité donc on se sent svt mal à l'aise. Le jeu des parents est vraiment excessif dc peu crédible. Les acteurs en font tjrs trop. On ne découvre même pas Paris, mais seulement des gens hystériques et désagréables. On sort de la salle en ayant l'impression d'avoir perdu son tps. En clair, c'est un film lourd, insipide et sans réel intérêt.
    Publiée le 18 juillet 2007
    J'aurais bien mis 2 étoiles et demi mais ça n'existe pas alors j'ai longuement débattu, et j'ai choisi d'arrondir à la note inférieure. Mais je vous conseille ce moment drôle, certes farci de cliché, mais comme ils disent dans le film c'est un cliché mais c'est vrai! Voilà la salle a pas mal ri des différents gags moi compris, on regrettera peut être une morale à 2 balles à la fin, et quelques répétitions....mais on oublie vite car c'est très frais