Publiée le 9 février 2008
Décidement les critiques " professionnels " n'apprécient pas les "romances" surtout américaines!!!! C'est réellement scandaleux de descendre ce film!!! Abonné, je vois tous les films de mon circuit d'abonnement plus les V.O de mon cinéma art et essai; mais le public qui va tout plus une fois par semaine se faire une toile sera influencé pour voir Juno ( que j'ai apprécié par ailleurs) et ratera PS I love You!!! Et c'est bien dommage car c'est un film très réussi: on passe du rire aux larmes et vice versa, le casting est excellent et la B.O superbement adaptée!! Surtout, ne le ratez pas!!!
Pas très fan des comédies romantiques à l'américaine, ce film m'a bien plu et il mérite à mes yeux 3 étoiles. Excellent mélange de romance et de tristesse agrémenté d'humour. Hilary Swank est excellente.
ce film est magnifique et extremenent emouvant. il fais pleurer et rire. l'homme de sa vie meurt d'une tumeur au cerveau mais qui avant de partir élabore un strageme pour redonner gout a la vie a sa femme. je ne met pas 4 etoile a se film car aussi besu qu'il soit je le trouve un peu long.
Certes, une première scène plutôt inutile. Mais un film très émouvant, et surtout original dans le genre... Pouetpouetoide aura pleuré tout le long :D (et j'assume) ! J'ai vraiment accroché aux personnages, à l'histoire, dès qu'on se met dans la peau d'Holly, on peut pas s'empêcher d'être touché... ! J'ai vraiment beaucoup aimé ce film, mais objectivement, il faut le dire : ça s'adresse probablement plus à un public féminin... :)
Film plutôt "basique" dans son genre mais émouvant . De plus , les acteurs sont très bons surtout Hilary Swank , que l'on a beaucoup de plaisir à retrouver . Une pure merveille , à voir .
Emotion à l'américaine, on y va à fond dans le mélo et les sentiments... mais ça fonctionne! c'est émouvant, touchant, drôle parfois et Hilary swank est formidable, comme les autres acteurs d'ailleurs. Une comédie magique, qui donne vraiment du baume au coeur!
L'idée de base et la bande annonce pouvaient espérer quelque chose de très fort mais le résultat m'a un tout pitit peu déçu... Cette déception n'a rien a voir avec la performance des acteurs, les décors, la mise en scène, l'humour, l'histoire... nan, nan du tout. C'est zuste que le film est très (trop?) orienté "public féminin" du coup je me suis senti moins concerné que la centaine de critiques lui ayant mit un bon 4 étoiles. A part cela, c'est zolie, c'est mignon, c'est touchant. A voir avec sa pitite keupine, un paquet de mouchoirs pour les larmes et son épaule pour la serrer bien fort quand c'est crop triste!!! ;)
Moi qui m'attendais à pleurer pendant 2h, j'ai été très surprise qu'un sujet si grave puisse être traité de façon si drôle ! Beaucoup de rires, qui laissent peu à peu place à l'émotion. Ce film est néanmoins loin d'être déprimant, on en sort avec le sourire ! Petit mot pour Lisa Kudrow que je trouve excellente dans son rôle drolissime ! Par contre l'actrice Hilary Swank (rôle principal) m'a un peu gênée tout au long du film, sans doute son visage assez dur qui ne transmet pas réellement d'émotion, du moins pas toute l'émotion qu'on pourrait attendre, une actrice plus douce aurait probablement été mieux dans ce rôle... Détail mineur tout de même, c'est un très bon film. :)
C'est un beau film, indéniablement. Un casting assez réussi (Hillary Swank, Lisa Kudrow, Jeffrey Dean Morgan), une histoire assez sympathique, des décors soignés et une bande-son assez bonne. D'autant plus que le film bénéficie de quelques scènes totalement hilarantes, la palme revenant à cette grande actrice comique qu'est Lisa Kudrow (Friends) lors des scènes sur le lac. Pour autant, PS I Love You souffre d'évidents points faibles, à commencer par des dialogues parfois étrangement creux qui succèdent à quelques perles d'humour, des situations abracabrantesques dignes des plus mauvaises sitcoms d'ABC, ou encore un certain nombres de longueurs, que le réalisateur tente maladroitement de masquer avec de bons morceaux musicaux, au volume par ailleurs trop élevé. En ressort cependant un bon film, d'une sincérité étonnante dans ce monde de blockbusters sans foi ni loi qui aurait mérité de la part des critiques élitistes une plus grande clémence.