P.S. I Love You
    3,6
    7587 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur P.S. I Love You ?

Publiée le 9 mars 2008
    En voyant les critiques de presse j'ai hésité à aller voir ce film. Finalement j'ai écouté mon instinct et je suis aller le voir. Coup de coeur.
    Le scénario est original, les acteurs sont géniaux. Vous rigolerez surement en le regardant, et même une larme viendras se poser sur votre joue.
    Publiée le 4 mars 2008
    Remarquablement interprété par les acteurs (sublime couple Hilary Swank et Gérard Butler...). L'amour par-delà la mort, signes de l'au-delà sans verser dans le surnaturel "cliché", c'est une réussite. La transmission mère-fille, dans l'épreuve d'un deuil commun qui les rapproche, le rapport conflictuel beaux-parents / gendre-belle-fille est touchant : tout tourne autour de l'amour, sous toutes ses facettes. Maladives, comme porteuses de vie! Ce n'est pas larmoyant (on échappe à la maladie de Gerry), juste terriblement émouvant...
    Qui n'a pas rêvé d'être dragué comme Hilary Swank par Gerry, surgi de nulle part, sur une route paumée d'Irlande, en plein vent, beau comme un dieu?... On en sort dû rêve plein la tête.
    taffy
    taffy

Publiée le 26 août 2010
    Un film parfait, comme on aime en voir. On se marre, on chialle comme des idiots. Il est bon de se lacher et de laisser ses emotions sortir. Bah voila un film fait pour ça!
    Publiée le 15 août 2010
    Gentil et sympathique, c'est exactement ce que l'on s'attend a voir, bien fait, acteurs très sympathiques;
    Un film "de fille" mais en tant que garçon j'ai passé un bon moment même si c'est parfois un peu triste comme histoire mais, que de bonne humeur.
    Publiée le 18 février 2008
    Belle histoire autour de belles images d'Irlande où la perte de l'être aimé provoque des sentiments d'abandon et de révolte de celui ou de celle qui reste.
    Hilary Swank retrouve à un moment son visage tuméfié de "Million Dollar Baby"; peut-être un clin d'oeil...
    Belle lumière tant la nuit à New-York que le jour en Irlande.
    Le jeu de piste mis en place par le défunt Gérard Butler accompagne le film avec son dénouement innatendu sur le guide de ce fil rouge.
    Bon moment de cinéma où l'espoir d'une vie meilleure se profile par des signes du destin.
    Publiée le 13 février 2008
    Un petit bijou. Dire qu'il n'y a aucun plan intéressant n'est qu'aveuglement. Les couleurs sont belles, les plans d'ensemble sont structurés et recherchés, certains cadrages sont intéressants, il y a même des caméras subjectives. Le réalisateur a fait un beau film. Une belle histoire, originale et bien menée, des acteurs qui ont du talent que personne ne pourra contredire. Ce film m'a touchée. Ceux qui passeraient au dessus seraient simplement des personnes trop attachées à la forme pour voir combien l'histoire est intéressante. Vraiment, l'histoire emballe, pendant plus de 2h nous sommes cette veuve ou plutôt cette jeune femme amoureuse, nous vivons tout avec elle, sa tristesse comme sa joie.
    J'ai vraiment passé un agréable moment, la salle était en osmose avec le film : pas un bruit, sauf quelques rires à certains moments.
    Un petit conseil : ne suivez pas l'avis de la presse, amateurs de films touchants : allez le voir.
    Publiée le 12 octobre 2013
    Très beau film ! Il n'est pas parfait, mais on voit qu'il a été réalisé avec sérieux. c'est pourquoi je lui donne 5 étoiles. Le scénario est bien écrit, les acteurs assurent bien leur rôle ! Moi j'ai passé plusieurs bon moments en visionnant plusieurs fois ce film !
    Publiée le 24 février 2008
    Très bon film mléange de romance et de tristesse !!! Un bon sénario et des bons acteurs! A voir!
    Publiée le 24 février 2008
    De l'émotion, voilà ce qu'on attend d'une histoire et avec PS I LOVE YOU on en a pour son ticket de ciné ! On oscille entre rires et larmes et on suit avec intérêt le parcours de cette jeune femme vers la renaissance, aidée de son amoureux disparu mais qui lui fait le plus cadeau que l'on puisse faire : la mener vers une autre histoire, vers la vie sans lui. C'est aussi une histoire mère/fille, de non-dits qui faussent les relations. C'est une histoire d'amitié indéfectible. Tous les acteurs sont justes. J'ai découvert H. Swank mais j'ai redécouvert avec bonheur G. Butler qui est trop rare au cinéma. Une histoire originale et de bons acteurs : allez voir ce film !
    Publiée le 1 janvier 2010
    C'est sûr, il faut aimer les films d'amour ! Je conseille d'y aller en couple ! Film très prenant et Hilary swank est magnifique !
    Publiée le 13 mai 2008
    Les acteurs sont super, les décors aussi, l'histoire par contre est triste, mais tout a été prévu...
    a voir!, film magnifique
    Publiée le 6 mars 2008
    Je ne mets pas 4 étoiles mais il s'en faut de peu. Le film raconte avec intelligence une histoire puissante. L'humour, l'amour, la mort, la vie et l'espoir donne à ce film un sens particulier sans tomber dans le piège de la niaiserie.
    A voir absolument si vous êtes sensible à ce genre de comédie
    Publiée le 17 avril 2009
    Vraiment touchant...
    Publiée le 9 février 2008
    Film bien tourné, scénario solide et malgré quelques longueurs, l'ensemble est tout a fait convainquant. Certains se surprendrons même a lâcher une larme ou deux...
    bauer
    bauer

Publiée le 13 avril 2010
    Ce film, je le mettrai volontier dans mon Hall of Fame, et quand je vois les critiques presses, je me dis que ces gens devraient sortir un peu plus souvent des salles obscures. C'est bien construit, émouvant à souhait et quand il le faut, un film qui s'apprécie bien à deux ou même seul(e).