Publiée le 14 février 2008
J'ai vuu le film un mercredi aprés-midi et j'ai totalement adoré. C'est un vrai film sentimentale et j'ai vraiment aimé. Cela remet les comédies sentimentales à l'honneur et j'espère que ca continuera. Une spéciale critique pour l'acteur qui joue Jerry et à Lisa Kudrow qui est vraiment très drole dans le film.
C'est le genre de petit film qu'on va voir pour se changer les idées :) Je l'ai trouvé très optimiste et je pense que c'est une bonne idée de montrer le deuil sous cet aspect, une belle comédie dramatique donc. Puis c'était bien de voir Hilary jouer dans ce genre de film et Gerard Butler est toujours exceptionnellement bon!
Ce film fait pleurer du début à la fin, mais il est à la fois drôle et triste. La fin je m'y attendais un peu... Bon je trouverais ça très bizarre de recevoir des lettres de mon mari décédé pendant un an, je suis pas trop sûre que ça aide vraiment à faire le deuil mais bon... L'histoire est tout de même très belle et j'ai mis du temps à reconnaître Hilary Swank de one millon dollar baby en Holly avec le contraste entre la boxeuse et la veuve...
Histoire d'amour, mélo larmoyant, sentiments faciles... oui, oui, oui! P.S. I love you c'est tout ça! Un film construit pour faire pleurer dans les chaumières, visant probablement davantage un public féminin mais qui, cependant, vaut le coup, tant pour le charme de son histoire que pour un tas de petits détails plaisants. C'est un beau film, mais pourquoi?
Parce que Hilary Swank est une actrice épatante, parce que Gerard Butler (l'impressionnant roi Leonidas de 300) a un sourire ravageur et un charisme hors du commun, parce que l'on retrouve des personnages attachants du petit écran (James Marsters de Buffy, Jeffrey Dean Morgan de Grey's Anatomy et surtout l'excellentissime Lisa Kudrow de Friends), parce que Kathy Bates reste Kathy Bates, parce que l'Irlande est vraiment splendide, parce que le couple est merveilleusement crédible et parce que l'on est tous quelque part de grands amoureux!!!
Alors oui je vais oublier les longueurs du film, je vais oublier les failles dans les dialogues, une réalisation un peu faiblarde, les côtés nunuches aussi du film, parce qu'avant tout je retiens la beauté et la sincérité de cette belle histoire d'amour et l'originalité du deuil vécu par une veuve qui ne se sépare (quasiment) jamais de l'urne retenant les cendres de son époux. Une histoire d'amour comme on aimerait tous en vivre, sa fin en moins évidemment.
Moi qui n'ai pas l'habitude de pleurer, c'est ce que j'ai pratiquement fait pendant tout le film! Un très beau film à voir et à apprécier ! Et un casting du tonnerre, avec Gerard Butler que j'aurai aimé voir un tout petit peu plus.
Très belles histoire d'amour réciproque. A la mort brutale de son mari, la veuve est inconsolable puis viennent des lettres écrites par son défunt mari, dont les envois sont apparemment programmés. Belle "chasse au trésor" jusqu'aux origines de ce grand amour. Film captivant, agréable à regarder.
j'ai beaucoup aimé ce film. Outre le fait qu'on y voit la talentueuse Hilary Swank, j'ai trouvé que ce film décrivait très bien ce qui se passe lorqu'on perd quelqu'un de cher. Très émouvant mais avect toutefois des moments joyeux pour réhausser le tout, j'ai eu les larmes aux yeux pendant tout le film!
Film qui plaira principalement aux femmes qui seront charmées par cette histoire d'amour tragique qui perture malgré tout grâce à des courriers post mortem qui aideront finalement Holly à faire le deuil de son mari.
Un tres beau film...les larmes sont difficiles à retenir...Des acteurs fabuleux, une histoire vmt touchante. Un film à l'eau de rose qui fut très agréable à voir le jour de la saint valentin.
Et on pleure, et on pleure ! Ce film est culcul et vraiment très triste. Malheureusement c'est la vie. Je trouve l'histoire très touchante et marquante. A voir, bien sure et à revoir dans les moments difficiles.
Un excellent film sur la vie, qui traite un sujet que n'est pas souvent vu au grand écran voir souvent tabou car comment parler de la mort et de la vie des personnes après celle d'un proche ??? Cela nous en donne un exemple comme un conte mais je trouve ça très bien du réalisateur de traiter se sujet très risquer.
un film touchant ,même si le début commence assez mal et par un peu trop dans le mélo le film fini par bien se ratrapper avec la suite et le jeu des lettre on apprend et comprend l'histoire par petite touche par flach cela fait vraiment passer un bon moment . A voir et revoir
de bons acteurs principaux et de bons seconds rôles qui rends se long métrage agréable. L'histoire est un peu triste et belle à a fois. A regarder simplement sans prétention. fan d'action, n'y allé pas, fan de belles histoires, allez y.