Joe75
Publiée le 24 février 2008
C’est sympa à regarder, bourré de bons sentiments, avec un soupçon de Ghost dans l’histoire d’amour post-mortem. On entend le bruissement des paquets de kleenex qui se mêlent aux reniflements retenus des âmes les plus romantiques, mais bon, sorti de la salle, on oubliera vite cette gentille comédie dramatique.
C’est une comédie sentimentale originale et réussie qui réunit des acteurs en général sur d’autres registres : Hilary Swank (Million dollar baby, Le dahlia noir) nous attendrit en veuve inconsolable et Gerard Butler (le Mike Banning de La chute de la maison blanche, La chute de Londres et La chute du président) est tout à fait crédible en amoureux indéfectible. Une histoire touchante et plausible, c’est ce qui fait sa force, avec de superbes paysages irlandais en prime.
Certains films sont beaux car le jeu des acteurs est formidable, par ce que le scénario est bien écrit, ou par ce que le montage est parfait au point de nous faire ressentir pleins d’émotions. Et bien c’est un peu le cas de P.S: I Love You, les acteurs sont excellents, le scénario est très bien écris et le montage est sublime, on ressent vraiment pleins de choses, mais la vrai raison pour laquelle ce film est un bon film, c’est par ce que son histoire est magnifique, et il faut avouer que c’est rare d’apprécier un film juste par ce que son histoire est belle. Du moins pour moi. Dans sa simplicité, l’histoire nous entraîne dans un tourbillon d’émotions toutes plus intenses les unes que les autres. Hillary Swank est une très bonne actrice, je ne la connaissais que de nom, je ne me rappelais pas non plus avoir vu l’un des films où elle a jouée, mais elle demeure vraiment excellente dans celui-ci. Gerard Butler, bien loin de son rôle de Leonidas est encore une fois excellent, drôle même. Kathy Bates nous offre également une très belle interprétation. P.S: I Love You est probablement l’une des plus belle histoires d’amour jamais racontée, sa beauté rayonne dans sa simplicité, car l’histoire nous délivre un message plein d’humanité, une très belle leçon de vie. Bref, voici un très beau film que je conseille fortement!
Ce film est magnifique, on peut passer des larmes aux rires en une minute... Très émouvant et très touchant... Hilary Swank est vraiment une très bonne actrice qui ne cessera de nous surpendre avec ces rôles diversifiants... Le seul point négatif : il y a quelques longueurs vers la fin du film... Pour ma part je n'ai pas lu le livre alors je n'ai pas d'outil de comparaison mais je conseille vivement d'aller voir cette interprétation.
Film du bonne originalité avec une hilary swank touchante et pétillante et en plus drole le scénario est bons les acteurs aussi la musique se marie biens avec le film et on en sort avec le sourire après avoir vu ce film.
Très agréable et originale comédie américaine sur le thème éternel de l'amour et du deuil d'un conjoint disparu. L'actrice principale, qui avait joué dans "One million dollars baby", est hyper naturelle. Très bon divertissement.
Très bonne comédie romantique/dramatique où l'humour est efficace(mention spéciale au personnage savoureux de Lisa Kudrow) et où l'émotion est bien présente.
Ps I love You étant sorti courant Decembre en Irlande, je me suis précipité dans les salles obscures impatient de voir l'impressionnant Leonidas de "300" (alias Gerard Butler) donner la réplique à la charmante Hilary Swank dans cette comédie-drame-romantique. Première impression: une interprétation irréprochable. Hilary swank joue une nouvelle fois très juste, mais la confirmation vient bien de Gerard Butler, si charismatique qu'on se demande comment il a pu arriver si tardivement à la célébrité. Enfin les seconds rôles sont raffraichisants comme celui de Lisa Kudrow (Friends), James Marsters (Spike de "Buffy contre les vampires" et bien sûr Harry Connick Jr! Pour ce qui est du scénario, n'ayant pas lu le livre, j'ai été un peu déconcerté par ce jeu de piste post mortem assez improbable. Mais Richard Lagravenese parvient à nous livrer une oeuvre émouvante avec en prime une carte postale idillique de l'Irlande (mon pays d'adoption ); Quelques longueurs toutefois...et beaucoups beaucoups de baisers de cinéma...
une veuve tente de se reconstruire à travers les lettres que lui a laissé son mari avant de mourir..Pari gagné pour cette comédie romantique divertissante..un zeste d'humour, d'amour et le tour est joué..le tout mené par de bons acteurs, avec quelques plans tournés dans de beaux paysages irlandais..Le risque de ce film était de tomber dans le piège de la comédie romantique à l'eau de rose mais il s'en sort très bien avec uniquement quelques scènes d'amour finement réalisées...PS: voyez-le
Richard LaGravenese développe ici, à travers les yeux du magnifique couple Swank / Butler, une façon originale de faire le deuil d'un être cher. Adapté du roman eponyme, cette oeuvre a le mérite de nous immerger complétement dans cet univers irlandais ou se mélangent les rires et les pleurs. Le scénario est trés touchant et les personnages attachants. On regreterra simplement quelques longueurs dans la seconde partie du film, mais aussi quelques scénes selon moi en manque d'interet. Malgré tout, ce film ne vous laissera pas insensible.
P.S. il m'a plu... pour une fois je commence par la fin. Une comédie sentimentale réussie. Hilary Swank tient se rôle à merveille dans cette magnifique histoire d'amour. Les dialogues sont drôles et vivaces. Cette romance est aussi un message d'espoir... P.S. Prenez quelques kleenex
Un très bon film !! Des bons acteurs, une belle musique et des beaux paysages. Une histoire drôle et émouvante ... Hilary Swank est encore une fois de plus superbe. Cependant je trouve que film a du mal à commencer, le début est un peu lent ...
Denise (le personnage de Lisa Kudrow) m'a fait rire, Holly (Hilary Swank) m'a fait (un tout petit peu) pleurer mais chacune peut se recconnaître en elle et Jerry a détendu l'atmosphère avec ses lettres légères et décalées. Un parfait mélange de genre pour un film qui, contrairement à mes a priori, n'est pas du tout un navet sentimental mais juste un original et bouleversant mélanges de genre pour un film touchant qui fait mouche !
Un film romantique à souhait, mélangant habilement amour et humour, tout ça mené par une actrice formidable, Hillary Swank( J'ai un petit faible pour elle, ce qui m'avait conduit à aller voir ce film). Laisser vous porter par cette histoire, au rythme des ballades irlandaises....