P.S. I Love You
    3,6
    7587 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur P.S. I Love You ?

Publiée le 7 février 2008
    Déçue, je m'attendais tellement à plus de ce film... Il est pas mal mais à ne voir qu'une fois. Pas une seule emotion ils rient de la mort bien plus comedie que dramatique. Mignon quand meme à voir une fois
    Publiée le 20 février 2008
    C'est un film avant tout, drôle. Surprenant aussi. Malgrès le dramatique de l'histoire, celle ci reste toujours emprunte d'humour ou d'une certaine nostalgie.
    plutis
    plutis

Publiée le 15 mars 2010
    Je n'ai pas aimé les acteurs.
    La part belle est laissé aux chanteurs irlandais niveau musical.
    Je regrète que le film n'ait pas profité du lieu pour présenter plus de superbes paysages d'Irlande.
    L'histoire est prennante, les sentiments sont là, mais cela aurait pu être bien mieux.
    Publiée le 9 février 2008
    Cette comédie romantique souffre d’un démarrage très laborieux et de quelques passages un peu mièvres, mais je trouve que ça reste un divertissement sympathique, dont le principal intérêt réside dans la qualité de son interprétation, notamment par Hilary Swank.
    Publiée le 6 février 2010
    Une idée originale pour le scénario mais un manque de rythme, le film s'étire et c'est dommage...en souvenir la longue séquence du voyage en Irlande: malgré le cadre enchanteur, on passe complètement au-dessus de l'amourette qui se dessine entre Hilary Swank et Jeffrey Dean Morgan, tellement ils accrochent peu ensemble contrairement à Gerard Butler...long à se mettre en place mais heureusement la fin amène une petite surprise.
    Publiée le 25 août 2009
    Une bonne comédie romantique qui ne sort pas du lot mais qui reste plaisant et drôle. Une excellente bo. Une chouette casting avec pas mal de gens connu venu du petit écran :
    Lisa Kudrow (friends), James Marsters (Buffy), Jeffrey Dean Morgan (Greys Anatomy, Dean Winters (Oz). Le film voyage entre Amérique et Irlande ( paysage magnifique).
    A noter une petite référence sympathique à Buffy en effet Swank et Marsters se sont fait tout les 2 connaitre grâce à l'univers de la tueuse.
    Sans être époustouflante le résultat est mieux que prévue et suffisamment drôle pour pouvoir porter le nom de comédie.
    Ben D
    Ben D

Publiée le 1 septembre 2016
    Bon début de film une belle histoire d amour actif, très vite le changement se réalise et à partir de la un ralentissement et un ennuient s'implante.
    bon film, bonne idée mais mal heureusement trop trop lent.
    Publiée le 1 juin 2009
    Un vrai film pour les filles, touchant romantique et émouvant!A éviter quand même si l'on recherche du grand art mais fait passer un excellent moment entre nanas!
    Publiée le 16 février 2012
    ce film est étrange... en le regardant on se demande ou le réalisateur va innover ... L'ensemble est regardable, mais hélas, malgré le talent de gerard Butler et hilary Swank, impeccables tous les deux, on n'arrive pas à adhérer à cette histoire d'amour... C'est une belle vitrine, mais sans fond de commerce... Dommage, les ingrédients étaient là pour faire un très bon film... Au final on a une sympathique bluette... mais d'innovations" nada" !
    Publiée le 11 février 2008
    L'idée est belle mais il manque quelque chose pour faire décoller ce film. C'est bien sûr parfois émouvant mais certaines scènes provoquent de l'ennui. Sinon l'humour est bien présent, donc 2 étoiles.
    Publiée le 29 février 2008
    George Butler n'a pas tout perdu de sa carrure de 300, de même que l'on a peur qu'Hilary Swank sorte ses gants de boxeuses à chaque instant. Un peu déstabilisant à mon goût.
    Publiée le 2 septembre 2009
    Baa, un manque de rythme évident, des émotions mal retranscrites. Mais, si l'on se met à la place des personnages, que ce soit Holly ou Gerry, et pour peu que l'on ait une sensibilité un peu à fleur de peu, ben on pleure comme une madeleine ^^'.
    Bref, du bon et du mauvais quoi. Essayons de garder le bon :)
    tesp29
    tesp29

Publiée le 22 décembre 2022
    Ce film est ennuyant à souhait. Il est aussi déprimant que son héroïne. 2h de nostalgie sur l'être aimé disparu s'est sans intérêt.
    Publiée le 13 février 2008
    DE LA CORRESPONDANCE AMOUREUSE POSTHUME...A LA PROMESSE DE L'AUBE_Pour les amoureux des émotions atemporelles et autres sentiments éternels, le film "PS : I love you" (Richard LaGravenese, 6 février 2008, Fr., 126 min., d’après le roman éponyme de l’écrivain irlandaise Cecelia Ahern, avec Hilary Swank, Gerard Butler, Lisa Kudrow) peut, au choix, être judicieusement complété par : (1) la lecture de La promesse de l’Aube, de Romain Gary (1914-1980) (1960, Fr., NRF Gallimard : une promesse d’amour donnée au premier jour de la naissance de son enfant par une mère qui tiendra cette promesse au-delà même de sa propre mort) ; (2) porté dix ans plus tard à l'écran, par le réalisateur américain Jules Dassin (1911-), dans Promise at Dawn (La promesse de l’aube, novembre 1970, EU, 99 min., avec Melina Mercouri, Assi Dayan, Didier Haudepin, François Raffoul). Car, comme l'écrit si bien Romain Gary/Emile Ajar en pensant au "plus beau rôle" jamais joué par sa mère adorée, Nina Kacew-Borisovskaïa, alors qu'il vit avec l'actrice américaine Jean Seberg (1938-1979) : « Il n'est pas bon d'être tellement aimé, si jeune, si tôt. Ca vous donne de mauvaises habitudes. On croit que c'est arrivé. On croit que ça existe ailleurs, que ça peut se retrouver. On compte là-dessus. On regarde, on espère, on attend. Avec l'amour maternel, la vie vous fait à l'aube une promesse qu'elle ne tient jamais ») - Pierre LE BLAVEC - Tous Droits Réservés - L'AvisDevantSoi (LAVDS)- 13 février 2008
    Publiée le 19 février 2008
    Beau film romantique à voir avec une copine...(je pense pas que les mecs apprécient autant que nous!). Quelques très beaux moments forts en émotion, mais fin tellement prévisible... dommage!