P.S. I Love You
    3,6
    7587 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur P.S. I Love You ?

Publiée le 17 avril 2008
    Je suis plutot bon public des comédies romantiques et la BA était assez attrayante avec des acteurs sympatoches... Au final je suis moyennement satisfaite, ça manque d'originalité alors que l'histoire paraissait l'être. L'ensemble est loin d'être transcendant malgré un Gerard Butler assez convaincant. Hilary Swank est effacée et Lisa Kudrow ne change pas de registre ! Tout reste conventionnel. Petit + : Jeffrey Dean Morgan que j'adore ^^ Bref c'est pas indispensable mais ça coule.
    Publiée le 7 mars 2008
    Pour une fois, je suis un peu d'accord avec la critique côté presse : on ne peut pas dire que ça casse des briques. C'est bien interprêté, ce qui fait qu'on se laisse bercer mais gentiment, sans passion.
    Quelques beaux paysages irlandais, ça fait du bien au regard
    Publiée le 15 février 2008
    Je suis allé voir ce film en pensant: génial, j'adore ce genre de film, je vais passer un excellent moment. mais ce n'est pas le cas. ce film est avant tout un film basé sur l'humour et non sur les sentiments. certes il y a quelques moments sentimentaux mais pas assez à mon gout. la bande annonce etait un peu trompeuse. domage.
    Celine M
    Celine M

Publiée le 12 janvier 2015
    Oh mon dieu !
    Avant toute chose, je dois avouer cher cinéphile de mon coeur que je ne suis pas un très bon public pour les films "a l'eau de rose". Pour ma défense, saches quand même qu'il m'arrive d'en regarder et que j'en ai apprécié quelques-uns (Vous avez un message, Ghost...).
    Donc à la faveur d'une immobilisation, j'ai visionné ce "PS : I love you" dont on m'avait dit du bien.
    Et j'ai fait une sacrée erreur !
    Un titre prometteur, une idée de départ intéressante.... Mais ce film est ennuyeux à mourir ! L'intrigue n'est pas originale (le deuil puis le retour à la vie de celui qui reste seul) mais ce n'est pas le pire défaut de ce roman-fleuve de 2 heures.
    Non, non, si ce n'était que ça ce serait pardonnable.
    J'étais curieuse de savoir comment le concept spoiler: des courriers écrits par Jerry à sa femme et arrivés après sa mort
    serait exploité et malheureusement, c'est un échec.
    Ce qui aurait dû être le fil conducteur du film et qui aurait du lui donner son rythme tombe à plat ! spoiler: On a l'impression que tantôt certaines des lettres arrivent toutes en même temps, tantôt qu'il y a un espace très long entre deux réceptions... Même la mise en scène imaginée par le mort pour chacune d'entre elles ne parvient pas à éveiller notre attention.

Le tout est décousu au possible, spoiler: et chaque courrier qui devrait être une étape, une initiation permettant à l'héroïne de revenir progressivement à la vie devient finalement quelque chose d'assez banal dans le scénario.

Aucun des personnage ne tient le film, aucun d'entre eux ne sort du lot.
    Au moment où j'écris ces lignes je te promets cher cinéphile que je viens de terminer le visionnage mais que je n'ai retenu aucun de leurs prénoms (si ce n'est celui du mort, car il est prononcé toutes les 10 minutes) !
    Le contenu de ce navet insipide est fait d'une longue litanie de "tableaux" sans rapports les uns avec les autres. spoiler: Une lettre arrive "Fais ça ma chérie", et chérie le fait. Point.
    Pas de questionnement, aucune réflexion de l'héroïne, on ne perçoit vraiment pas le changement sensé s'opérer en elle.
    spoiler: Et que dire de la mère de l'héroïne, si insignifiante tout au long du film et qui prend une place si prépondérante dans les 10 dernières minutes de ce calvaire mielleux et soporifique !

En résumé, aucune profondeur, rien de rien qui soit susceptible de remuer la moindre fibre chez moi. Même pas la colère que je peux parfois ressentir face à un mauvais film, rien !

Un conseil cher cinéphile mon amour, fuis ce film si tu ne veux pas perdre deux heures de ton temps.

Ciao les cinéphiles ;-)
    Ladyshamble
    Ladyshamble

Publiée le 13 février 2008
    Une jolie petite comédie certes prévisible mais bien menée tout de même grâce à une Hilary Swank magnifique.
    Publiée le 11 février 2008
    Comment recommencer à vivre après avoir perdu l'amour de sa vie? C'est la dure de question qu'éssaie de résoudre Hilary Swank suite au décès de son charismatique fiançé joué par Gerald Butler. Ps: I Love You est comme les pièces montées des mariages. C'est long, beau, plein d'amour, mais cela peut être un peu kitsche et lourd. On ressent la nostalgie d'Holy,sa solitude. On ne sait pas si on doit se comporter comme sa mère, cruelle de vérité, ou mentir à elle-même pour la consoler. Repartir ou s'enfermer sur le passé. Malheuresement, certains clichés guimauves propres aux comédies romantiques surgissent dans certaines scènes. Alors qu'on pensait que Ps: I Love You était vraiment à part, il ne peut s'empêcher de se conformer aux standards du genre. Même si la lettre se termine par un grand "je t'aime", on a du mal à en dire de même.
    Publiée le 9 octobre 2008
    Au premièr abord ce film a tout d'un film sentimentale classique, belles personnes, belles robes, beaux lieux, mais ce qui le démarque des autres c'est son histoire originale (enfin l'histoire de base, pas tellement le déroulement) et son humour. J'adore les dialogues croustillants très second degrés. Les personnages sont attachants, enfin, surtout Jerry et Daniel, car malgré que je sois un homme, les filles de l'histoire m'ont laissé de marbre (sans avoir besoin de me poser des question sur ma sexualité). Je ne trouve pas Hilary Swank transcendante je l'ai trouvé par moment caricaturale (scène de leur rencontre en Irlande).
    Pour tout vous dire j'ai un peu déconnecté à la fin, le film est peut-être un poil trop long.

Voila, je retiendrais surtout les personnages de Jerry et de Daniel, les dialogues et l'histoire de base. Sa reste du sentimentale et je n'ai pas vu assez d'autres films de ce genre pour vraiment savoir si ce film est au-dessus ou en-dessous, en tout cas on passe un bon moment avec quelques excellentes scènes.

PS: si toutes les femmes auraient le même second degrés que Holly le monde se porterait mieux.... mais bon les femmes I Love You quand même .....
    Publiée le 11 janvier 2011
    J'ai lu le livre et honnêtement le réalisateur et les scénaristes n'ont gardé que les prénoms et la mort de Gerry ... après ils se sont tout approprié! Alors c'est pour ça que je vais faire comme si je n'avais pas lu l'oeuvre de Cecilia Ahern parce que ce n'est même pas comparable! Je dirais que le point fort de ce film est le charisme (et le physique, avouons le) de Gerard Butler. Même si je n'imaginais pas du tout les personnages comme ça (oui bon d'accord je suis censée ne pas comparé), Gerard B. a su donner de l'émotion à son personnage; on ressent la tristesse de Holly après plus d'une heure de film, c'est long. Certaines personnes diront que la première heure est la meilleure, ce n'est pas mon cas. Hilary Swank a commencé à me toucher pendant le flash back de sa rencontre avec Gerry, à la moitié du film quoi. Je retiendrais donc de ce film la prestation de Gerard Butler, les quelques moments drôles et surtout la BO qui est fantastique; je me suis retrouvée à bouger dans mon lit pendant les chansons. C'est un film à regarder entre copines, en évitant de le comparer au livre parce que tu ne peut être que terriblement déçu de se massacre; c'est pour moi une des pires adaptations cinématographiques.
    Publiée le 14 mai 2011
    Un film gentil et pourtant si votre humeur est à la romance, cela fonctionne. C'est pas si mal.
    Will1
    Will1

Publiée le 5 mai 2008
    Bien ... mais que dire de plus ?? C'est vrai l'histoire d'amour est émouvante, touchante mais elle manque d'originalité !! J'ai trouvé l'ensemble malheureusement trop moyen et le film présente trop de longueurs. Egalement la fin ne m'a pas réellement convaincue. Cependant, du côté acteurs, Hilary Swank et Gerard Butler formaient un beau duo. Bref, une jolie romance mais rien de plus côté scénario...
    jm6455
    jm6455

Publiée le 3 mars 2008
    Il est vrai que si l'on suit les avis des critiques on ne va pas voir ce film.
    Pour ma part j'ai trouvé que ce n'est pas si mal que cela. Cela fait certes un peu penser à un roman de la collection Arlequin ou à un roman photo de magazine féminin mais au final on passe un bon moment. C'est assez touchant, émouvant et l'humour est présent tout au long du film. De bons dialogues qui font sourire et rire.
    Bref globalement on regarde ce film avec plaisir.
    Publiée le 27 mai 2010
    C'est loin d'être un film grandiose, juste un film sympa pour passer un bon moment, ça se laisse regarder. Un peu cucul quand même... Dommage pour les voix françaises (au cinéma) qui je trouve gâchent le jeu des acteurs. Bof.
    asonipse
    asonipse

Publiée le 5 janvier 2023
    Ce film est ennuyant à souhait. Il est aussi déprimant que son héroïne. 2h de nostalgie sur l'être aimé disparu. C'est sans intérêt !!
    clemi2310
    clemi2310

Publiée le 18 février 2008
    Je suis assez partagée pour ce film. On ne peut pas nier le talent d'Hilary Swank, mais l'histoire semble logique, c'est assez plat. Je pense que c'est un film à voir entre copine, rien que des filles. C'est tout de même une belle histoire !
    Publiée le 1 novembre 2008
    Bonne comédie romantique, avec un concept original. L'histoire d'amour dont il est question est assez innatendue puisque l'un des personnages principaux disparait rapidement. Ce film montre un amour dévorant entre 2 êtres. J'ai trouvé l'idée interessante, mais certains sénarios ne tenaient, pour moi, pas la route.