Jonathan M
Publiée le 30 janvier 2013
comédie dramatique tournée en mélancolie romanesque, c'est très américains tout çà. ce film alterne le bon et le moins bon. parfois saugrenu et très redondant, on ne retient qu'un beau passage (une fois de plus) d'Hilary Swank qui a le dont de bien choisir ses films tout de même. pour le reste du film, je reste sceptique, tant pour le scénario que pour le casting un peu "bas de gamme"...
Beau film dans l'ensemble, valorisé par une distribution qui sait émouvoir, en pensant particulièrement à Kathy Bates, qui malgré un temps de jeu relativement réduit, nous régale. La narration est très conventionnelle, le procédé épistolaire nous renvoie à différentes situations qui sont parfois longuettes. Hilary Swank peaufine sa performance de par l'expression d'une fragilité rendant très bien à l'écran. Notamment Gerard Butler gagne à évoluer dans un registre qui n'est pas habituellement le sien, honnête prestation. J'ai trouvé la fin légèrement bâclée, toutefois on passe un moment agréable dans les salles obscures.
A voir SEULEMENT si vous n'avez pas lu le livre sinon vous risquez d'être déçu par cette adaptation plus que libre qui enlève une partie de la crédibilité du roman. Un joli film quand même...
En voyant le titre et le prologue je pensais me plonger dans une énième comédie romantique neuneu (je cherchais déjà Hugh Grant au générique), et puis non, dès la fin du générique le film part dans une direction sensiblement différente. Au final d'ailleurs, mis à part les acteurs que j'ai trouvé assez fadasses, cette petite comédie dramatique est assez réussie. En plus une partie se passe en Irlande, et l'Irlande, c'est chouette !
Une adaptation plutôt réussi et un film émouvant, on souligne la performance d'Hilary Swank dans le rôle d'Holly. L'idée de base est intéressante est bien traitée dans le film. La peine de la jeune femme est partagée, les plans sont très beaux.
Bof, je suis un peu partagé. Les acteurs sont bons, les paysages sont beaux. Mais j'ai trouvé ça extrêmement long, et je n'ai pas du tout été touché par l'histoire. C'est un bon film, pour ceux qui aime le genre.
un scénario plutot pas mal mais le gros problème c'est la réalisation ... On passe du chaud au froid, du froid au chaud tout le temps ! Malgré de bon acteurs, et un jeu pas trop mal; on se rend compte a la fin du film que holly fait son deuil de "9ans de mariage extraordinaire" en 1 ans ... (pas terrible) De plus l'un des plus gros problème de ce film c'est qu'on zap les moments clés, comme leur mariage, leur choix de vie, la mort de jerry etc ... Et out ça pour qu'en moins de 1 ans elle finisse par coucher avec in de ses amis proche ... En bref un scénario pas trop mal, un bon jeu d'acteurs mais une réalisation mauvaise.
Comment dire… Si vous êtres comme ma compagne, avide de film triste à l’eau de rose débordant de bons sentiments, et bien ce film est fait pour vous. Ce n’est pas la pire œuvre du genre, il arrive même à nous soutirer quelques larmes (par des pièges pourtant gros…). Quelques longueurs se font sentir, deux heures c’est trop pour ce genre de film. C’est niais mais il plaira aux amatrices du genre, dans le genre Love Actually est bien plus interessant.
Une belle histoire d'amour, avec des décors irlandais somptueux soit, mais avec des acteurs indigestes. Tout dans ce film trouve son opposé pour amener un niveau global moyen. La BO, l'humour, les personnages irlandais d'un coté, des dialogues ridicules, les personnages américains et l'histoire pitoyable à base de lettres qui arrivent toujours au bon moment. On s'ennuie ferme à la fin où le temps semble s'arrêter sur des détails dont on se tamponne.
C'est pas trop mal mais je trouve que l'interprétation d'Hilary Swank se veut trop larmoyante à mon goût. C'est plein de bons sentiments mais faut pas être déprimé avant d'entrer dans la salle. C'est une jolie bluette qu'on oublie assez rapidement. PS: I don't love this movie.
Sorte de "Ghost" moderne sans l'ambiance thriller. Les romantiques pur jus seront sans doute comblés par ce film qui tire en longueur et dont l'alternance chronométrée des scènes droles et tristes est un peu énervante. Les actrices femmes sont efficaces, Hilary Swank tout de fois un peu décevante, mais la barre est placée tellement haut avec Million Dollar Baby... Bravo pour le choix des acteurs masculins, merci pour nos yeux !
Un film jolie, mignon que les fille doivent surement bien aimer, c'étais pas mal, c'est tout mignon un peu triste, j'ai bien aimé cette histoire c'st un bon film.
Une comédie gentillette avec des acteurs parfaits. L'idée est originale mais même si l'on sourit souvent, la tristesse omniprésente et le côté vraiment cucul de certaines scènes noircissent l'impression finale.