darch24
Publiée le 20 octobre 2008
Un film sentimental de plus.... Un scénario plutot original avec la mort du mari dés le début, quelques touches humoristiques mais l'ensenble à du mal à convaincre. Cela retse plutot monocorde ,les acteurs ne sont pas vraiment etincellants et quelques longueurs plombent l'ambiance. Un bon point à la musique et aux sombtueux paysages irlandais. En bref, un film pour fidéle du genre.
Je m'attendais à un film triste et je prend un film comique sur fond triste, imaginez la déception. Alors il y a des films culcul que j'aime beaucoup mais autant celui la j'ai détesté. C'est gnangnan au possible, il y a quelque scène drôle et l'idée de jerry pour redonner gout à la vie n'est pas mal mais à part ça, y a plus d’intérêts autant dire qu'il y en a pas beaucoup, passez votre chemin.
Réalisateur de "Ecrire pour éxister" en 2007, Richard LaGravenese revient en 2008 avec une comédie romantique avec Hilary Swank (deja actrice dans "Ecrire pour exister") ou encore Gérard Butler. Beau film, de bons sentiments, sans jamais tombé dans le pathos. C'est une belle histoire que nous raconte le film, c'est mignon, mais ça ne va pas plus loin. Il n'y a rien non plus de très marquant, on passe un agréable moment devant ce film et c'est tout. Ce n'est pas le genre de film à rester éternellement en mémoire. C'est un bon divertissement, une très belle histoire d'amour, avec de très bons acteurs, une belle bande son et une bonne réalisation. A voir une fois .
Une comédie dramatiquo romantico pour filles adeptes du girl power. En gros un film d'amour de fille, ce qui est complétement différent des films d'amour pour garçon, car il faut le dire : les filles sont beaucoup plus naïves et stupides quand il s'agit de LOVE. Cependant ça reste sympa, et même si ça tourne en rond et que les personnages sont des têtes à claques, on arrive à le regarder en entier. Mais s'il vous plaît mesdemoiselles arrêtez de vous faire des films sur l'amour et arrétez de mater des films sur des jeunes fille en fleur qui se font des films sur leur relation. C'est exaspérant.
C'est mignonnnnn... Voilà c'est tout, un film d'amour pour gonzesses sans vouloir être méchant. De l'eau de rose, des coquelicots etc... Une histoire sentimentale et romantique qui se poursuit d'outre tombe. Ne rêvez pas les filles, il n'y a que Gérard Butler pour avoir ce genre d'attention. Un film touchant pour la gente féminine.
Hilary Swank est parfaite y a pas à dire, et on retrouve avec plaisir James Marsters, mais le film est trop long, il ya trop de scènes inutiles et on s'ennuie vite car le scénario ne va pas assez loin même s'il est touchant. Un film qui plaira davantage aux filles..
Grosse déception, pourtant amateur de ces romances, je suis extrêmement déçu. La critique faite par la presse n’était pourtant pas mauvaise, je m’attendais donc a un film plutôt bon. Mais voila, on ne rentre pas dans l’histoire. Au bout d’une heure on se demande encore si le film a commencé, on s’ennuie, on se lasse, (on s’endort pour les veinards) mais on n’apprécie pas. Pourtant l’idée de départ était bonne (même si elle me faisait penser dans une moindre mesure au scénario du film «Le Zèbre»), mais mal mise en scène à mon goût. Hilary Swank n’est pas dans son rôle, et n’arrive pas a faire transparaître ses sentiments sur l’écran. Se voulant être un film touchant, je n’ai pas éprouvé la moindre compassion, pour cette « pauvre » femme. Quand aux autres acteurs, c’est pour certains la calamité…(mention spécial pour : Harry Connick Jr). Voila je ne sais pas quoi vous dire d’autre tellement le film est plat, je pense que le meilleur conseil que je peux vous donner est de passer votre chemin… PS : quelle déception que de voir un film qui se passe en parti en Ireland avec si peu de beaux paysages…(Mr.LaGravenese avait il oublié sa caméra ?)
Un film très moyen. J'ai trouvé que la première heure de film était longue et manquait de rythme. Quant a la seconde partie, elle est un peu meilleure, mais il n'y a pas de quoi se relever la nuit ! Dans le casting, seul Gerard Butler était bon, le problème, c'est qu'il meure au bout de dix minutes et Hilary Swank (que je trouve d'habitude excellente) m'a insupporter. Entre les pleurs (pleurs qui se produisent tellement souvent qu'ils pourraient remplir une piscine olympique !) et les apitoiements de Holly (H. Swank) l'histoire accumule les clichés, les scènes absurdes (je me demande vraiment qui oserait draguer une veuve a l'enterrement de son mari...) et une fin sans surprise. Une étoile car l'histoire est plutôt originale, mais malheureusement mal exploitée, et une autre pour Gerard Butler
Si cette idée de baser la narration un échange de lettres posthumes a de quoi laisser perplexe, elles permettent à la fois une magnifique occasion aux auteurs de démontrer que l'adaptation d'un roman épistolaire est quelque chose de faisable et au réalisateur de mettre en place un système de construction intéressant basé sur le retour aux sources de l'amour. Le résultant est donc très émouvant mais bien trop lent pour passionner le public devant cette Hilary Swank perpétuellement en pleurs.
Une petite comédie dramatique/romantique... Sans surprise, avec des acteurs principaux assez bons et des décors plutôt beaux également. Le film souffre de ses longueurs et de sa longue durée ( 2h ), certains passages n'étaient pas nécessaires et auraient pu être raccourcis pour ne pas nous plonger dans l'ennui... Un film long, qui sent le déjà vu et qui n'a rien d'extraordinaire comme beaucoup le dise, c'est juste un énième film d'amour tragique dont on connait les étapes par coeur... A voir pour les fans du genre qui ne s'en lasse pas, pour ma part, ce film m'a déçu... 2/5.
Certes sans Hilary Swank ce film serait bon à jeter au pilon, certes le scénario, truffé d'incohérences et de coïncidences incongrues, n'a d'égal que la médiocrité du cinéaste, certes le film use et abuse d'une musique et d'une tradition irlandaises, à la longue entêtantes, certes on n'échappe pas à certains scènes tire-larmes, certes certaines scènes bien mignonnes sont gâchées par des situations ou des répliques grotesques, certes Gérard Butler joue pitoyablement mal ... mais on n'ose pas dénigrer trop ce film, tant le charme opère. Il est tout à fait juste d'étudier la dépression d'une personne suite à la perte d'un être que l'on adore. Mais "P.S. I love you" ne se limite justement pas un simple récit de la déchéance d'Hilary Swank : l'idée des lettres et du jeu de piste est formidable et touchante à souhaits, même si, c'est vrai, elle est ornée d'autres ornements bien moins agréables à endurer. Ce film est tout à fait insignifiant parfois, tellement agaçant dans sa conception qu'on hésiterait presque à zapper, mais le charme de la boxeuse de "Million Dollar Baby" et une histoire d'amour déchirée et séduisante font le reste. Il manque juste au tout LE maillon essentiel d'un bon film à succès : un cinéaste digne de ce nom.
Tout juste moyen. Adepte des comédies romantiques en tout genre, c'est assez enthousiaste que j'ai regardé PS : I love you. Malgré un casting assez peu conventionnel en ce qui concerne les rôles titres (réunir la boxeuse attitrée de Clint Eastwood et le gladiateur bobybuildé d'Hollywood était un pari osé), tout le reste demeure somme toute conventionnel : là est le problème du film car son intrigue se voulait résolument original (l'amour après la mort s'incarnant sous la forme d'un jeu de piste). Or dans le réalisation, nulle trace de nouveauté : quelques rôles habituels du genre (le bon copain, les meilleures copines éplorées...), une bande-son tire-larmes toujours très réussie (citez moi une comédie romantique avec une bande-son bâclée), un schéma narratif classique. Bref, pour l'inspiration novatrice, vous repasserez. Du coup, le film accuse quelques longueurs sur les 2h sur lesquelles il s'étale. Néanmoins, tout n'est pas à jeter : l'interprétation, juste dans l'ensemble (Hilary Swank n'apparaît pas toujours très à l'aise, contrairement à Gerard Butler, excellent, et Lisa Kudrow, qui restera à jamais pour moi cette folle furieuse de Phoebe dans Friends), la bande-son, certaines répliques pas mal, la première demi-heure intéressante et surtout le synopsis en lui-même. On peut ainsi dire qu'avec ce film on a à faire avec un film traditionnel dans ce genre vaste qu'est la comédie romantique. Si le genre vous plaît, vous apprécierez sûrement. Si le nom de Hugh Grant et consorts vous file de l'urticaire, tentez quand même l'expérience, on ne sait jamais. En tout cas, le film ne m'a pas laissé de souvenir impérissable.