P.S. I Love You
    3,6
    7580 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur P.S. I Love You ?

Publiée le 31 janvier 2012
    Le film retrace bien toutes les étapes d'un deuil, on avance un pas après l'autre en même temps que le personnage de Hilary Swank.
    Mais c'est génial, toutes ses lettres qui arrivent au bon moment pour la rebooster ( on souhaiterai tous avoir quelqu'un qui nous aime autant et qui nous connaisse aussi bien pour organiser la vie de l'autre comme le personnage de Gerard Butler le fait ).
    Alors bien sur c'est hyper romantique, trop inconcevable pour être vrai le tout monté à la sauce américaine mais c'est un film! Laisser vous porter sans trop y réfléchir et vous passerai un bon moment.... Perso j'ai adoré,
    Publiée le 19 février 2012
    Je ne connaissais pas du tout l'histoire avant de regarder le film, et je m'attendais à quelque chose d'assez profond, et tragique. Laissez-moi vous dire qu'il n'en est absolument rien.
    Ce film est une déception. Pourtant , l'idée du chagrin de perdre la personne que l'on aime était bonne et l'on aurait pu en tirer autre chose qu'un Marc Lévy cinématographique.
    Je me suis beaucoup ennuyée, et honnêtement, la vision de l'Irlande est tellement stéréotypée qu'elle se mue en caricature...
    Enfin, si un après-midi vous n'avez rien à faire et que vous voulez vous détendre, vous pouvez bien le regarder une fois. Mais juste une.
    Publiée le 6 janvier 2012
    C'est un film vraiment magnifique ! A voir et revoir
    Giildo
    Giildo

Publiée le 4 janvier 2012
    La plus belle histoire d'amour que j'ai vu au cinéma. Comment dire au revoir quand on aime au delà des mots !
    Publiée le 12 décembre 2011
    Les paysages irlandais, la musique et l'amour seront les maîtres mots de ce film touchant. Une belle morale et un amour infini entre les deux personnages principaux. Butler et Swank, très beau duo. L'émotion sera au beau fixe.

P.S I Love You : à voir au moins une fois par ceux qui apprécient les films dramatico-romantiques.
    Publiée le 12 décembre 2011
    Certains films sont beaux car le jeu des acteurs est formidable, par ce que le scénario est bien écrit, ou par ce que le montage est parfait au point de nous faire ressentir pleins d’émotions. Et bien c’est un peu le cas de P.S: I Love You, les acteurs sont excellents, le scénario est très bien écris et le montage est sublime, on ressent vraiment pleins de choses, mais la vrai raison pour laquelle ce film est un bon film, c’est par ce que son histoire est magnifique, et il faut avouer que c’est rare d’apprécier un film juste par ce que son histoire est belle. Du moins pour moi. Dans sa simplicité, l’histoire nous entraîne dans un tourbillon d’émotions toutes plus intenses les unes que les autres. Hillary Swank est une très bonne actrice, je ne la connaissais que de nom, je ne me rappelais pas non plus avoir vu l’un des films où elle a jouée, mais elle demeure vraiment excellente dans celui-ci. Gerard Butler, bien loin de son rôle de Leonidas est encore une fois excellent, drôle même. Kathy Bates nous offre également une très belle interprétation. P.S: I Love You est probablement l’une des plus belle histoires d’amour jamais racontée, sa beauté rayonne dans sa simplicité, car l’histoire nous délivre un message plein d’humanité, une très belle leçon de vie. Bref, voici un très beau film que je conseille fortement!
    Publiée le 23 novembre 2011
    Un film magnifique. L'histoire est superbe et très touchante. Un casting vraiment bon et très sympa, un bon jeux d'acteur, de jolie musique,
    de magnifique paysage, .... !! Un très bon films dans le genre (drame romantique) a voir et revoir.
    bibialien
    bibialien

Publiée le 13 novembre 2011
    Beaucoup trop romantique, irréaliste et à l’eau de rose pour moi
    Ca pue la morale à deux balles et ne m’apporte absolument rien
    Publiée le 5 novembre 2011
    Ce film est sûrement le film romantique qui soit! tout ce qu'il dit Jerry dans ses lettres est très beau!ça donne envie de pleurer de voir deux personnes s'aimer autant.
    Mathieu H.
    Mathieu H.

Publiée le 8 décembre 2011
    Certes sans Hilary Swank ce film serait bon à jeter au pilon, certes le scénario, truffé d'incohérences et de coïncidences incongrues, n'a d'égal que la médiocrité du cinéaste, certes le film use et abuse d'une musique et d'une tradition irlandaises, à la longue entêtantes, certes on n'échappe pas à certains scènes tire-larmes, certes certaines scènes bien mignonnes sont gâchées par des situations ou des répliques grotesques, certes Gérard Butler joue pitoyablement mal ... mais on n'ose pas dénigrer trop ce film, tant le charme opère. Il est tout à fait juste d'étudier la dépression d'une personne suite à la perte d'un être que l'on adore. Mais "P.S. I love you" ne se limite justement pas un simple récit de la déchéance d'Hilary Swank : l'idée des lettres et du jeu de piste est formidable et touchante à souhaits, même si, c'est vrai, elle est ornée d'autres ornements bien moins agréables à endurer. Ce film est tout à fait insignifiant parfois, tellement agaçant dans sa conception qu'on hésiterait presque à zapper, mais le charme de la boxeuse de "Million Dollar Baby" et une histoire d'amour déchirée et séduisante font le reste. Il manque juste au tout LE maillon essentiel d'un bon film à succès : un cinéaste digne de ce nom.
    BananeS
    BananeS

Publiée le 29 octobre 2011
    Quand certains dépriment, ils mangent du chocolat. Moi je mange du chocolat ET je regarde Ps I Love You. Film typiquement à l'eau de rose, mais cela ne l'empeche pas d'être frais et très sympathique.
    François Z
    François Z

Publiée le 21 octobre 2011
    Un pur film romantique à l'eau de rose porté par des acteurs parfaits, Hilary Swank en tête, qui fera chavirer les cœurs des amateurs et fera vomir ceux détestant le genre.
    Publiée le 6 octobre 2012
    Une adaptation plutôt réussi et un film émouvant, on souligne la performance d'Hilary Swank dans le rôle d'Holly. L'idée de base est intéressante est bien traitée dans le film.
    La peine de la jeune femme est partagée, les plans sont très beaux.
    Publiée le 7 octobre 2011
    Pourtant débecté à l'idée de voir un film à l'eau de rose, je me suis finalement décidé... et ne le regrette absolument pas. Ce film est magnifique, une très belle histoire qui n'appartient qu'au monde du cinéma. Pour les plus sentimentaux ce film vous fera rêver et vous fera venir une petite larme plus d'une fois. Le casting est très bien trouvé, de plus le charme de l'Irlande est au rendez-vous, que demander de plus.
    Publiée le 5 octobre 2011
    Un film d'amour emouvant sur son histoire a l'eau de rose. Très bon film a voir
    pour les sentimentaux.