Publiée le 16 avril 2008
J'ai adoré!!! Je croyais voir un film larmoyant et pas du tout!!! j'ai rigolé du début à la fin!! C'est un film très émouvant!! Un vrai film de filles! Et Alors???
fantastique film émouvant durant les 2 heures!!! on alterne larme puis pleure! un film a conseillé!! le casting est super Hilary Swank toujours aussi jolie et superbe actrice! les 4 étoiles sont franchement méritées!! à conseillé pour les amateurs de comédie dramatique. Ps: I love you.
Très émouvant. A la fois humour et amour, j'ai beaucoup rigoler mais surtout pleurer. Mérite ces 4 étoiles. Le choix des acteurs est excellent, mes félicitations....
Un thème grave, une héroïne épatante dans son rôle de veuve. Une comédie dramatique qui porte bien son nom, à la fois très dramatique, et à la fois drôle, un mélange de larmes et de sourires ! A partager entre copines !
Tout juste moyen. Adepte des comédies romantiques en tout genre, c'est assez enthousiaste que j'ai regardé PS : I love you. Malgré un casting assez peu conventionnel en ce qui concerne les rôles titres (réunir la boxeuse attitrée de Clint Eastwood et le gladiateur bobybuildé d'Hollywood était un pari osé), tout le reste demeure somme toute conventionnel : là est le problème du film car son intrigue se voulait résolument original (l'amour après la mort s'incarnant sous la forme d'un jeu de piste). Or dans le réalisation, nulle trace de nouveauté : quelques rôles habituels du genre (le bon copain, les meilleures copines éplorées...), une bande-son tire-larmes toujours très réussie (citez moi une comédie romantique avec une bande-son bâclée), un schéma narratif classique. Bref, pour l'inspiration novatrice, vous repasserez. Du coup, le film accuse quelques longueurs sur les 2h sur lesquelles il s'étale. Néanmoins, tout n'est pas à jeter : l'interprétation, juste dans l'ensemble (Hilary Swank n'apparaît pas toujours très à l'aise, contrairement à Gerard Butler, excellent, et Lisa Kudrow, qui restera à jamais pour moi cette folle furieuse de Phoebe dans Friends), la bande-son, certaines répliques pas mal, la première demi-heure intéressante et surtout le synopsis en lui-même. On peut ainsi dire qu'avec ce film on a à faire avec un film traditionnel dans ce genre vaste qu'est la comédie romantique. Si le genre vous plaît, vous apprécierez sûrement. Si le nom de Hugh Grant et consorts vous file de l'urticaire, tentez quand même l'expérience, on ne sait jamais. En tout cas, le film ne m'a pas laissé de souvenir impérissable.
Un thème difficile à aborder : l'apprentissage du deuil.
Mais avec de bons acteurs (Butler et Swank surtout), un scénario bien ficelé, et un fond irlandais très bon, on ne peut qu'aimer. Voir adorer. Voir rêver devant ce film. Vraiment excellent.
Assez niais pendant un bon bout de temps, le charme finit par opérer mais on regrette quand même qu'une telle histoire ne soit pas traitée avec plus de subtilités et une véritable mise en scène... Fait passer un égréable moment quand même.
Le film parfait pour plaire à la gent féminine, larmoyant d'un bout à l'autre en gros une histoire d'amour qui tire bien les ficelles du genre. Bon c'est clair que j'avoue que pour une fois j'ai trouvé ça finalement pas mal fichu et j'ai regardé le film sans broncher. Peut être grâce à la présence de Gérard Butler que je trouve hyper charismatique. Enfin voilà un bon drame romantique avec quelques scènes vraiment pas mal à voir pour les filles surtout bien sur.
Je confirme que ce film est une merveuille, absolument magnifique rempli d'amour et de joie, très triste et très touchant, je vous le conseille absolument!! A voir!!!!!
Bof !Annoncé comme la comédie romantique de l'année, ce film reprend tous les stéréotypes du film larmoyant (le mari décédé qui laisse des lettres à son épouse adorée, les amies qui tentent de sauver la femme du désespoir, l'homme amoureux au premier regard..). L'amour supposé si puissant entre Hillary Swank et Gérard Butler n'est pas restitué comme il le faudrait, et le rythme lent n'est pas fait pour arranger les choses. Les ficelles sont un peu grosses et Hillary fait tout ce qu'elle peut pour nous arracher une larmichette, en vain. Une étoile pour la bande originale et pour les paysages de l'irlande qui eux sont superbes..
un film plein d'amour, de nostalgie et d'émotions Hilary Swank est magnifique et le rôle de Gerard Butler lui sied à merveille.un duo très séduisant pour l'un des films les plus touchants que j'ai vu
Quel joli film!Touchant, vraiment émouvant, on peut réussir à comprendre ce que ressent cette jeune veuve, en le comparant à ce que provoque le départ de l'être aimé, qu'il soit volontaire ou non...Et puis les situations cocasses nous font bien rire aussi! Les acteurs sont bien choisis, ça fait plaisir de retrouver le "Denis de Grey's Anatomy" en plus de MR Butler... Sinon, de très belles musiques, beaux paysages, tout est soigné. Le film délivre aussi un message et ça, c'est très bien!
ce film est si émouvant il nous touche au plus profond une si belle histoire si bien realiser et si vrai qu'elle arriva à nous faire passé des larmes au rires !