P.S. I Love You
    3,6
    7580 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur P.S. I Love You ?

Tendax_montpel
    Tendax_montpel

Publiée le 31 août 2008
    Dans le genre sentimentalo-larmoyant cucu la praline on a rarement fait mieux. L'idée du scenario est originale et retient l'attention pendant la première demi-heure mais pour le reste c'est vraiment difficile quand on est pas une fille... Une étoile pour Hilary.
    Publiée le 27 août 2008
    Ce film est NUL, une DAUBE! J'ai honte de l'avoir vu. Aucune cohérence dans le film, pas de naturel, une histoire irréelle, des situations grotesque! Il n'y a pas d'histoire. Ce n'est pas un drame mais une comédie fait pour n'avoir qu'un seul neurone. La fille qui soit disant est inconsolable de son copain décédé, joue la petite minette, drague, couche et ensuite pleure??? Même les acteurs et surtout Hillary Swank sont nuls. Elle vous donnera envie de lui donner une claque. La fin vous achève définitivement. Si vous voulez vous poilez entre potes, je vous le conseille absolument, avec une bonne bière et une manette à la main!!
    thiboy
    thiboy

Publiée le 25 août 2008
    On avait quitté Peter LaGravenese avec un film assez décevant « écrire pour exister », on le retrouve ici (toujours avec la même actrice) dans une comédie dramatique basé sur le deuil et la reconstruction.
    On reconnait ici un pitch novateur mais dés le début, on a des craintes dés le début rien qu’en voyant le casting, on ne peut pas s’empêcher en voyant Gerard Butler de le voir habiller en spartiate, ainsi que les personnages secondaires habitués à être vu dans le petit écran.
    C’est pourquoi le réalisateur échoue à transmettre l’émotion contenue dans ce scénario pourtant a fort potentiel : les situations et les personnages ont largement tendance à paraître artificiels, Gerard Butler trop beau qui est un mari incertain, une veuve qui n’arrête pas de pleurer et qui est s’en cesse en quête d’équilibre. Bref dommage que ce film ne soit pas réussit, film assez longuet qui met du temps à transmettre un message pourtant tout a fait louable. Pourtant c’était bien partie, le réalisateur avait pourtant bien commencé en nous présentant une scène d’introduction assez théâtrale. A noter que le film aurait put passer mieux si les personnages secondaires n’avaient pas été aussi brossés avec peu de subtilité, en effet le personnage de Hilary Swank nous parais dés la scène de l’enterrement sensible et touchante (même si quelques fois on y croit pas trop), il n'en va pas de même pour ses copines très caricaturales campées par Lisa Kudrow et Gina Gershon qui sont particulièrement irritantes et d’un soupirant faussement discret dont ces interventions ne sont pas d’aucune intérêt. La musique sirupeuse et omniprésente de John Powell - que l'on a connu plus inspiré - achève encore d'alourdir le propos.
    Bref ce qu’il y à a retenir de ce film, c’est que le réalisateur devrait arrêter de réaliser des films et se remettre à écrire des scénarios et travailler avec des réalisateurs extérieurs.
    Mél B
    Mél B

Publiée le 22 août 2008
    Pas terrible comme film
    Publiée le 17 août 2008
    Film du bonne originalité avec une hilary swank touchante et pétillante et en plus drole le scénario est bons les acteurs aussi la musique se marie biens avec le film et on en sort avec le sourire après avoir vu ce film.
    Publiée le 15 août 2008
    tout simplement magnifique ,une histoire emouvente,qui nous laisse completement boulversés,et j'avoue que ce n'est pas facile pour des gens comme moi de ne pas laisser nos larmes perler,je pleurais à grosses goutes..chaque personne se retrouve un peu dans ces faits magiques,un vrai bonheur,je vou souhaite à tous de trouver un jour un jerry et une holly,.........ps,bisous
    Publiée le 8 août 2008
    Film extra romantique. Douceur, humour et amour ... Rien de tel pour avoir envie d'un chéri ^^
    Publiée le 30 juillet 2008
    Scenario touchant mais le film en lui meme manque vraiment de rythme,avec un scenario comme celui là il y avait beaucoup mieux à faire.
    Publiée le 27 juillet 2008
    C'est un film touchant au plus haut point.Sans tomber dans la sensiblerie ce film montre les difficultés rencontrer lors de la perte d'un amour.Paroxysme de l'émotion lorsque le réalisateur nous fait rentrer dans l'intimité du couple sous forme de flash back.Servie par une belle brochette d'acteurs c'est vraiment un film à voir.
    Publiée le 11 juillet 2008
    Ce film est tout simplement génial!
    Est ce que quelqu'un pourrais m'aider à trouver le titre de la musique sur laquelle Gerry se déshabille en début de film svp??
    merci.
    Alasky
    Alasky

Publiée le 28 septembre 2009
    Que dire de ce film si ce n'est que je me suis noyée dans mes larmes pendant près de deux heures.
    Lankaiyi
    Lankaiyi

Publiée le 8 août 2013
    Magique, authentique,émouvant...que dire de plus!!!!! Ce n'est pas un film à l'eau de rose comme on pourrait s'y attendre! Rien n'est exagéré! Le film est magnifique!
    Hakim G
    Hakim G

Publiée le 14 juillet 2008
    Après son Écrire pour Exciter Lagravense reprend encore Hilary Swank en tête d'affiche pour une comédie qui aurait pu penses en lisant le synopsis que se serait un film de grande émotion mais le réalisateur préfère mettre l'humour en avant. Ce road movie a tout les éléments pour convaincre mais son côté to mush rend le film miévreu.
    titiro
    titiro

Publiée le 19 juin 2008
    Ce film est une vraie calamité. C'est long, c'est chiant, c'est soporifique, c'est dégoulinant et larmoyant à en donner la nausée.C'est un très mauvais mélo. Cette chose réalise tout de même l'exploit de rendre Gerard Butler énervant et Hilary Swank agaçante. Avec ce film, 2 heures, qu'est ce que c'est long!!!!!!!!! 0/5
    Publiée le 15 juin 2008
    PS I Love You relate la première année de deuil d’une jeune femme dont le défunt mari avait anticipé lorsqu’il était gravement malade, la terrible dépression que devrait surmonter son épouse lorsqu’il serait décédé. Afin de palier à cette difficulté, il avait préparé une série de lettres à remettre après sa mort, donnant des conseils à suive ou des instructions à faire à son épouse afin qu’elle puisse à terme tourner la page et enfin réapprendre à vivre. On pourrait croire au départ que l’idée principale du film n’est pas mauvaise mais l’histoire donne l’impression de créer l’effet inverse et ainsi de tourner un peu rond puisque l’on constate que le procédé incite d’avantage la jeune veuve à attendre avec impatience des lettres qui de plus la ramènent sans cesse aux souvenirs de son amour perdu alors que le but est de l’inviter à tourner la page. De plus, le film en appuyant trop sur certains effets n’arrive pas forcément à convaincre sur l’authenticité ou bien alourdit dans sa démonstration le côté exaspérant de l’histoire On peut reprocher aussi à cette comédie romantique parfumée à l’eau de rose que sa tonalité plutôt terme rend l’histoire un peu monocorde malgré les quelques surprises et la présence de certaines touches d’humour. Néanmoins si on est sensible à ce style de film romantique, on peut être sensible au cheminement sentimental que propose l’histoire.