Jérôme H
Publiée le 6 novembre 2008
L'histoire est vraiment belle mais le film ne réussit pas à emerveiller autant que le roman, ce qui parait assez logique vu l'irréalité de la chose. Rien à reprocher aux acteurs ou à la musique, le réalisateur a du être trop optimiste pour adapter ce jolie roman.
Une totale dénaturation du roman de Cecelia Ahern, puisque Richard LaGravenese n'est absolument pas parvenu à retranscrire toutes les émotions, toutes les subtilités, toute la beauté du livre. Ainsi, on se retrouve face à une histoire au potentiel énorme, mais qui ne décolle pas, n'émeut pas et de fait, ne convainc pas. C'est chiant, on s'ennuie, et même le casting brillant duquel on attendait beaucoup ne parvient pas à séduire. Sauf Jeffrey Dean Morgan, il pourrait jouer le rôle d'un homme portant un sac en papier sur la tête, caché derrière un arbre, qu'il m'envouterait toujours. Malgré cette maigre réjouissance, de voir un acteur au charisme et à la prestance ensorcelante pendant 30 minutes sur les deux heures que compte cette déception, je n'ai pas réussi à accrocher. Dommage.
ce film est tout simplement le plus beau film d'amour. une magnifique histoire qui continu meme après la mort, ce film est tout simplement magnifique, les acteurs grandieuse, ou on a le plaisir de revoir james master et lisa kudrow. avoir absolument
Bonne comédie romantique, avec un concept original. L'histoire d'amour dont il est question est assez innatendue puisque l'un des personnages principaux disparait rapidement. Ce film montre un amour dévorant entre 2 êtres. J'ai trouvé l'idée interessante, mais certains sénarios ne tenaient, pour moi, pas la route.
Même si on a aimé ce film on ne peut pas s'empêcher d'éprouver un sentiment de manque, de vide. Pour moi, PS : I love you est mignon, profond et sensible. Mais je sens qu'il lui manque un gros quelque chose. La mise en scène, peut-être, un peu légère, mais qui est soutenue par une très belle lignée d'acteurs, à commencer par la très jolie Hylary Swank. Ne serait-ce que pour ses yeux, le film vaut le détour.
je ne connaissais pas du tout ce film! je l'ai regardé sur les conseils d'un ami! et je suis heureuse qu'il m'en ait parlé!! c'est un film magnifique!!! tellement émouvant et drole à la fois!! on a parfois envie de s'énerver contre cette veuve qui se croit etre le centre du monde à cause de ce qui lui arrive!et à d'autres moments on se sent tellement inutiles face à ce qu'elle subit!! un film super!!!
Oh la bluette! Beaucoup de charme chez les acteurs mais c'est tout. Pas de scénario (enfin si, le même que les autres), pas d'originalité, une fin gnan-gnan, bref, les canons du genre sont là, pour notre plus grand dédain...
Et on pleure, et on pleure ! Ce film est culcul et vraiment très triste. Malheureusement c'est la vie. Je trouve l'histoire très touchante et marquante. A voir, bien sure et à revoir dans les moments difficiles.
Un film sentimental de plus.... Un scénario plutot original avec la mort du mari dés le début, quelques touches humoristiques mais l'ensenble à du mal à convaincre. Cela retse plutot monocorde ,les acteurs ne sont pas vraiment etincellants et quelques longueurs plombent l'ambiance. Un bon point à la musique et aux sombtueux paysages irlandais. En bref, un film pour fidéle du genre.
Un vrai film de filles, a déconseiller aux gens qui veulent voir du cinéma intellectuel si je puis dire. Néanmoins un film que j'ai beaucoup apprécié, qui m'a fait pleuré de la 3ème minutes a la fin du film. Mesdames, EVITEZ LE RIMMEL ! Un film a voir entre copines, sans se prendre la tete, juste pour le fun.
Un film très moyen. J'ai trouvé que la première heure de film était longue et manquait de rythme. Quant a la seconde partie, elle est un peu meilleure, mais il n'y a pas de quoi se relever la nuit ! Dans le casting, seul Gerard Butler était bon, le problème, c'est qu'il meure au bout de dix minutes et Hilary Swank (que je trouve d'habitude excellente) m'a insupporter. Entre les pleurs (pleurs qui se produisent tellement souvent qu'ils pourraient remplir une piscine olympique !) et les apitoiements de Holly (H. Swank) l'histoire accumule les clichés, les scènes absurdes (je me demande vraiment qui oserait draguer une veuve a l'enterrement de son mari...) et une fin sans surprise. Une étoile car l'histoire est plutôt originale, mais malheureusement mal exploitée, et une autre pour Gerard Butler
On peu aimer ou bien l'inverse, ps i love you est mon coup de coeur. Le livre ne m'avez pas du tout plu mais le film est vraiment magnifique. Une jolie comedie a voir et a revoir. Des sentimenents reels fortement et exactement réalisés par hilary swank. Rien a redire, c'est un petit bijoux a ranger pres d'amelie poulain et the fountain.
Outch, je regarde les critiques et je me laisse à penser qu'une fois de plus la presse ne comprend rien aux films romantiques, qu'ils veulent du lourd, des acteurs hauts de gamme, mais en fait non, ce film j'en ai regardé 20 minutes. La première scène est trop longue, bien qu'elle annonce un évènement tragique, c'est mal rythmé, ensuite l'enterrement dans le bar m'a achevé, comment dire, les amis et la famille du défunt rigolent, on drague la veuve tout en lui expliquant qu'on a enterré son chien dans une boite de chaine hifi ???????? Les gens doivent êtres stupides chez nous, ils se contente de pleurer et d'essayer de s'entraider....
Au premièr abord ce film a tout d'un film sentimentale classique, belles personnes, belles robes, beaux lieux, mais ce qui le démarque des autres c'est son histoire originale (enfin l'histoire de base, pas tellement le déroulement) et son humour. J'adore les dialogues croustillants très second degrés. Les personnages sont attachants, enfin, surtout Jerry et Daniel, car malgré que je sois un homme, les filles de l'histoire m'ont laissé de marbre (sans avoir besoin de me poser des question sur ma sexualité). Je ne trouve pas Hilary Swank transcendante je l'ai trouvé par moment caricaturale (scène de leur rencontre en Irlande). Pour tout vous dire j'ai un peu déconnecté à la fin, le film est peut-être un poil trop long.
Voila, je retiendrais surtout les personnages de Jerry et de Daniel, les dialogues et l'histoire de base. Sa reste du sentimentale et je n'ai pas vu assez d'autres films de ce genre pour vraiment savoir si ce film est au-dessus ou en-dessous, en tout cas on passe un bon moment avec quelques excellentes scènes.
PS: si toutes les femmes auraient le même second degrés que Holly le monde se porterait mieux.... mais bon les femmes I Love You quand même .....
Efectivement, ce film n'ira pas aux oscars. Efectivement, ce n'est pas un Blood Diamond ou encore un Once Upon a Time in America. Et efectivement c'est tout de même du cinéma. Un film qui fait rire, pleurer et réféchir. Qui nous fait oublier la crise économique, le chômage, ... . Et qui pourtant nous "réveille": la vie c'est bien plus que ça. Ça dépasse ces problèmes et ce ne sont pas ces problèmes qui la constuise, qui la complète, qui la nourisse. Ce sont les personnes qui la rende vivable. Et ce film s'est chargé à merveille de nous le rapeller. Et tout comme la vie ce film est à la fois drôle, triste, morbide. En tout cas, qu'il n'aille pas aux oscars ne me dérange pas, j'ai tout simplement adoré. Pour finir Hilary Swank nous montre qu'elle sait tout faire et que ça reste plus que naturel. Mon coup de coeur.