Severance
    2,9
    2639 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Severance ?

Publiée le 29 juin 2014
    C'est le genre de film qu'on aimerait voir plus souvent de nos jours.Mélange d'humour, de gore, d'humour-gore,avec quelques scènes flipante et angoissante quand même. On se marre vraiment en voyant les réactions de certains acteurs qui incarnent très bien leur personnage. Le scénario est simple, les situations cocasses ne manque pas,c'est un film qui est détendant(en particulier au début)et où on est agréablement surpris. Un genre qu'on ne voit pas beaucoup et qui vraiment le coup d'être vu ;-)
    Flotibo
    Flotibo

Publiée le 3 août 2009
    Severance s'inscrit dans la veine des films d'horreur-comédie. Et le résultat est bien plaisant grâce à son histoire originale et codes du film d'horreur tournés en dérision pour notre plus grand plaisir...
    Publiée le 29 juillet 2009
    Vraiment un bon film qui m'a bien étonné, à voir ou à revoir.
    Publiée le 22 juillet 2009
    Completement fan. Sous des aspects de slasher brutal et sanguin, un film très subtil au scénatio bien pensé. L'humour est vraiment de qualité bien que noir. En fait, chaque scene violente est accompagnée de sa touche d'humour.
    Je prefere encore ce genre de film à Manhunt par exemple.
    wesleybodin
    wesleybodin

Publiée le 15 juillet 2009
    Une comédie déjantée qui s'amuse et se plait à manipuler les codes du cinéma du genre et à les transgresser.
    Severance comporte assez de situations loufoques, de gags bien gras, de gores et d'humour noir à toutes les sauces pour ravir les plus sceptiques d'entre nous.
    Un véritable trip fantasmagorique dans les règles de l'art dopé aux champignons hallucinogènes.
    Dans la lignée des Shaun Of The Dead, Hot Fuzz et compagnies.
    Succulent!
    Publiée le 11 septembre 2009
    Voulant essayer de toucher deux registres majeurs (humour et horreur), "Severance" n'arrive pas vraiment à se placer dans l'un des deux et on se retrouve soit avec un film pas super drôle soit avec un film plutôt ridicule car les scènes d'horreur n'en sont pas réellement. Le film global reste très regardable mais pas du tout indispensable.
    Publiée le 10 juillet 2009
    Un des meilleurs films de 2006 si ce n'est le meilleur
    .Un film d'horreur comme on en compte trop peu.Danny Dyer est hilarant dans ce rôle de jeune paumé.Un petit bijou d'horreur teinté d'humour noir.A ne manquer sous aucun prétexte!!!
    Publiée le 24 décembre 2010
    Un film divertissant, assez réaliste (pas réellement de super héros qui tue tout les méchants !). Je m'attendais à quelque chose de moins bien, mais j'ai été surpris et satisfait !
    Publiée le 30 juin 2009
    Ah, Christopher Smith, mais quelle idée géniale d’adopter à la manière de Shaun of the Dead le genre survival horror dans un contexte plus réaliste (à la limite du slasher quand même).
    Severance se démarque de Shaun of the Dead par un humour moins poussif, moins hilare. Smith joue la carte du cynisme, teinté d’ironie. Un petit bijou d’humour noir, alternant de façon étonnante entre situation tragique, drôlesque ou suspens. Danny Dyer et Laura Harris se débrouillent plutôt bien dans ce registre, même si dans l’ensemble les acteurs sont tous trés bien inspiré, rien à signaler de ce coté là.
    La bande sonore du film mérite le détour. Bien loin des atmosphères pesante des autres thriller d’épouvante, on est ici accompagné d’une ambiance festive, annonçant joyeusement le bain de sang à venir.
    Car il ne faut pas en démordre, Severance à son lot de scène choc, parfois très réussit et très ambiguë (le piége à ours).
    La dernière partie du film est elle aussi génialement pensée, et on reste admiratif devant le talent de Smith, lorsque l’on se dit « c’était donc sa ! ».
    Severance est donc un film d’horreur, sagement dosé d’une pointe de comique, pour un résultat des plus surprenant.
    A ne pas manquer.
    GlaireWitch
    GlaireWitch

Publiée le 15 juin 2011
    même réalisateur que "creep" sauf que la il ne sait pas chier dessus!!!
    celui ci défonce comme film, l'histoire peut sembler banal mais la fin montre qu'elle n'est pas, c'est bien marrant et c'est gore!
    je le conseil
    Publiée le 18 juin 2009
    Sont forts tout de même ces anglais pour l'humour noir.
    J'aurai plutôt mis 2 étoiles, certains passages et les acteurs sont assez moyens mais le réalisateur s'est bien laché par moments.
    landofshit0
    landofshit0

Publiée le 9 juin 2009
    Severance cocktail explosif d'idée ringarde et plus éculé les unes que les autres.Le tout mise en en image de façon très laide,et servit par de mauvais dialogues et de mauvais acteurs.Les personnages n'ont aucune consistance,ce film se veut décalé et blindé d'humour noir.Mais ce n'est qu'une très mauvaise série b,fait par des gens qui ne savent pas faire de cinéma et surtout ne rien amener de neuf,ni d'original.Vide d'intérêt.
    Publiée le 18 mai 2009
    Rien à dire ++++++++ déjanté, décalé. Ske j'aime Comme tous les autres films que j'ai noté, que du bon!!!
    jamesluctor
    jamesluctor

Publiée le 12 mai 2009
    Whaaa ! Une très sympathique comédie horrorifique ! De nombreux moments de rigolade sans perdre de vue une histoire sérieuse de chasse à l'homme. De l'humour noir et des messages politiques intéressants, qui dit mieux ?
    Publiée le 3 mai 2009
    L'idée d'associé un survival classique a de l'humour ("british") aurait pu être bonne, mais elle ne fonctionne pas vraiment ici...car le script, les personnages et les situations ne sont pas assez travaillés, ni exploité. La seule mort "intéressante" par exemple, reste celle du commercial qui sourit d'avoir raison sur les décapitations...les autres sont banales et mal mise en scene. J'aurais plus vu une mort pour chacun d'entre eux, en rapport avec leur caractère et/ou leur fonction dans la boite. Et il aurait fallu aussi exploité a fond le toxico gobeur de champi en menant une histoire parallele a travers ces yeux d'halluciné par exemple !

De plus, il n'y a absolument aucune morale a l'histoire...bref passez votre chemin c'est tres voir trop quelconque.