Publiée le 11 décembre 2012
En général, je n'aime pas du tout des film comme celui ci qui mele horreur avec comédie avec décalé ! Il n'y a que Shaun of the dead que j'ai bien aimé comme film du genre, le reste...je n'accroche pas du tout, je me fait chier dés le début et ce, jusqu'a la fin mais heuresement j'ai suffisament d'intelligence pour arreter avant la fin ! Film sans interet donc, et a voir pour les gens qui aime bien les film décalé.
Un bon film mêlant horreur et comédie. Les personnages sont décalés, plutôt stéréotypés et du coup, vraiment drôle. L'histoire ne me semble pas spécialement originale mais cela ne gâche en rien ce film qui est largement regardable. On passe un bon moment et c'est là le principal. Petite déception quand même car je pense qu'il aurait pu être vraiment meilleur.
ce qui m a vraiment plus avec Severance, c est avant tout l hommage au film de Slasher des annees 70 a 90 en sachant quand meme etre Original est avoir une panoplie de BONS acteurs, car en plus de ca on pourrait dire comedie Horrifique pour certain moment, BRAVO pour Severance ! PS, si il n aurait pas etais question d originalite, ce film aurait etait qu un pietre Remake d un film de genre de l epoque , ce n est pas le cas et c est d ailleurs pour une bonne raison que vous decouvrirez en Regardant ce Putain de bon film
Pas mal si l'on place ce Severance dans la lignée des parodies de slashers. Au contraire totalement raté si l'objectif était d'en faire un vrai slasher. Le doute devant bénéficier à l'accusé...
Précèdé d'une critique spécialisée élogieuse, Severance fait fi des conventions du genre pour unir survival, gore et humour. On ne s'ennuit pas dans ce petit film qui apporte la preuve du talent (naissant) de Christopher Smith. Mélange habile de comédie ironique et de film d'horreur, la partie s'avère plutôt efficace et drôle. Très bon . 4/5
Ne vous fiez pas à la jaquette ou au trailer: le film n'est pas drôle. Les seuls blagues sont déjà vues et revues et pour plutôt dire on s'ennuit ferme dans cette histoire de sniper.
Le film démarre sur un ton assez léger avant de tourner au film sanguinolent, suivant le schéma bien connu du week-end supposé être cool mais qui vire en chasse à l'homme. Le scénario est assez sympa pour un survival et la violence est évidemment au rendez-vous. En tant que film d'horreur, "Severance" s'avère pas trop mal, on sursaute parfois et certaines scènes prennent une tournure quelque peu gore. Par contre, je m'attendais à quelque chose de plus déjanté, de plus comique... Ce n'est pas que "Severance" est un film qui se prend au sérieux, mais il ne possède pas l'humour d'un "Shaun of the Dead" ni encore celui d'un "Bienvenue au cottage". D'ailleurs j'ai du mal à trouver l'humour de ce film vraiment convaincant, ça fait sourire tout au plus, mais c'est sans subtilité. Ce n'est pas pour autant que je déconseillerais "Severance" étant donné qu'il vaut ce qu'il faut en tant que survival, mais dans l'ensemble je dois avouer que j'ai été légèrement déçu par rapport à mes attentes. Heureusement, les personnages sont un peu plus attachants que la moyenne par rapport à la plupart des films de survival.
Non je ne m'attendais pas à du grand cinéma mais avec Christopher Smith à la réalisation et la bonne réputation qu'a Severance je m'attendais à un film beaucoup fun. Côté comique ce film n'est pas aussi jouissif que j'espérais c'est même assez plat surtout de la part d'un film anglais, niveau scénario c'est du survival sans la moindre once de nouveauté et puis arrive la scène ou l'un des personnages spoiler: perd sa jambe dans un piège et là enfin Severance commence à devenir plaisant. Cependant cette dernière demi-heure sanglante ne suffit pas à sauver Severance.
"Comédie horrifique" ... C'est vrai que c'est drôle, mais sa casse pas des briques. On ne peut pas être déçue car en le regardant, on s'attend a ce genre de film.
Si le film ne s'était lui-même décrit comme "comédie horrifique", c'est-à-dire s'il n'y avait eu aucun humour( humour d'ailleurs lourdingue au possible, mis à part le petit film promotionnel de l'entreprise au début), c'eût été un "survival" banal mais potable, pas inoubliable, loin de là, mais crédible dans son déroulement. Là, on ne sait trop à quel genre de film on a affaire, et cela rend assez perplexe; il n'est pas drôle, les massacres sont banals et la fin très convenue, pour un film de genre. Quant aux gens qui le comparent à "Shaun of the dead", c'est une plaisanterie. Ce film était un vrai chef d'oeuvre d'humour. Severance ne restera pas dans ma mémoire, je l'ai déjà oublié.
"2 étoiles" = "pas terrible", c'est parfait pour qualifier ce film. Les acteurs sont passables, mais comme le scénario n'innove vraiment pas dans le genre, Severance est clairement "bof". Sur-noté par la presse et les gens qui l'ont vu.
Aucun suspense , la traque la moins palpitante du cinéma , des scènes ridicules comme la blonde qui mitraille un méchant .... à la rigueur le mangeur de champignons qui est amusant .
"Severance" est l'archétype de la série B qui cherche à de démarquer en versant tantôt dans le comique, tantôt dans le genre de l'horreur, tantôt dans les deux. Sauf que voilà, c'est un peu ce que font tous les films de ce calibre, et ça n'a rien d'original. Encore si ça n'avait pas de défauts... Mais là, c'est tout le contraire, c'en est bourré, l'humour est gras, les scènes de poursuite ou de suspense sont foireuses, et surtout c'est d'une inconstance terrible! Le film se résume à un algorithme de scènes humoristiques plus ou moins réussies et de moments d'action tous autant ratés. C'est nul.