Severance
    2,9
    2640 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Severance ?

Coldfinger
    Coldfinger

Publiée le 19 mai 2007
    Un film de tir au lapin dans la forêt bête et méchant, sans originalité et pas tant d'humour noir que ça. certains acteurs frôlent le ridicule. On a vu beaucoup mieux dans le genre.
    EricDebarnot
    EricDebarnot

Publiée le 18 mai 2007
    Le jeune cinéma d'horreur anglais continue à bien se porter : "Severance" voit Christopher Smith reprendre la démarche d'un Romero ou d'un Hooper... En construisant un "survival movie" sur un parti pris audacieusement politique (la responsabilité de l'Europe dans les massacres des Balkans, et la menace toujours présente de voir ressurgir des camps d'extermination), en y injectant des piques hilarantes sur le comportement des individus au sein de la machine "corporate", Smith prouve que la série B a toujours la capacité de parler de vrais sujets, tout en ne lésinant pas sur les effets gore ou les chocs sensoriels en tous genres. Pour que "Severance" soit du même niveau que la trilogie des Morts-Vivants ou que "Massacre à la Tronçonneuse", il manque malheureusement à Smith le talent de ses aînés, et cette passionnante proposition de cinéma ne réussit jamais à être un vrai film, qui soit plus que la somme de ses différents éléments : bref, "Severance", comme "Creep" d'ailleurs, ne fonctionne pas complètement...
    Publiée le 16 mai 2007
    Bon film d'horreur complétement déjanté et assez gore. Le scénario est relativement banal mais le film tient littéralemEnt le spectateur en haleine et ouvre sa curiosité. Les scènes gores sont bien faites, (mais peut nombreuses quand même) et l'intrigue pressante mais les comédiens sont tout de même théâtraux. Sinon la mise en scène est efficace. A voir tout de même par curiosité.
    Publiée le 15 mai 2007
    un excellent film!!!! on arrive a prendre le film au serieu malgrès les bonnes doses d'humours!!! un thriller palpitant et excitant!!!a voir et a revoir!!!
    Gwladouus
    Gwladouus

Publiée le 12 mai 2007
    Atypique comme film d'horreur presque crétin mais tellement rigolo.
    A regarder après une dure journée de stress et de sérieux !!!
    Publiée le 12 mai 2007
    J'ai voulu m'en faire une idée étant donné que j'avais lu que "l'humour british", basé souvent sur l'auto-dérision et l'absurde (genre que j'affectionne) ne manquait pas.... J'espérais une bonne parodie des films d'horreur, évidemment bien plus subtile que les "Scary Movie" et Cie. Eh bien, l'humour british, je le cherche encore.... Une réalisation vraiment médiocre sur toute la ligne.
    Publiée le 8 mai 2007
    film très sympa, avec un humour leger mais efficace, et ce même dans des scènes 'importantes'.
    j'ai passé un bon moment devant ce film, et pourtant, je ne suis pas vraiment amatrice de films d'horreur...!
    Publiée le 8 mai 2007
    La présentation des personnages est assez marrante. Et la facon dont tout bascule dans l'horreur gore est très bien réalisé. Par contre, l'action qui se passe à la toute fin du film dure trop peu de temps à mon gout. C'est dommage car c'est un très bon film à part ca.
    Publiée le 5 mai 2007
    Après le nullissime Creep, que pouvait-on attendre de Christopher Smith? En tout cas pas ce petit slasher bien sympathique, matiné d'un humour noir du meilleur effet. Une bonne surprise, même si le film ne brille pas par son originalité.
    Publiée le 1 mai 2007
    J'ai été voir ce film au cinéma car la bande-annonce était bien sympa.
    Je l'ai revu hier avec des potes et on était bidonnés pendant quasiment tout le film.
    Ce film est qualifié de Horreur-épouvante mais il faudrait aussi rajouter Comédie.
    A part quelques scènes gores (mais assez soft), on se marre bien surtout avec quelques scènes, comme celle avec le lance-roquettes ou celle du piège à ours(on avait mal pour lui mais le pauvre gars est tellement pas doué que ça en devient drôle);On était mort...de rire.
    On voit clairement que c'est un film anglais avec l'humour absurde.
    Sinon, les acteurs jouent très bien.
    On a envie de claquer le Sylvain Muller de la bande tellement il est lèche-cul.
    Le mec tout le temps raid nous donne de bons moments de rigolades.

En bref, un très bon petit film que je conseille à tous ceux qui aime l'hmour anglais et qui ne sont pas trop sensibles.
    Madoskate
    Madoskate

Publiée le 29 avril 2007
    sa va c'est sympa, marrant et j'avoue avoir sursauté parfois pour rien (pour tout le passage avec l'araignée par exemple...)... ca vous surprendra peut etre aussi !
    ElBlasio
    ElBlasio

Publiée le 29 avril 2007
    Pas assez féroce dans sa critique sociale, pas assez drôle, pas assez horrifique, ce "comédie noire" n'est finalement qu'un film bancal qui ne sait pas sur quel pied danser. A force de vouloir aller explorer plusieurs genre, ce qui aurait pu être une satyre féroce se transforme en classique jeu de massacre gratuit. Dommage...
    Publiée le 29 novembre 2007
    Outre certaines scènes qui ne servent stictement à rien ( l'ours qui traverse la route, l'arraignée dans le dos de Jill, et j'en passe) c'est un film plutôt sympa à voir. Ca vaut pas le coup d'aller payer une place de cinema, car il n'a rien d'exceptionnel, mais à louer pourquoi pas.
    Si vous aimez le gore et le sang, vous vous trompez de film, il y en a peut-être un petit peu, mais vraiment pas assez. Il n'y a pas non plus une onde d'horreur, qui laisse la place à un humour qui colle plus ou moins bien avec le scénario. On aime ou on n'aime pas.
    rlmtruffo
    rlmtruffo

Publiée le 22 avril 2007
    Unz bonne surprise que voilà ! Un mélange de gore, d'humour noir très drôle (pour peu que l'on y soit sensible, évidemment), de satire et le tout assaisonné d'une agréable "british touch"...que demander de plus? Après l'avoir découvert au cinéma, je me suis offert le dvd, et la seconde vision dévoile encore plus l'humour du métrage.
    "Et merde, j'ai oublié la jambe de Gordon dans le bus !" ;)
    Publiée le 19 avril 2007
    un film pleins d'humour (gore bien sur), avec beaucoup d'auto dérision. Vivement conseillé pour passer un bon moment sans se prendre la tête!