Severance
    2,9
    2640 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Severance ?

Publiée le 2 juillet 2007
    Excellent ! Je m'attendais à un bon film étant donné la bande-annonce, je n'ai pas été décue ! Un film culte dans la lignée des "Shaun of the dead" ! Certains trucs sont très drôles, mais ce qui est habilement fait, c'est qu'on a quand même la trouille ! On rigole de peur, c'est nouveau..
    Petit bémol (d'où l'étoile en moins) sur le début du film, un peu inutile, limite ennuyeux. Du coup, il faut s'accrocher et là ça devient jouissif !
    En tout cas, vive les réunions de travail dans des forêts avec des pièges à ours et des vilains russes.
    usamike
    usamike

Publiée le 1 juillet 2007
    excellentissime ! mordant de rire parfois, tripant ensuite. il y a une scène culte avec un lance bazooka qui expliquerait peut-être le début de la série LOST....
    Attention, titre phonétiquement raproché d'un autre film : Severed. Tous deux excellent ! J'aime les films qui commence par 'SEVE' :-)
    à voir !
    MickyIDF
    MickyIDF

Publiée le 30 juin 2007
    Le realisateur a voulu faire un film comique ou d'horreur, et ce n'est pas de l'ironie. Bref c'est pas dans un video-club qui devrait etre ce film mais dans une pharmacie, dans le rayon somnifere.
    Publiée le 27 juin 2007
    Bon, posons les bases. Un groupe de jeunes cadres dynamiques d'une boîte de fabriquants d'armes s'égare sur la route de son gîte et tombe sur des soldats dégénerés blablabla on connaît.

Cela dit, d'emblée, la petite vidéo promotionnelle nous met dans le bain: on va avoir de l'humour. Bien noir.

Et de ce point de vue là, le film ne décoit pas, le film regorgeant de petits détails so british, tantôt absurdes, tantôt glauques, mais toujours drôles.

Alors oui, le film accumule les poncifs, la mise en scène est tout sauf inspirée à l'exceptions de trop rares fulgurances. Oui, les acteurs sont plutôt moyens.

Mais il n'empêche que certaines scènes sont bien trouvées (la scène du pied évidemment en tête), l'ensemble est relativement maîtrisé, et le film recele quelques moments bien stressants, aussitôt contrebalancés par une note d'humour. Ce qui est à la fois une qualité et un défaut. Ou on choisit de faire une comédie horrifique, genre Shaun of the Dead, ou on choisit de faire un film d'horreur, mais Severance n'assume pas clairement son choix. Dommage, mais cela reste un bon petit film, qui vous assurera sans problème une bonne petite soirée entre potes.
    Publiée le 23 juin 2007
    je comprend pas ceux qui recherchait de l'humour dans ce film.c'est vraiment un film bien gore avec un peu d'humour.les scenes gore sont jouissif et c'est plus une grosse boucherie qu'un film avec un vrai scenario mais j'ai passé un tres bon moment...
    Publiée le 22 juin 2007
    Moi qui aime ce genre de film, il est nul et pas de fin..aucun suspens! dommage!
    Publiée le 21 juin 2007
    Jubilatoire !
    Je m'attendais à voir un petit film d'horreur sans prétention, résultat, je me suis marré du début à la fin...et, pour une fois dans ce genre, au moins, ici, faire rire est voulu par le réalisateur !
    Film à voir donc, si vous aimé l'humour décalé.
    Publiée le 21 juin 2007
    Bonne surprise ce film, une série B assez bien inspiré et une fin original. On passe un moment agréable.
    Publiée le 20 juin 2007
    Un bon film, bourré d'humour, des acteurs assez bons pour ce que nous offre le film, le personnages de Gordon est vraiment hillarant... Le film est loin d'être lourd, un très bon divertissement !!! A voir entre potes ^^
    Publiée le 10 décembre 2007
    Je me rappelle encore le bon moment que j'ai passé à regarder ce film au cinéma ! Super ambiance dans la salle, super plan galère pour rentrer à la maison :p, et surtout super film.
    Quand j'ai entendu parler de ce film, j'ai entendu qu'il était dans le même esprit que "Shaun of the Dead". Résultat => je crois qu'il est encore mieux ! On rigole pratiquement du début à la fin, grâce notamment aux acteurs qui sont...stylés ! Et que dire de certaines scènes déjà cultes ! Vivement une suite ou une oeuvre du même genre !
    Publiée le 18 juin 2007
    Petite tuerie entre collègues.
    Sept employés de l'étrange firme "Palisade Defense" sont conviés par leur boss, dans le but de resserrer leurs liens durant quelques jours. Au lieu de l'effet escompté initialement, ils ne savent pas encore que ce moment de détente autour d'une partie de paintball va entraîner leur rupture ( severance en anglais). Comme dans le très réussi "Ils", l'action se déroule dans une forêt située quelque part aux confins de la Hongrie, de la Roumanie et de la Serbie. Comme ces employés, le spectateur progresse en terrain inconnu et hostile puisque le lieu n'est précisé à aucun moment. De plus, ils apprennent dans le car le rôle de leur activité professionnelle; selon les dires de leur patron, il semblerait que "Palisade Defense" fournisse les plus grandes nations en armement de pointe. Le sombre passé de leur société expliquerait la présence d'inconnus prêts à faire couler le sang de la vengeance ou à trancher des têtes, soi-disant, bien pensantes. Comme "Petits meurtres entre amis" de Danny Boyle, "Severance" est un petit régal d'humour noir "so british, my dear". Le réalisateur de "Creep" prend son pied en critiquant notre société actuelle qui ne sait plus quoi inventer pour surpasser les limites de l'inconcevable. Mais qui refuserait un bain de sang, si au final on se retrouvait dans une barque avec trois bimbos, dont on ne sait à quel sein se vouer...
    Publiée le 17 juin 2007
    Meme s'il ne merite pas le max, severance est un film vraiment excellent, bien sanglant et surtout bien marrant !! un savant mélange d'horreur et d'humour noir complètement décalé. On rigole bien et de temps en temps on flippe un peu... Et meme si le scénario casse pas trois pattes a un canard, on s'en fout !!! La mayonnaise prend bien du début a la fin.
    Publiée le 12 juin 2007
    Ah, un de mes films préférés. Un vrai film de cinglé, prenant, jubilatoire...
    Scenario ultra classique, mais qui se permet tout de même quelques surprises, le real s'arrange toujours pour frustrer les attentes du spectateur pour mieux le surprendre un peu plus tard, les acteurs jouent bien, la réalisation est soignée et se permet même quelque plans très intéressant, et la photo est belle. Le film est nerveux, mais lisible (à la différence de Saw2, par exemple).

L'intro est un modèle du genre, on nous en montre un peu, mais pas trop, on accroche le spectateur avant d'enchainer sur quelque chôse de très différent, le tout avec des scènes pas piquées des hannetons.
    Il y'a très nettement deux parties dans se film, une longue exposition, avec d'intéressants jeux sur les codes de l'horreur, une pointe d'humour jamais très éloignée, et qui permet en plus de faire la connaissance des personnages d'une manière plus poussée que se qui se fait habituellement.
    La deuxième partie vire au survival nerveux, violent, brutal. Chaque éxecution, à l'éxception de la dernière, rivalisent d'inventivité, tout les suspens et toute la tension sont systèmatiquement désamorcer par un humour ravageur, ce qui donne une atmosphère étonnante à se film, le rendant jouissif comme peu de films le sont.
    Bref, le début est très drôle, la suite encore plus, le réalisateur est talentueux, c'est violent, l'atmosphère est incroyable... un excellent film.
    J'ajouterai que c'est bien plus fin qu'un scary movie et bien plus drôle, et même sans l'humour se reste un très bon survival.
    En se qui concerne les marchants d'arme, je ne pense pas que se soit une critique de la societé, mais plutôt un moyen de rajouter un peu d'ironie et quelques blague (et un video bien cynique au début du film quand ils sont dans le bus).
    Ce film n'est pas une parodie.
    C'est une sorte de mix improbable entre comédie et film d'horreur qui pourtant fonctionne parfaitement, apportant le meilleur des deux genres avec un parfa
    Publiée le 11 juin 2007
    après creep qui etait deja excellent, Smith nous plonge dans un film très gore mais très drole, a voir et a revoir.
    Publiée le 6 juin 2007
    Humour noir et violence sans nom, Severance s'inscrit dans un tout nouveau genre !! Les personnages sont attachant et plutot drole dans l'ensemble ! Tres gore et malsain, il reste un incontunable dans la categorie des film d'horreur !!