Publiée le 27 août 2009
Quel film hilarant ! Des dialogues et scènes à se tordre de rire ! Super bien filmé, des personnages exeptionnels par des acteurs qui jouent très bien ! Juste assez de gore pour pimenter le tout, mais sans qu'y'en est trop ! A voir donc en urgence !
Severance…un bon petit moment que ce film est sortie, mais quand sur Allociné ils montraient déjà les premières images et l’affiche du film, j’était direct conquis. Ça sentait le trash à plein nez et surtout, surtout un humour so british du tonnerre, dans la lignée du très bon Shaun Of The Dead d’Edgar Wrigth. Et après avoir vu Severance tout ce que je m’étais fait à l’idée de ce film s’était révélé exact….Du trash bien sanguinolent, un humour à la con ultra drôle, des personnages plus cyniques ( et pathétique ? ) les uns que les autres, même un des « héro » se révèle être un merde en puissance, une bonne vieille grosse loque adepte de drogue en tout genre mais avec un humour irrésistible.Chaque personnage, je dit bien chaque personnages à son caractère à lui, du gros boulet pas fini, au chef de groupe totalement incompétent, le gros chien-chien du patron etc etc….. Et tout ses caractères donne au film un bon nombre de réaction très varié, pas juste des gens qui cries en courant dans tout les sens,c ‘est excellent. On n’a l’impression de voir des gens que l’on connais se faire massacrer et essayer de survivre, pas des gens super sûr d’eux, qui inventes des trucs de fous pour sauver leur peau et qui maitrise la situation comme des bêtes, ça change.Niveau du trash, franchement c’est très bien servis, en plus avec beaucoup d’humour noir. Le moment du piège à ours reste pour moi mythique et terriblement atroce , on n’a mal pour le pauvre malheureux qui tombe dessus mais c’est terriblement bon à regarder ( nous sommes fou :nerd : ). On n’a droit à du tranchage, du brûlage, du canardage, de l’étripage…enfin bon tout un panel de meurtres bien gore. Les fans de trash comme moi sont aux anges. Un très bon film :)
Pas encore l'habitude de critiquer des films qui me semblent mauvais ... une étoile car en fait j'ai un peu pitié ... Mouais ... un peu lent ... on ne sait pas vraiment ou le réalisateur veut nous amener ... il se perd dans les genres ... Le groupe est très caricatural (c'est peut etre fait exprès) les blagues pas très rigolotes, le seul truc trash qui me semble le mieux reussi est le piège à ours ... Sinon on y trouve du "Hostel" par ci, du "Ils" par là et j'en passe ... bref j'ai trouvé ca un peu raté ... même le chauffeur du car n'était pas crédible! Arf ... Le seul truc qui m'a plu, et encore au vue du contexte, ce sont les petites scénettes façon film muet, avec un nosferatus (je le nomme comme ca, car son allure faisait très vampirique) assez sympa! Donc Bof, et rebof
Christopher Smith a du talent. Il nous le confirme après "Creep", avec ce petit bijou d'humour noir. Bien qu'assez méconnus, les acteurs parviennent tous à mettre la personnalité de leur personnage en lumière. Dès lors au gré de leur jeu, on se retrouve ballotté entre frissons et franches rigolades; sans-cesse pris à contre pied avec au bout du compte, l'impression d'avoir évité l'ennui d'un film d'épouvante sans surprises. Les fans de "Shaun of the dead " apprécieront sans doute ce film, dans la mode du cinema d'horreur anglais actuel.
pas mal...les acteurs sont bons et les situations gores et comiques ne manques pas ! mais je m'attendais à un film un peu plus fun ! ça manque un peu de rythme à certains moments....à voir tout de même !
Severance est un film d'horreur pas comme les autres grâce à ses dialogues délirants et son humour sarcastique décalé. L'histoire même si elle est très classique est sympa et certains moment sont assez gores. Un film surprenant.
Beaucoup d'humour très British, une mise en scène sympa, l'idée est peu recyclée mais moralisatrice. Tout se paye n'est-ce pas? Les personnages sont bien travaillés et le suspense ainsi que l'angoisse tiennent la route. J'ai même dû détourner les yeux à plusieurs reprises pourtant je suis une habituée des films d'horreur...
6 personnes se retrouvent coincés en pleine forêt et vont devoir combattre des citadins peu recommandables! Ca sent le déjà-vu mais cette fois-ci l'aspect comique est de la partie! Ce n'est pas une parodie de films d'horreur, seulement un film d'horreur comique! Et plutôt réussie! Après 45 premières minutes où le décor est planté, les personnages présentés, les blagues lancées, le trash fait son apparition et pas de demi-mesure! S'ensuit une chasse à l'homme enivrante ultra-sanglante mais ultra-réaliste. Et le comique est toujours là: l'appel à la police est un grand moment! Quoiqu'il en soit, SEVERANCE ne recycle pas le genre, il apporte seulement son petit plus, l'humour, dans ce monde de brutes.
Un petit film bien sympthatique qui reserve son lot d'humour et de scene bien horrible. De plus Smith a bien soigne ses personnage bien haut en couleur. Cependant le film a un petit gout de deja vu, dommage.
Très moyen. Y a du bon, mais pas assez. Le film ne décolle pas vraiment dans la comédie, ni dans l'horrifique si on le compare à un Fot Fuzz ou Shaun of the Dead. Film à voir pour la rareté du genre, mais juste pour passer le temps.
Un bon film d'horreur à l'humour noir, c'est rare. Shaun of the dead avait plutôt pas mal réussi malgré quelques longueurs, Severance est un véritable bonheur. Totalement déjanté, vraiment drôle, décalé et horrifique, ce film est à part, ni éprouvant ni enfant de coeur. Résolument fun.
Sympathique film comico-gore, avec quelques petites blagues (anglaise) bien fine, des situations ridiculous (avec l'accent) a souhait. Mais c'est un peu long a se mettre en place, et le scénario sonne creux quand même, on aurait aime avoir les raisons de cette chasse a l'homme. A regarder entre amis mais pas entre collegues, pour rigoler un pti coup.
Excellent petit film se passant en Hongrois ou du personnel d’une fabrique d’arme se retrouve pris au piège dans une foret ou des gens ne leurs veulent pas que du bien. Ce n’est pas une grosse production, des acteurs pas connus mais une histoire stressante, un peu de sang, des moments drôles, et on se retrouve devant un film original et très bien venu.
Slasher surfant sur la vague d'hostel avec une petite touche d'urban legend pour aggrementer le tout,ce severance ce regarde tranquillement sans pour autant revolutionner le genre.