Publiée le 12 février 2008
Après avoir vu des films comme Dog soldiers, Shaun of the dead, Creep ou encore le différent Isolation... Severance me confirme la bonne forme du cinéma anglais dans cette catégorie. Un cinéma d’horreur singulier, assez éloigné des productions outre atlantique, où se mêlent suspense, violence, jets d’hémoglobine et un petit quelque chose en plus. Dans ce film, la british touch passe par une bonne dose d’humour, entre rouge et noir, même dans des scènes parfois très violente. Ici, un pied arraché dans un piège à ours devient presque comique, et un couteau planté dans le derrière suscite autant rire que dégoût. S’y ajoute un embryon d’engagement politique dénonçant la connivence des marchands d’armes occidentaux et des criminels de guerre serbes : la critique n’est pas d’une grande finesse, mais elle a le mérite d’exister. Et puis le film use d’une certaine forme de dérision, en ne se prenant jamais au sérieux. Au final tout ça fait un joli carton et un bon moment à passer.
Non, moi j'ai pas vraiment accroché et severance rime pour moi avec délivrance quand je suis arriée à la fin du flm car je lui trouve trop d'incohérence et je sature certainement un peu de ce genre de film, tout simplement
Adoré par les critiques de film de genre, annonçant une nouvelle exploitation du retour du film de genre anglais, Sevrance m'a laissé sur ma faim. Bien sûr le gore est très présent, l'humour, noir, très à propos mais baissant de régime à cause d'un scénario et d'une conclusion cousue de fil blanc et donc plus ou moins intéressante. Un bon slasher entre pote pour se foutre de la gueule de toutes ces victimes, mais loin de ce que peut faire l'anglais avec des exemples comme The Descent. Mention spéciale tout de même au piège à loups et à la décapitation, deux scènes très finement filmées et artistiquement intéressantes.
Ne voulant pas rester sur une déception ("Creep" en l'occurence), j'ai regardé "severance". Résultat: le néant, aucune imagination, chiant, il ne se passe réellement pas grand chose (ah si peut-être au bout de 3/4 d'heure ou 1 heure je crois), pleins de clichés, pas marrant du tout, prétentieux...A mon gout, encore un film de genre récent surestimé.
Un excellent film d'horreur bourré d'humour noir, qui confirme tout le bien qu'on peut penser à l'égard du cinéma britannique. Les amateurs seront aux anges !!
Excellente surprise! Ce petit film d'horreur gore aurait pu être classique et banal: une séance de décompression entre collègues pour un séjour dans un chalet paumé où rien ne va se passer comme prévu... L'originalité survient grâce à un rythme enlevé, des personnages attachants, de l'humour noir so british et de nombreuses situations classiques de ce genre de films prises à contre-pied... Un régal!
Très bon film ! Un très bon jeu d'acteurs, un film mélangeant des dialogues comiques à des scènes gores (pas trop) et d'épouvante. Un mélange réussit !
Ce film est tout simplement excellent.J'hésité à lui mettre trois étoiles mais aprés l'avoir revue une deuxiéme fois c'est vraiment un film sans faute que l'on voit la. Ce film est vraiment un film d'horreur et pas une de ces parodies qui ne fait que pomper les scénes sur les autres films. Ici Christopher Smith s'amuse avec les clichés du genre et nous fait mourrir de rire avec à aucun moment une baisse de rythme. Aprés un tout aussi bon creep le réalisateur nous démontre bien son talent et montre qu'il sait jouer avec tout les genres du film d'horreur. Par contre si vous pensez que parce que c'est humouristique ca ne sera pas gore détrompez vous ce fil est bien avant tout un film d'horreur,et quel film!!!!!!