Severance
    2,9
    2640 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Severance ?

Publiée le 7 novembre 2008
    Les seules dépenses de ce film sont l'achat d'un bus. Et dans ce cas, on ne peut pas espérer grand chose. C'est même à ce demander si ce n'est pas un scaryquelquechose. On rigole de temps en temps, heureusement. Pour moi Severance rime bien avec..errance.
    ptitmayo
    ptitmayo

Publiée le 4 novembre 2008
    Ce film est annoncé comme dégénéré et la première scène tend à le montrer. Hélas, c'est un leurre car la première moitié du film est assez décevante avec une réalisation longue, un scénario qui s'attarde sur des choses futiles et un humour faiblement présent. Heureusement, par la suite, le film rentre enfin dans le vif du sujet et dès lors, le gore parfois burlesque et totalement gratuit est de mise, saupoudré d'un humour enfin déjanté et de dialogues piquants. Les acteurs s'en donnent également à coeur joie et font oublier un final un peu léger. Autrement dit, si vous arrivez à patienter lors des 30 premières minutes, vous assisterez à une bonne heure de gore déjanté et jouissif.
    Publiée le 3 novembre 2008
    J'ai pas du tout aimé le film!
    L'idée est bonne, mais la prestation des comédiens est nul.
    Rien à dire, juste que je suis une fan de film d'horreur, la comparaison des autres films par rapport à celui ci, fait qu'il est nul!
    Publiée le 19 octobre 2008
    moins flippant que hostel ou wolf crik mais plus comique, c'est un film light du genre ni plus ni moins.
    Publiée le 9 octobre 2008
    je trouve que les films d'épouvante - horreur ne se marie pas bien avec l'humour, ça ne donne rien de bon de mélanger deux styles trop différents, severance en est un bon exemple, à éviter
    Publiée le 8 octobre 2008
    Sorti en octobre 2006, Severance est un de ces petits bijoux d'humour noir comme on aimerait en voir plus souvent. L'histoire est assez simple : de jeunes cadres partent dans un pays d'Europe de l'Est afin de ressouder leur équipe en allant jouer au paint-ball. Mais, perdus, ils attérrissent dans une zone où d'anciens militaires psychopathes rôdent... On a déjà vu/lu ce scénario mille fois, pensez-vous, mais très rarement avec des ingrédients comiques et un ton aussi acerbe.
    Le film démarre tranquillement, laissant planer un soupçon de comédie. Mais assez vite, ça dérape et le tout bascule dans l'horreur et le gore toujours avec une causticité dans l'humour qui laisse pantois. De plus, contrairement à bon nombre de films d'horreur, on s'attend souvent à voir mourir untel le premier, tel autre en second, etc. Or, ici, rien de cela : qui survivra ? Qui crèvera ? Et comment ? Le réalisateur nous entraîne avec habileté dans ce jeu de massacre et casse les clichés du genre tout en critiquant au passage une certaine vision du monde de l'entreprise. Quand aux personnages, caricaturaux au départ, ils dévoilent au final leur personnalité profonde.
    En résumé, ce film mélange savamment le gore et l'humour et mériterait d'être redécouvert.
    tomPSGcinema
    tomPSGcinema

Publiée le 24 juillet 2011
    Chritopher Smith est un réalisateur qu'il va falloir suivre de très prés. Ce metteur en scène avait deja réalisé auparavant CREEP, qui était un très bon film d'horreur. Pour SEVERANCE, si l'horreur est evidemment toujours au rendez vous,le réalisateur apporte une touche d'humour noir a son film qui nous fait rire souvent en plus de faire peur sur quelques scènes vraiment bien faites et bien gores. Un très bon film que je conseille au personnes qui ont apprécier SHAUN OF THE DEAD.
    Publiée le 24 septembre 2008
    ce film comedie-horreur-action est le meilleur film british a voir absolument
    Publiée le 22 septembre 2008
    Bof... a voir une fois. Vraiment moyen...
    orlandolove
    orlandolove

Publiée le 26 juillet 2010
    Dans la lignée (et à peine en dessous) de l'énorme "Shaun of the dead" des vénérés Wright et Pegg, "Severance" c'est du fun du début à la fin. Réussi aussi bien du point de vue comique que du point de vue horrifique.
    Aralis
    Aralis

Publiée le 4 septembre 2008
    Un scénario finalement assez léger mais qui contient quelques très bonnes scènes avec un humour bien particulier ce qui rend le film d'autant plus apréciable.
    Publiée le 2 septembre 2008
    Le film est très réussis, le dosage entre les scènes drôles et les scènes gores est bien fait, en résumé on passe un bon moment en regardent ce film
    Publiée le 19 octobre 2008
    Comédie horrifique qui fait rire de peur. Bizarre, mais réussi !
    Arnaud D
    Arnaud D

Publiée le 23 août 2008
    une comedie gore de haute volé smith se ratrape apres le ratage de creep , il nous pond un film barré aux personage attachant et con , aux meurtres denbridé , aux mechant allucinant de connerie , un film qu'on ne se lasse pas de voire , et une scene culte celle du lance missile
    Jérôme H
    Jérôme H

Publiée le 28 juillet 2008
    Un bon concepte, des personnages habillement étudié pour être attachants et des ennemies "invisibles", Bref un bon cocktail pour un bon divertissement assez muscler et interdit au moins de 16 ans.