Publiée le 8 février 2010
Bof bof à part les scènes de combat, le reste est tout pourri ! Rien à se mettre sous la dent, histoire sur un timbre poste, scènes au ralenti digne de meilleurs montages avec Movie Maker. Bref zou à la poubelle !
Oh mon Dieu c'est un film ça ? Moi j'appelle ça une vidéo amateur destinée à être postée sur Youtube. Non mais sans déconner, je veux bien qu'on mette de la baston dans un film d'art martiaux mais il faut quand même qu'il y ait une histoire à peu prés potable. Je ne demande pas le nouveau Polanski mais au moins un fil conducteur crédible qui donne un sens véritable à ce qu'on voit sinon ben ........ on s'emmerde ! Ensuite ce film possède encore moins de dialogues qu'une pub de Jean Paul Gauthier et je me tate encore à dire que c'est une mauvaise chose vu les débilités qu'ils disent. Bon coté acteur j'en parle même pas tellement c'est la débandade, il doit pas y en avoir d'ailleurs, ça ressemble plus à un gros rassemblement de cascadeurs. Ensuite les combats, le seul argument de vente du film quoi, et bien même là c'est pas brillant, c'est un enchainement de marraves gratuites qui se veut exotique mais qui ne fait qu'achever de nous endormir. Pas la peine de prolonger le massacre plus longtemps, je conclue juste en disant que si Tony Jaa tenait absolument à nous prouver qu'il peut se battre dans n'importe quel style de combat, il pouvait très bien le faire sans avoir à tourner ce nanar signé productions Bessons qui nous inflige un ultime supplice par sa bande originale à base de rap français.
De très beaux combats, très impressionnants, mais le reste du film est vraiment nul, c'est totalement vide et c'est vraiment lourd Franchement en dehors des scenes de combat je me suis ennuyé!
Ayant adoré le premier opus, je ne peux que vous déconseillez cette mauvaise suite. Très peu de combats, une histoire creuse dont on se moque complètement et un final qui essaye désespérement de se raccrocher au 1. Un bon gros navet.
Un beau film pour ces magnifiques combats mais tout est un peu gaché par cette fin merdique.
Tout d'abord, les points positifs; les combats sont excellents (aussi beaux que le 1) et ce ne sont pas des coups répétitifs (comparé à un certain l'Honneur du Dragon) donc au niveau des combats rien à dire, on en a plein les yeux.On arrive maintenant au scénario où l'on sent que Tony Jaa a essayé de faire un petit effort car il y a de l'émotions dans ce film.
Malheureusement, la fin arrive et là, toutes les bonnes idées coulent.Cette fin est, déjà pour commencer très maladroite (le réalisateur a vraiment pris le spectateur pour un abruti) bon je ne peux pas dire grand chose sinon je dévoile tout mais bon, Tien est pris, blessé face à une grande armée et la fin nous sort... : enfin ça ne vole pas haut. Ensuite, la fin dégrade le scénario car du coup, qu'est ce qu'elle est devenue la fille (son amie d'enfance); le réalisateur aurait pu mettre un peu de romantisme dans son film à voir comment l'histoire était expliqué et montré mais cette idée là aurait été un plus (enfin, pour moi personnellement).
Un film qui aurait pu être excellent mais la fin devaste tout (Tony Jaa doit absulement arrêter de REALISER des films).J'ai largement préféré le premier.
J'avais adoré le premier alors pour la peine j'ai décidé d'acheter le 2 en dvd! Ben j'aurais pas dû! C'est quoi le rapport entre le 1 et le 2? C'est quoi l'histoire au juste? C'est vraiment la fin ou c'est juste parsque Tony Jaa ne savait pas comment le finir?
Ce film est décevant, les acteurs sont mauvais excepté pour le combat, mais ça ne suffit pas à mon gout! Les bruitage sont ridicule on dirait ceux des vieux films d'arts martiaux asiatiques doublé avec une casserole et sur le dvd on vous fait tout une pub pour la bande originale du film mais là c'est le bouquet! Que vient faire un pure moceau de rap français dans ce film? Ce morceau n'a aucun rapport avec le film quant on écoute les paroles (oui j'ai essayé mais le niveau vole pas haut, ils font rimer pince avec eins!), et le genre n'ont plus! Alors on sait que Besson fait dans le social en essayant d'aider des jeunes de la cité à s'en sortir en produisant des films comme banlieu 13, Yamakasi... mais faut pas en mettre à toute les sauces! Il faut réflechir Mr Besson! Il faut mettre du rap dans Banlieu 13 mais pas dans Ong Bak! Sa promet pour le trois! Ce qui est sur c'est que je l'achetrai pas! (faut pas se plaindre du téléchargement quand on fait dépenser les gens dans des navets!)
Il s’agit là d’une pénible démonstration d’art martial, plombée par un scenario rudimentaire, et des changements de vitesse associé à un vaste coté « sombre » Le film ne s’intéresse qu’ a fournir un spectacle d’arts martiaux ennuyeux et lourd , même en tant qu’ancien pratiquant d’arts martiaux on apprécie le spectacle sans conviction et attend avec impuissance que ce chaos indescriptible se termine enfin afin d’en sortir soulagé.
Etant un grand fan de Tony Jaa et donc du premier épisode, c'est avec enthouisasme que je découvrais Ong Bak 2. Les combats sont toujours aussi impressionnant les uns que les autres puisque en plus de combattre avec les poings et les pieds, les protagonnistes utilisent des armes blanche... Malheureusement et cela n'a rien à voir avec le film original de Mr Jaa, le montage plus que honteux des gars de "Europa" (pour que cela plaise au petit ado boutonneux) est souvent incohérent. En effet au lieu d'avoir la durée initiale de 1h50 réalisée par le petit prodige, nous avons le droit d'avoir une version plus que courte (1h20). De plus, les musiques sont repris de divers bande annonce et gache pas mal au soin qu'avait apporté le réalisateur pour retranscrire toute l'ambiance sur l'aspect historique du film. Quand au rap de la fin, j'en parle même pas. Je félicite donc tout de même la réalisation de Tony Jaa vraiment excellente, quand à Luc Besson et à sa société de distribution, eh bien elle peut aller se faire foutre !!!
Une vraie perte de temps... Nettement moins bon que le premier volet, "Ong-Bak 2, La Naissance du Dragon" est une véritable déception. Un scénario classique et sans grande originalité agrémenté de scènes de combats à gogo donnent ce petit navet ! Ce n'est ni prenant, ni passionnant à regarder. Cependant, il faut souligner qu'on a le droit à quelques scènes de bagarres tapageuses et bien chorégraphiées. Mais au final, c'est un film que je vous conseille d'éviter...