Scavs
Publiée le 5 décembre 2010
Fausse suite au premier Ong-Bak. Très différent du premier film, moins de combats à mains nues, on change carrément d'époque d'ailleurs. Personnellement l'histoire en elle-même est très classique (meurtres, vengeance...). Mais j'ai été touché par cette histoire, c'est un bon film je trouve, que j'ai préféré au 1er Ong-Bak, mais je le répète ce n'est pas sa suite, ça n'a rien à voir.
Là où le premier Ong Bak était une vrai leçon en terme de combats, avec des cascadeurs prêts à réellement souffrir pendant tout le film, on se retrouve ici avec un film quasi-hollywoodien, dans lequel les combats deviennent insipides et plus proche du gros nanar made in WWE que de la chorégraphie inspirée et "réaliste". Le plus grave est qu'on ne retrouve absolument pas l'histoire du premier. Ce film est une réelle arnaque pour les fans de Ong Bak, le nom étant ici repris uniquement pour faire croire aux adeptes de la première heure qu'ils se trouvent devant une suite. Pire encore, la dextérité de Tony Jaa, qui faisait 90% de l'intérêt du premier, est ici mal exploitée. Le seul point positif est la démonstration de la capacité des Thaïlandais à concurrencer les américains dans ce domaine. Une énorme déception!
Tournée dans un joyeux bordel par un Tony Jaa en plein doute et absent, complètée par Panna Rittikrai pour enfin être remontée par Europacorp pour le marché international (merci encore les gars pour ce morceau de Sexion d'assaut en guise de générique qui n'a absolument rien à foutre là), une suite bancale et incomplète mais supérieure à l'originale car plus cinématographique, véritablement ambitieuse et proposant une poignée de scènes tout bonnement sidérantes.
Une chose est sure, Tony Jaa est le nouveau maître des films d'arts martiaux. Dans Ong Bak 2, les chorégraphies sont tout simplement magnifiques. Mais on regrettera le manque de scénario avec une histoire potable. Même si on apprécie les scènes de baston, elles prennent le pas sur le scénario. Dommage.
J'ai trouvé Ong Bak 2 est un peu moins bien que le premier opus. Le scénario tient sur 1 ligne (comme le 1) mais ce qui manque ce sont les scénes de combat ( moins que dans le 1). Sinon, Ong Bak 2 reste un trés bon film d'art martiaux, divertissant et fun.
03 / 20 ! Un réel navet ! Seul point positif les musiques pendant les combats sinon rien ! Scénario zero , histoire zéro ! Personnages débile les uns des autres ! Mauvaises prestations de la part des acteurs frenchement on s'ennui trop ! Réellement à evité ! J'ai pas vu le premier et ça donne surtout pas envie ! Un vrai nanar !
J'avais été déçu par le film quand il est sorti au cinéma. A vrai dire je m'attendais à une suite du premier... Mais Ong Bak II est autrement supérieur, c'est un chef d'oeuvre, un modèle pour les d'arts martiaux. Les scènes de combats sont sans trucages et particulièrement spectaculaires; longues et bien chorégraphiées. Je ne me lasse pas de le repasser. Il y a des trésors de postures de combat; on ressent la sagesse des grands maitres et un travail technique rigoureux.
Comparativement au premier le budget a été vu a la hausse et ça se voit a l'image beaucoup plus soigné que le premier volet.Si elle est de meilleur qualité elle n'en est pas moins formaté par la marque de fabrique europa.L'histoire quand a elle est légèrement meilleur,mais pas non plus des plus original,ça reste très basique.C'est une demo d'art martiaux,un peu mieux amener mais un peu moins spectaculaire.Tony Jaa mériterai d'être utiliser de meilleur manière et surtout d'être au service d'une vraie histoire.