Bryce
Publiée le 22 juillet 2009
Mais quelle daube! Pas d'histoire, pas de realisateur, pas d'acteur. Quelques scènes de combat nous sortent de notre torpeur entre deux baillements. Oubliez ce volet qui n'arrive pas à la cheville d'Ong Bak premier du nom.
Je n'ai pas aimé du tout ce film d'action assez ridicule, même si on ne peut pas dire que les scènes d'arts martiaux soient mauvaises, en raison de la qualité du scénario qui a un niveau proche du néant à l'image de la fin risible.
Le fait que le titre de ce film soit trompeur (l'histoire n'a rien à voir avec le premier) n'est en soi pas dérangeant. Le fait qu'il n'y a pas de scénario et que l'acteur principal (acteur est un bien grand mot pour qualifier Tony Jaa) ne dit pas un mot dans tout le film n'est pas non plus très grave : on ne va pas voir un film de baston pour le scénario ni les dialogues.
Mais là où je m'insurge, c'est bien sur les combats qui n'ont vraiment rien d'extraordinaires. Ong Bak 1 nous a surpris en mettant en scène pour la première fois des combats très impressionnants et très réalistes... Ong Bak 2 nous déçoit en nous resservant des combats insipides gonflés par des effets spéciaux à deux balles comme on en a vu tellement avant (et qu'on verra tellement après)... Normalement dans une suite (ou pseudo suite) on est censé faire plus fort, plus grand, mieux quoi! Là c'est carrément une régression. (apparemment le réalisateur serait Tony Jaa en personne... un début d'explication? lol)
Bref, ajoutez à cela des personnages ridicules, sans aucune originalité, un retournement de situation de fin à la "Usual Suspects" mais qui rate son effet et qui ajoute encore plus à la confusion du spectateur et vous obtenez une daube indigeste... si après ça il arrive encore à vendre ses films en Europe... ben c'est qu'on a sacrément mauvais gout!!!
Suis tout a fait d'accord avec Pirate95. Ce film est nul a chier. ya pas d'histoire,ya pas de fin. oui les scéne de combat sont bien ,MAIS le reste est trés decevant
Ce film si je l'ai adoré ses pour ses scènes de combats car franchement j'avoue ke se scénario ses du vue et du revue dans tous les films de kung-fu. Mais les scènes de combats sont super bien faites. Je le qualiferais de film a regardé entre amis. Pour moi j'ai passsez un super moment a le regarder. Mais se que je trouve dommage ses qu'il a rien a voir du tout avec le précédent. Vivement le suivant en espérant que l'histoire soit mieux réussite.
Le fait que le film s'appelle ong bak2 alors que ça n'a rien a voir avec le 1er aurait du me mettre la puce a l'oreille... Je me suis ennuyé comme rarement,les scènes de baston se suivent mais il n'y a rien de nouveau par rapport au autres films avec Tony Jaa.Celui-ci devrait se renouveler car ça devient n'importe quoi,la déception est a la hauteur des attentes que j'avais pour ce film qui aurait du sortir directement en DVD!
Film franchement pas terrible. Il y a certes pas mal de combat, mais ils n'ont rien d'exceptionnel, selon moi. Par ailleurs au niveau de l'histoire... ben en fait il n'y en a pas vraiment. Quelques pistes parfois, on rencontre des gens dans son enfance, par ci par là, mais la plupart ne sont pas exploité et de plus tout est en pointillé, aucune continuité dans l'histoire et il reste beaucoup d'inconnus. Au final on est un peu perdu dans qui est qui, les rares personnages que l'on a pu voir sont en fait un peu inutile, jusqu'a la fin qui est pour le moins pitoyable. En clair un film à ne pas voir, même les combats, je trouve qu'il ne vale pas de payer pour ça !
Aucun lien avec le premier film si ce n'est le titre, Ong-Bak 2 est un pseudo-prequel toujours avec Tony Jaa, qui est également passé ici à la réalisation. Sans énumérer tous les déboires qu'a subi le tournage, le film n'est guère convaincant. Une histoire sympathique, beaucoup plus fouillée que le premier film, cette fois-ci placée dans un contexte historique local, mais hélas le tout tombe à l'eau. Problèmes de rythme, de cohérence, de dialogues et surtout, peu d'action. En effet, ne vous fiez pas au titre, ni à l'affiche, les combats sont peu présents et ce, malgré la durée du film. Et lorsque les savates pointent le bout de leur nez, elles sont rébarbatives, ennuyeuses voire même quelques fois mal fichues. Un film d'action sans action, un film historique peu passionnant ; vous l'aurez compris : Ong-Bak 2 est une jolie arnaque à peu regardable et par conséquent peu nécessaire.
Ce second opus d’Ong Bak, qui d’ailleurs n’a rien en commun avec le premier du nom (si ce n’est l’acteur principal et… le nom du film !) nous montre une nouvelle fois les performances de Tony Jaa sur le terrain, mais cette fois-ci avec des armes ! Rien de nouveau en bref. La réalisation est souvent maladroite ainsi que le montage des plans. Mais le gros défaut est l'intrigue pourrait tenir sur un papier de cigarette. De plus les effets sonores sont trop souvent exagérés, et dénature certaines scènes de combats, mais il reste néanmoins des musiques agréables et quelques chorégraphies réussite.
Bonjour, Après avoir vu le premier film "Ong-Bak" que j'ai trouvé fantastique, grâce à cette nouvelle façon de combattre, qui ne ressemble en rien aux films de karaté en tout genres et dont nous sommes habitués à voir, j'attends avec grande impatience la sortie en DVD de ce deuxième film et ensuite du troisième, comme annoncé sur votre site. Cette saga, si on peut la nommer ainsi est fabuleuse. Bien amicalement.
IMPRESSIONNANT !!!!! J'ai un excellent souvenir du premier ONG-BAK qui était très bon et c'est pareil pour ONG-BAK 2, j'ai adoré !! Pour son 1er film, Tony Jaa frappe vraiment très fort, les scènes de combats sont sensationnels et dépassent même ceux du 1er film...MORTEL ! Je ne comprends pas pourquoi ce film a si peu de succès, et je suis encore plus surpris de voir autant de 0 étoile, ces critiques négatives sont totalement incompréensibles !??!!!! Certes, à part le titre il n'a (presque) rien à voir avec le 1er film car cela se passe bien plus tôt dans l'histoire, et puis il n'y a pas assez de sentiments et d'émotions...c'est pour moi le seul point faible, mais en même temps c'est pas ce qu'on demande le plus dans un film d'action, donc ça n'a pas trop d'importance. A part ça, ce film n'a que des points forts ! Non seulement les acteurs sont tous très convaincants (j'ai rarement vu des acteurs aussi impliqués dans leur rôle dans un film d'action!), en particulier Tony Jaa qui est toujours aussi excellent, il incarne son personnage à 100%, les décors & les paysages sont splendides, et les combats d'arts-martiaux sont tout simplement stupéfiants !!!!! En plus de cela le scénario est assez développé et très bien construit, ce qui est plutôt rare pour un film d'action d'1h30, et puis comparé au 1er film il y a bien plus de profondeur...en tout cas c'est ce que j'ai ressentit (c'est sans doute dû à la réalisation), et ceci est un détail important car en général, dans un film d'arts-martiaux, il n'y a pas autant de profondeur (pour ne pas dire aucune!), voilà pourquoi (en plus de tout le reste!!) je trouve que ONG-BAK 2 est un film d'action très bien réalisé, et l'un des meilleurs films d'arts-martiaux de ce 21ème siècle !!!! A voir d'urgence au cinéma et à posséder en DVD !
Bon, c'est pas extraordinaire mais ça se regarde tout de même. Certes le scenario est peu original et décousu et la mise en scène n'est pas fameuse et manque de punch par moment. En contre partie, on a le droit a des combats nombreux issus de différents styles d'arts martiaux venant de différents pays. Ces combats sont bons et surtout impressionnants notamment les 20 dernières minutes que je qualifierai de bestial.
Contrairement aux nombreuses critiques négatives que l'on peut voir, j'ai trouvé ce film super... Si ce n'est autant voire plus que le premier. Les scènes de combats sont excellentes! Je le conseille vivement! A quand le 3ème ?