Publiée le 23 juillet 2009
Nul à chier. Mais vraiment nul à chier. Pas de scénario, des cascades soit disant spectaculaires, des personnages ridicules (ils ont osé la femme corbeau...); enfin bref, 3/20 en notant sympa.
Effectivement, ce deuxième volet n'a rien à voir avec le premier. Mais comme le premier, le scénario reste moyen. Je lui met 2 étoiles car, certes, le film n'a rien d'exceptionnel mais les scènes de combat sont très techniques. Mais ma préférence reste sur le premier où les scènes de combat sont plus époustouflant. Cependant, je tiens quand à saluer le travail de Tony Jaa, qui pour moi est le meilleur des acteurs d'art martiaux.
Alors pour ma part il faut déjà allez voir ce film en se disant que c'est tiré d'une légende thaïlandaise, comme sa le scénario pas terrible (enfin c'est une vengeance quoi) passe mieux et les deux personnes surnaturelles qu'on voient dedans passe mieux aussi, il y un vampire et une femme corbeau je crois.
les décors sont vraiment magnifiques, il y a pas que de la baston fracassante mais aussi des moments qui nous informent de la beauté du paysage et de la culture thaï comme la partie ou il y a de la danse, j'ai vraiment adoré c'était magnifique.
les coups que tony jaa porte font vraiment mal, en tant que spectateur tu sens la puissance et la dureté des coups. Les combats sont à coupé le souffle et vraiment originale. Dans cette opus tony jaa a mis en valeur le maniement des armes, et l'insertion de la danse dans les combats.
Les scènes de combats sont vraiment très réaliste autant a main nu qu'avec les armes, les gorges et autres membres du corps sont vraiment bien tranchés.
Au fait c'est plutôt une succession de paysage, de scènes noires et rouge meurtrières plutôt qu'un film, et c'est vraiment efficace.
Il y a en gros seulement une trentaine de répliques dans le film, les acteurs parlent en vivant leur truc a fond et en agissant.
Tony jaa est vraiment un très grand dans l'art du combat il à pas besoin de scénario.
J'ai vraiment bien aimé cette histoire, déçu de la fin par contre, beaucoup d'action qui pour une fois est tourner comme un vrai film et pas comme dans le un ou on voyait toutes les scènes dans plusieurs angle, ce qui donnais plutot une impression de demo technique plutot qu'une film.
Tony jaa et toujours aussi impressionnant, le film est pas parfais mais j'ai passer une excellente soirée. Pour ma part c'est un film a voir
Le scénario est pas spécialement énorme, mais dans les films de kung-fu, et donc ceux de Tony Jaa, c'est loin d'être le plus important. Les combats sont tout simplement hors du commun et c'est ça que l'on demande lorsqu'on veut regarder ce genre de films.
Rien à voir avec le premier, Ayant pu le voir à l'époque en avant première, je suis resté sur ma faim... Une grande déception par rapport au 1er. C'est bien filmé, les décors sont magnifiques mais je m'attendais à plus spectaculaire au niveau cascade. On a une impression de déjà-vu et j'hésite par la suite d'aller voir le 3ème opus. Heureusement que j'ai payé 3 euros à l'époque pour voir ce film pendant la fête du cinéma. Mattez pour moi le premier et l'honneur du dragon qui reste pour l'instant les meilleurs films de Tony Yaa
Je suis pratiquant de Kung Fu et Muay thai, et je trouve les chorégraphies des combats géniales. Tony nous montre son aisance dans plusieurs styles (serpent, singe, home ivre, muay thai, wushu) ainsi qu'avec des armes. L'histoire n'est pas super recherchée mais pas plus nulle que les 3/4 des films. Les décors et costumes sont très biens, les plans aussi, surtout au niveau des combats. Petit défaut, la musique dans un des combats de fin. J'aime beaucoup ses deux premiers films. Celui là n'a rien à voir avec les autres mais pour les amateurs d'arts martiaux, il est incontournable.
Moi j'ai passé un bon moment. Certes, l'histoire est simple, avec un air de déjà vu dans beaucoup de scènes. Mais on ne va pas voir un film d'arts martiaux pour trouver l'intrigue mais pour les combats! Justement je trouve qu'ils sont vraiement bon. Contrairement au premier où l'on voit surtout de la boxe thaï, dans celui-ci plusieurs arts martiaux sont présents (indonésiens, japonais, chinois,...) Après on attendra le 3ème volet pour clarifier le lien entre les deux. même si l'on suppose qu'il y a une histoire de réincarnation la dedans.
A quoi sert se film???!! Pourquoi se film s'appel "ONG BAK 23?? rien a voir avec le premier opus occune similitude si sné Tony JA.... vraimen se film et a oublié! nul nul nul!!
Allez y, rien que pour l histoire( rien a voir avec le 1 er) et ensuite les bastons ( toujours aussi top), si possible en vo et la vous passerez un bon moment.
Ce film est un peu décevant par rapport au premier "Ong Bak". Pour commencer, ce second opus n'est en aucun cas une suite du premier, celui-ci se passe dans la Thaïlande ancienne (il y a juste le titre de commun à ces deux films, et quelques acteurs déjà présents dans le premier volet). Ensuite, le scenario est du même niveau, voir pire que le premier opus (c'est un film thaïlandais en même temps), et les bruitages sont beaucoup trop exagérés à chaque combat !!! Tony Jaa a décidé de passer derrière la caméra, et c'est plutôt bien filmé, les décors sont sympas et les combats corrects, mais on en revient au même point: il reste décevant !!!