AlexCendre
Publiée le 22 juillet 2009
Suis tout a fait d'accord avec Pirate95. Ce film est nul a chier. ya pas d'histoire,ya pas de fin. oui les scéne de combat sont bien ,MAIS le reste est trés decevant
Combat très impressionnant mais le scénario devant du grand n'importe quoi et pour moi ce n'est plus Ong Back que je regarde. Déçu mais les scènes d'action relève le niveau.
Alors ma critique risque d'etre longue, je vais faire le plus court possible .... : Par rapport au deux premiers il ma vraiment decu, ensuite le debut est bidon, les combats sont bien mais le melange des styles fait qu'ils ne mon pas impresioné ( au contraire des deux premiers). Tony jaa n'aurais pas du realiser ce film selon moi, voila le probleme. Sinon a pars sa la musique est bien et les decors aussi. Malgrès sa ce film merite quand meme d'etre vu ...
Pareil histoire pourrie mais tellement de belles bastons et de coups qui partent dans tous les sens qu'on a pas le temps de critiquer l'histoire XD ! faut dire il est bon le Tony !
Un "film" d'arts martiaux sans intérêt qui aurait peut être mérité qu'on l'appelle ainsi s'il avait eu un scénario. Contrairement à tout ce que semble penser le réalisateur, ça aide d'avoir une histoire. Les scènes de baston se suivent et se ressemblent sans la moindre variété. Même les prétendues touches de fantasy sont attendues et décevantes. L'uniformité et le cliché font de ce film une démo pour club d'arts martiaux qui n'aurait pas souffert le moins du monde d'être limitée à 20 minutes au lieu d'une heure et demie. A ajouter à cela que le lien avec le premier Ong Bak (qui était un vrai film LUI) est inexistant. Ah si, la dernière image avec la statue en arrière plan. On a bien essayé d'ajouter de la complexité grâce aux flash back mais ils arrivent comme un cheveu sur la soupe et ressemblent à la petite anecdote qu'on raconte le soir à la veillée. Un film à éviter si on a le dvd de Wu Ji (les cavaliers du vent) sous la main, le même,mais en bien.
Nettement en dessous du premier pour la façon de filmer, et de l'Honneur du Dragon pour les scènes de combat. Néanmoins quelques scènes extraordinaires subsistent, et de rares ralentis. La réalisation par T.Jaa, est vraiment pas terrible. Quelques scènes dans des paysages superbes. Pas une réussite par rapport aux deux autres. L'histoire, est simple, mais sans relief ... quant au rapport avec le 1 ?
Ong Bak II se veut beaucoup plus sombre et mysthique que le premier (exit les passages humouristiques qui allègent grandement le film), du coup on se retrouve avec des gorges égorgées, accompagnées de giclées de sang pas forcément indispensables et des ennemis assez étranges (comme la présence d'une femme corbeau, si si lol). Le contexte est totalement différent du premier film, et l'histoire se passant dans la thailande du XV siècle est originale et novatrice, pour moi en tout cas. Cependant aucun acteur ne m'a convaincu et les personnages sont plus caricaturaux que charismatiques. On appréciera une nouvelle fois voir Tony Jaa virevolter dans tous les sens et nous faire une somptueuse démonstration de sa palette d'art d'artiaux, armes aux mains très souvent ce qui enlève la touche d'originalité si particulière du premier Ong Bak avec les combats de Muau Thai. Conclusion: Tony Jaa est un formidable expert en arts martiaux, l'un des tout meilleur, mais il faut le dire un piètre réalisateur (pour son premier film en tout cas). On ne peut pas ètre bon partout ^^
Très différent du premier. Moins captivant car maniéré à outrance. Néanmoins, les scènes d'action sont à la hauteur et le scénario pas trop minable pour le genre.
Rien à voir avec le premier, Ayant pu le voir à l'époque en avant première, je suis resté sur ma faim... Une grande déception par rapport au 1er. C'est bien filmé, les décors sont magnifiques mais je m'attendais à plus spectaculaire au niveau cascade. On a une impression de déjà-vu et j'hésite par la suite d'aller voir le 3ème opus. Heureusement que j'ai payé 3 euros à l'époque pour voir ce film pendant la fête du cinéma. Mattez pour moi le premier et l'honneur du dragon qui reste pour l'instant les meilleurs films de Tony Yaa
Ong Bak 2 démontre une fois de plus l’extraordinaire vitalité et qualité du cinéma thaï, quelques soit le genre. Après un très bon premier épisode il y a deux ans, qui rendit Tony Jaa célèbre dans le monde (avec son autre premier grand succès : Tom Yum Gkoong), ce deuxième épisode bénéficie d’un scénario de qualité et d’excellentes interprétations d’un casting de haute volée, composée d’anciennes et de nouvelles gloires du cinéma siamois. Situé au XVème siècle, cet épisode à pour toile de fond les luttes que se livraient les rois de différents royaumes, en l’occurrence Ayuttayah et Sukhothai, avant l’unification du Royaume de Siam, qui deviendra plus tard le Royaume de Thaïlande. Les décors naturels sont magnifiques et la mise en scène, ainsi que le montage, magnifient des performances d’acteurs et d’arts martiaux sublimes. A la fin de ce deuxième épisode, nous n’avons qu’une envie : découvrir rapidement le troisième épisode ;
Comme le dit le résumé, le film est une histoire de vengeance très simple. Malgré quelques scènes inutiles, incompréhensibles et exagérées, ce film est composé de très bonnes actions spectaculaires, filmées à la perfection. Je conseille donc pour les fans d'arts martiaux.
On croit que Ong-Bak 2 est la suite de ong bak 1 mais en fait il n'en n'est rien c'est une toute autre histoire qui n'a rien à voir avec le 1 j'étais un petit peu déçu car je voulais vraiment voir une suite du 1 qui était vraiment exceptionnel néanmoins les salles de combat son époustouflante et Tony Jaa comme d'habitude et exceptionnel est parfait je recommande
Scénario non seulement sans surprise mais en plus ultra classique, on a de belles scènes de combat, et surtout dans les 25 dernières minutes, ce qui en fait était bien le minimum syndical ...