The Good Heart
    230 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Good Heart ?

ARGOL
    ARGOL

Publiée le 21 mars 2010
    « L.I.E. » (Long Island Expressway), le magnifique (premier) film que Michael Cuesta écrivit et réalisa en 2001, réunissait Paul Dano dans le rôle d’un adolescent tourmenté, et Brian Cox dans celui d’un pédophile éclairé. De toute évidence, Dagur Kari a été marqué par ce film. Un excellent point de départ. Et puis la première partie de « The Good Heart » est particulièrement réussie. Situations et dialogues sont bien souvent désopilants. Il y avait de quoi réussir ces retrouvailles entre les deux acteurs (personnages). Clin d’œil assez touchant avec la scène du rasage… Mais hélas, hélas, la deuxième partie du film est une catastrophe. Quelle idée de convoquer la déplorable, la misérable Isild Le Besco ?! Allez-y quand même pour la première partie du film !
    cinono1
    cinono1

Publiée le 20 mars 2010
    Plutot improbable, cette rencontre entre un patron de bar et un SDF mais le film bénéficie de l'alchimie entre Brian Cox et Paul Dano. Les scènes dans le bar fonctionnent bien, les dialogues aigres-doux sont savoureux. Dommage que le scénario se fasse un peu trop sentir mais ce que le film perd en crédibilité, il le gagne en poésie et en douceur.
    Publiée le 19 mars 2010
    Un film original mais un peu trop terne. Si le duo Paul Dano et Brian cox fonctionne bien, le personnage d'Isid Le Besco semble hors-sujet.
    jean l.
    jean l.

Publiée le 19 mars 2010
    drôle, bien dialogué, et surtout superbement interprété
    Publiée le 19 mars 2010
    Film indé interressant mais pas impérissable.
    BlindTheseus
    BlindTheseus

Publiée le 18 mars 2010
    Décevant; manque de chair.
    Publiée le 17 mars 2010
    ça faisait longtemps que je n'avait pas ri comme ça! Et sensible en plus. Des acteurs qui sont tous superbes et justes. Un film en dehors du temps pour se détendre en douceur et intelligemment. A voir.
    Publiée le 17 mars 2010
    J'ai beaucoup aimé , c'est un petit film sans préténtion qui est plutôt bien réussi . Les acteurs sont bons et on sent une alchimie entre les deux personnages principaux , paul dano est très bon en sdf paumé et brian cox en vieillard bougon . C'est vrai que les personnages ont un air de déja vu mais le film est drôle . Dommage pour la fin prévisible et le rôle de april qui ne sert à mon avis à rien . Un petit film sympathique .