Sa Majesté Minor
    1,3
    1391 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Sa Majesté Minor ?

Publiée le 9 février 2008
    Inclassable amusant par moment mais sans ligne directrice une réalisation laborieuse en gros une énorme deception . jj annaud est en baisse régukiére et c'est bien dommage .
    Publiée le 30 janvier 2008
    Un début sympathique et amusant… puis çà s’empire jusqu’à tomber dans le catastrophiquement nul. Je n’ai pas du tout envie de le revoir !
    Publiée le 28 janvier 2008
    Dire que c'est une honte du cinéma français reviendrai à accorder à ce film autant d'importance qu'une cruche à vin...Aucune originalité, mais plutôt un humour mal placé, pas fini, des blagues n'allant pas jsuqu'au bout...Outrement drôle à en devenir niais. une époque trop rarement vue au cinéma et pourtant si merveilleusement racontée dans..d'autres films. Le montage des tableaux...quelle merveille reprise à Charlot. Unique? Tout simplement ennuyeux.
    Publiée le 26 janvier 2008
    Je viens alimenter le flot de flops que ce films a engendré. En effet, pas un film mais une espèce de succession de scènes plus insignifiantes les unes que les autres. JJA voulait un film ambitieux : il se retrouve avec un boulet cinématographique, et tant mieux pour lui s'il l'aime. Pour ma part, ce n'est pas la grossièreté ni la vulgarité qui gênent, c'est le manque cruel et impitoyable de toute idée nouvelle, et par défaut du talent.
    brandao666
    brandao666

Publiée le 25 janvier 2008
    J'ai adoé, c'était drole mais intelligent, a voir au tres haut second degré.
    Publiée le 23 janvier 2008
    je n'avais trouver de jubilation et d' expérience de l'image aussi forte pour mes deux yeux et mon crâne depuis...depuis que la bourgeoisie et son univers ridicule, sur lequel le sacré n'a point de prise, s'est emparé de la "culture"...

l' âge d'or
    Niko0982
    Niko0982

Publiée le 8 janvier 2008
    Je n'ai pas vraiment trouvé d'intérêt à ce film. Jean Jacques Annaud (qui fait d'habitude d'excellents films) m'a vraiment déçu.
    Publiée le 28 décembre 2007
    a chaque fois que je voyais des critiques ayant aucune etoile je me disais mais comment peut on dire qu'un film est nul au point de lui mettre un zero..c'etait avant de voir minor..il n'y a rien d'interessant dans ce film que ce soit coté scenario ou interpretation. l'humour n'est meme pas au rendez vous. a noter quand meme l'interpretation de vincent cassel qui apporte le seul attrait positif a ce film. mais pas assez important pour mettre une etoile donc a defaut de demi etoile j'en met aucune.
    Publiée le 24 décembre 2007
    Fable ennuyeuse et sans intérêt.
    Seul point fort, Vincent Cassel : son humour fait mouche.
    Publiée le 24 décembre 2007
    Je suis vraiment triste d'avoir à dire que ce film est une calamité car j'aime beaucoup J.J. Annaud et ce qu'il a pu faire auparavant, mais là, je me demande ce qui lui est arrivé... Cela ne m'empêchera pas d'aller voir le prochain de ses films mais j'espère de tout coeur que cette grosse blague ne sera qu'une erreur de parcours.
    Publiée le 22 décembre 2007
    Une fantaisie cochonneau mythologique.
    A prendre au premier degré.
    Les amateurs de Jean-Jacques Annaud seront certainement déçus.
    Pas moi ! Bien qu’il soit impossible de dire finalement si c’est du lard ou du cochon.
    Publiée le 22 décembre 2007
    JJ Annaud a échoué là où Fellini et Pasolini triomphaient superbement. L'Antiquité s'est dérobée à lui. En visionnant son fim, on pense bien sûr à Dionysos, aux compagnons d'Ulysse métamorphosés en porcs, à d'autres références encore. Ceux qui s'offusquent du caractère licencieux de telle ou telle scène feraient bien de lire les comédies d'Aristophane, autrement plus corsées, qui font les délices des potaches en Lettres classiques. Alors où est le problème ? Je pense dans l'absence quasi complète de lyrisme et d'inventivité. Les créatures d'Annaud n'ont pas d'épaisseur, ce sont des pantins libidineux. Quand on pense à la somme de travail de ce grand metteur en scène et de son équipe sur leur caillou de la mer Egée, on est d'autant plus navré du résultat.
    Avant la projection, on diffusait dans la salle la "Chevauchée des Walkyries". Cela pour dire que ma soirée n'a pas été totalement gâchée.
    Publiée le 28 mai 2009
    Que c'est nul! Inintéressant, moche et ennuyant! Même la présence de Vincent Cassel, ne suffit pas à sauver cette daube
    Arnaud G
    Arnaud G

Publiée le 7 décembre 2007
    un film qui ne rentre pas dans le moule, mais c'est surment ça la reussite du film, une oeuvre mineur dans la filmographie de J J Annaud mais qu'importe
    on passe tout de même un bon moment et c'est le principal, j'avais quelques a priori aprés avoir lu des critiques montrant ce film comme une horreur scato mais bon ceux qui ecrivent ces sombres critiques doivent être tout compte fait un peu coincé du c..
    augustin1977
    augustin1977

Publiée le 28 novembre 2007
    Il s'agit d'une farce grotesque. Ce film est ridicule. Comment Monsieur Annaud a t'il pu tomber si bas ?