Sa Majesté Minor
    1,3
    1391 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Sa Majesté Minor ?

Publiée le 20 octobre 2007
    J'écris ma première critique car ça va me faire du bien.
    Ce film est un supplice: pas drôle, pas beau, long, plat, nauséabond mais pas choquant...
    A vrai dire talentueusement nul: de bons acteurs, des effets spéciaux de qualité, un cadre sympatique, un réalisateur de talent, ça s'annoce pas mal, mais non c'est tout pourri, je n'ai aucun compliment à faire. J'en viens à me dire que JJA l'a fait exprès. Il aura probablement perdu un pari...
    Je suis sorti énervé d'avoir perdu mon temps et mon argent.
    C'est le plus mauvais film que je n'ai jamais vu au cinéma et pourtant je me loupe fréquemment...
    Publiée le 20 octobre 2007
    Le fait que la frontière entre les hommes et les bêtes est tellement floue m’a vraiment gêné pour apprécier ce film. Pourtant l’idée au départ n’était pas mauvaise de raconter une histoire se situant dans la Grèce pré –antique et dans un monde pré – chrétien pour parler surtout quelque soit sa forme d’une sexualité qui serait à l’origine totalement décomplexée mais le film se perd dans le grotesque non pas parce qu’il casse les codes normatifs ou transgresse les valeurs morales établis mais parqu’ à mon sens il mélange trop les genres comme par exemple les éléments de la pensée moderne avec la reconstitution d’un monde tellement antérieur à celle – ci que son interprétation est difficile à saisir … Aussi le grotesque mélangé avec du tragique n’arrive pas à toucher et en étant incompris Sa majesté Minor peut paraître déviant. Je le déconseille donc de le voir en famille. Aussi le film semble souffrir de certaines longueurs et l’on est pressé d’en terminer néanmoins il faut quand même lui reconnaître au moins une qualité, celle de l'originalité.
    nicolas4977
    nicolas4977

Publiée le 20 octobre 2007
    1 etoile et vraiment je suis gentil parce que sa vos vraiment rien scenario nul et meme pas drole franchement dessus loing du vrais jean jacques annaud.

film qui n en vos pas la peine dommage je m attendais au moins a rigolé mes le rien du tout.
    bosteph
    bosteph

Publiée le 19 octobre 2007
    Tout simplement triste de savoir qu' il s' agit du génie qui a autrefois réalisé "la guerre du feu" et "l' ours" . Que lui est-il arrivé ? Une étoile quand même pour les acteurs qui tentent de sauver ce film, mais quelle tristesse ! Heureusement que le cinéma Français produit d' autres films.
    Publiée le 19 octobre 2007
    Il y a des films mauvais à bon budget que l'on ne descend pas trop car les décors, le casting, les effets spéciaux ou la musique (ou autre) sont bien et nous empêche de le descendre. MAIS : dans le cas de Sa Majestée, c'est du caca aussi bien dans le fond que dans la forme ! Annaud peut aller se cacher au loin, loin derrière la mer Egée ! UN NAVET INCROYABLEMENT INCROYABLE ! Seul Vincent Cassel (un acteur très con) permet tout de même de faire sourire un peu. Mais tout le reste, c'est du bidon ! BRAVO JEAN JACQUES ET CONTINUE DANS CETTE VOIX ! On t'aime tellement ! 0/20
    Publiée le 19 octobre 2007
    Lamentable!La surenchere de la debilité dans son plus simple appareil...A fuir.
    CMARCHAND
    CMARCHAND

Publiée le 19 octobre 2007
    Dés le début le cirque commence vraiment fort avec des personnages avec plus ou moins de relièf même si certains sortent du lot comme vincent cassel. Et pourtant le sauce ne prend pas même si tous les ingrédients sont là, la faute sans doute au réalisateur annaud qui s'est dispensé de toutes limites.
    Bien qu'annaud est été toujours très constant dans la qualité de ses films, il semble ici s'être enlisé dans le ridicule même si ça semblait plutôt bien partir. Il semble que cette fois il a déraillé en voulant mêttre à son cv une comédie tout en voulant être original et aussi garder son style mais ça ne marche pas. Le problème c'est que côté comédies ratées, en france on n'en manque pas, alors pour l'originalité, jj annaud passerait plutôt pour un réalisateur ringard. Et si je devais résumer mon sentiment en un mot ce serait : (veuiller lire les majuscules de ma critiques à la verticale.)
    vincinqneuf
    vincinqneuf

Publiée le 19 octobre 2007
    C'est le cinéma et là,il faut vraiment être abonné pour sacrifier une heure trente pour ce "navet".
    JCOSCAR
    JCOSCAR

Publiée le 18 octobre 2007
    Une comédie totalement déjantée et atypique nous montre que l'imaginaire est quelque chose de fabuleux. Cette histoire, cette tranche d'histoire ou en d'autres mots cette cochonnaille, cette tranche mi-homme mi-cochon est drôle. Interprétée par des très acteurs donc José Garcia et Vincent Cassel, c'est un excercice de style.
    moket
    moket

Publiée le 26 janvier 2020
    Une bouffonnerie sympathique par moments, mais malheureusement sans queue ni tête. A vouloir faire un film sortant des sentiers battus (l'intention est louable) Jean-Jacques Annaud en oublie de divertir le spectateur. On ne comprend pas où il veut en venir, alors deux solutions : soit c'est simplement très vulgaire, soit c'est du 45ème degré parfaitement incompréhensible. Seules l'interprétation de Vincent Cassel (qui visiblement s'amuse) et la jolie Mélanie Bernier sauvent ce film du four.
    Publiée le 18 octobre 2007
    Ce film nous plonge littéralement dans l'univers onirique de la mythologie grècque, sans concession de morale chrétienne. Il immerge réellement le spectateur dans un monde ancien et oublié, préantique. Drame, humour, satire, intrigue et jalousie se mêlent afin de conter une fable présentant l'être humain sous toutes ses coutures, avec ses côtés nonles mais aussi ses côtés les plus vils, symbolosés avec brio par Kessel dans le rôle de Pan, qu n'a de cesse de faire sombrer mInor vers le côté obscur, non par goût du mal, mais parce que telle est sa nature.
    Les dialogues sont d'une rare qualité, les décors superbes, les effets spéciaux réussis, les acteurs excellents, et les personnages tous surprenants et originaux.
    Notez que l'humour propre à ce film n'est pas seulement contenu dans les quelques scènes paillardes qui le parsèment, mais dilué subtilement dans la construction de chaque personnage. L'oracle, la vestale, la prophétesse, l'architecte, figures emblématiques ridiculisées tout au long du film par le ridicule des situations qu'ils vivent, servent de prétexte à illustrer avec pertinence et humour tous les aspects de la socité humaine, réduite en ce film en un petit micricosme.

Une fable et un conte onirique particulièrement réussi.
    Publiée le 23 octobre 2010
    - Aprés "l'Ours" et "La guerre du feu", je suis allé decouvrir ce film avec une intention particuliére: celle d'etre agréablement surpris et d'en prendre plein les mirettes... c'est alors que je quittait la salle au bout de 45 minutes, chose que ne fais jamais.. Je ne peux pas croire que l'on puisse réaliser ce genre de film apres tous ces succes, de meme voir tous ces acteurs de renoms ce decrédibiliser à ce point. Si il y avait un trophée du meilleur navet realiser et produit ce serai certaienemnt " Sa Majesté Minor" qui le remporterait. Merci egalement a Mr Annaud de prouver encore que la France régne sur le mauvais gout en matiére de Cinéma et...
    Publiée le 18 octobre 2007
    Film totalement atypique, digne d'un grand JJA. Il semblerait que le rôle de Minor ait été écrit pour José Garcia, il lui cole à la peau. Il nous fait part de tout son talent au travers des mailles tortueuses de ce compte mythologique.
    Publiée le 12 juin 2008
    Du bon caca sur bobine. Je pensais bien rire en allant voir ce film, j'ai été très déçue. C'est lourd, vulgaire et désagréable. Dans le même genre je préfère tout de même Rrrrr!
    Publiée le 18 octobre 2007
    Minor est absolument fabuleux car c'est une fable poétique, mystique, enjoueuse, primitive, enjoleuse. Une bouffée d'air frais dans ce moule cinématographique codé. Jean-Jacques Annaud et Gérard Brach sont de grands conteurs et ils le prouvent en nous offrant ce magnifique film. Vive Minor 1er!