Welcome
    4783 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Welcome ?

Publiée le 18 juillet 2011
    Un très bon film qui se fait remarquer dans le cinéma français. Une histoire touchante et une très bonne interprétation, un des meilleurs rôles de Vincent Lindon. De toute façon Philippe Lioret est un fabuleux réalisateur dont tous les films sont réussis, merci à lui pour son travail si agréable à découvrir à chaque fois.
    Xavi_de_Paris
    Xavi_de_Paris

Publiée le 12 juillet 2011
    Si l'on met de côté tout le parti pris partisan, "Welcome" est avant tout un très beau film, une histoire d'entraide et de solidarité. Racontant avec un réalisme troublant le quotidien des occupants de la tristement célèbre "jungle" de Calais, Philippe Lioret apporte une profondeur terriblement émouvante à son récit. La mise en scène, sobre, laisse au spectateur le soin de se faire sa propre opinion sur une vérité brute. Vincent Lindon est comme d'habitude parfait, l'inconnu Firat Ayverdi est une révélation.
    ptitmayo
    ptitmayo

Publiée le 26 septembre 2016
    Le cinéma de Philippe Lioret et de Vincent Lindon est plein de films sociaux, celui-là fait sûrement partie des meilleurs, malgré des défauts. La vraie force de Welcome est de permettre au spectateur de s'identifier à Simon, un gars sans histoire qui n'a jamais pris parti et osé le militantisme politique (à l'inverse de sa femme qui l'a quitté) et qui va se laisser aller à son humanité, sans arrière-pensées et sans autre profit que faire ce qui lui semble juste. À côté de cela, en préambule, le scénario réserve 30 premières minutes assez saisissantes sur la situation de ses migrants: Comment ils viennent? Comment ils tentent d'échapper à la police? Comment les tribunaux traitent leur cas (à la chaîne)? Dans quelles conditions ils vivent et l'idiotie de les empêcher d'aller en Angleterre tout en les persécutant en France. Cette facette politique forte est à peine gâchée par le piège de l'extrémisme, que ce soit le voisin tendance facho ou bien l'ex-femme gaucho. Par la suite, une fois que Bilal se prépare en pratiquant la natation, c'est dommage que le film bascule vers quelque chose de plus mou, lent et moins percutant, où le scénario s'enlise dans l'opposition entre Simon et les flics et une trame prévisible et très lourde. Côté distribution, Vincent Lindon est comme à son habitude excellent, tout comme la révélation Firat Ayverdi. Audrey Dana est moins convaincante et son rôle n'est pas exceptionnel. Au final, spoiler: à l'image de Bilal
    , le film ne tient pas la distance et n'évite pas quelques écueils, mais se révèle brillant pendant une bonne heure et porté par un duo d'acteur à fleur de peau.
    Publiée le 6 juillet 2011
    Très bien ce film est vraiment superbe . Histoire bien trouvé .
    elisa2102
    elisa2102

Publiée le 17 juin 2011
    "Il a fait 4000 km à pied pour aller la retrouver. Et maintenant il veut traverser la Manche à la nage. Moi quand t'es partie j'ai même pas été foutu de traverser la rue pour te rattraper." Welcome est un film poignant et triste, simple et touchant, servi par des acteurs de talent. A voir !
    ygor parizel
    ygor parizel

Publiée le 6 septembre 2012
    Les drames sociaux sont rares dans le cinéma français actuel et celui ci est un des plus célèbres et meilleurs. L'histoire de l'amitié entre un maître nageur et un immigré qui veut partir en Angleterre, morosité ambiante peut refroidir certain spectateur mais c'est touchant et parfois même bouleversant de voir cette misère. Un peu dommage que la mise en scène soit aussi simple.
    Yetcha
    Yetcha

Publiée le 8 juin 2011
    Fort et crédible, ce film est très beau et très triste. On vit au jour le jour au travers de ce kurde exilé qui veut à tout prix la liberté et rejoindre sa copine en Angleterre. Attention, une grande partie du film est en kurde non sous-titré et en anglais non sous-titré, pas de problème pour les gens qui se débrouillent en anglais mais les allergiques ne vont pas comprendre grand chose!
    Publiée le 5 juin 2011
    Excellent film humaniste ! très bien réalisé et très bien interprétés. De plus, je trouve que ce fim prend un relief tout particulier actuellement, dans nos pays occidentaux. Pour ne pas oublier que notre lourd passé, intolérant, guerrier et colonialiste, qui n'est pas si lointain, peut revenir imperceptiblement et rapidement, si l'on n'y prend pas garde.
    Star_Pingu
    Star_Pingu

Publiée le 27 mai 2011
    Il faut le voir. Ca fait réfléchir sur les problèmes d'immigrations. Quoi de plus naturel que de vouloir quitter un pays en guerre?
    Underslide42
    Underslide42

Publiée le 7 mai 2011
    Un film français qui traite l'actualité de l'immigration clandestine, Vincent Lindon joue à la perfection sont rôle accompagné de ce jeune immigré clandestin qui veut à tout prix franchir la frontière pour rejoindre sa bien aimée. Ce film nous emplie de compassion, d’émotion dans un monde à dominante de gris, et nous donne une vision différente de ces personnes qui sont prête à tout.
    Publiée le 23 avril 2011
    Welcome est un film magnifique qui est a l'abordage du chef d'œuvre ! Le film se résume en un film d'amour , où Vincent Lindon joue finement a la perfection! Philippe Lioret a su donner de l'émotion et des frissons , il a sans doute réaliser son plus beau film!
    albator761
    albator761

Publiée le 14 avril 2011
    Un film d'une incroyable force et effroyablement réaliste
    Publiée le 30 mars 2011
    Cet excellent film est bluffant de réalisme et témoigne parfaitement des mentalités et pratiques plus qu'inquiétantes qui sévissent dans notre pays... Je pense que la France a la mémoire courte. En effet j'exagère à peine quand je compare la politique actuelle à la Rafle de la 2nde GM ...
    Publiée le 22 mars 2011
    La lumière grisâtre et les décors tristes ne font pas de Welcome un film très agréable à regarder, mais l'histoire est tellement touchante qu'on arrive à passer outre. En alliant noirceur, tragédie et émotion, Lioret parvient, tout en retenue, à nous livrer un chef d'oeuvre politique et social profondément humain. Vincent Lindon et Firat Ayverdi sont épatants de justesse. Un véritable hymne à la vie et à l'amour.
    Nicolas H
    Nicolas H

Publiée le 17 mars 2011
    Jolie chronique sociale malheureusement toujours d'actualité.
    V.Lindon tout en justesse et en sobriété (toujours) est confronté à un jeune
    (F.Ayverdi) kurde sans-papier déterminé et prêt à tout les sacrifices pour retrouver
    celle qui l'aime.
    Le film sans verser dans le misérabilisme montre le quotidien d'immigrés dépourvus
    de solution et qui n'ont d'autres choix que de braver les autorités et parfois la mort
    pour s'en sortir.
    Sans démagogie; P.Lioret nous donne une belle leçon d'humanité!!!