L'Affaire Farewell
    3,3
    2208 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur L'Affaire Farewell ?

dahbou
    dahbou

Publiée le 10 octobre 2010
    Quand le réalisateur de Joyeux Noël s'attaque au film d'espionnage et à l'affaire Farewell on pouvait craindre le pire mais au final c'est une vraie bonne surprise. Bien sûr Carion n'est pas un virtuose mais il reste appliqué et sérieux dans sa mise en scène. Faut dire qu'une histoire tiré de faits réels aussi rocambolesque et intrigante ne pouvait que donner un scénario accrocheur qui ravirait n'importe quel fan de John Le Carré. Ce qui tombe bien vu que Carion est fan du genre et ça se voit, certes il n'atteindra jamais les sommets du genre mais reste toujours respectueux de ses modèles.Et puis le casting est une vraie réussite si Canet est un peu effacé, on retrouve avec plaisir Kusturica, David Soul et surtout Fred Ward pour incarner les acteurs de cette affaire.
    totoro35
    totoro35

Publiée le 3 octobre 2010
    Le sujet était très intéressant (pour qui aime ce genre d'affaire) et le casting s'en sort plutôt bien (Emir Kusturica fait preuve d'une belle présence et Fred Ward est parfait en Reagan) mais l'ensemble est beaucoup trop plan-plan et ne provoque finalement pas grand chose d'autre que de l'ennui poli.
    Arnaud L.
    Arnaud L.

Publiée le 3 octobre 2010
    L'histoire est très intéressante, presque documentaire, c'est bien joué, on accorche (les dialogues en VO y sont pour beaucoup), mais ça manque cruellement de rythme.
    soliloo
    soliloo

Publiée le 30 septembre 2010
    Le scénario est intéressant et bien mené. On est rapidement pris par l'histoire et on s'attache aux deux personnages principaux. Par contre, si les événements ne sont pas forcément prévisibles, il n'y a pas assez de suspense et de tension. Sauf vers la fin, où il y a une séquence particulièrement palpitante, mise en scène de façon classique mais efficace. De bonnes choses dans ce film, même s'il manque un peu de corps.
    Publiée le 24 septembre 2010
    Même si l'intrigue est très passionnante ce film manque de rythme . En effet , la première heure passe trop lentement , la faute à une narration linéaire et à une réalisation classique , beaucoup trop collée au sujet . Dommage , car la reconstitution de l'URSS des années 80 , tout en sobriété , est une réussite . De plus , le duo d'acteur constitué d'Emir Kusturica et de Guillaume Canet , sans cesse en harmonie , donne une belle dimension humaine a ce thriller politique , loin d'être flamboyant .
    julien3735
    julien3735

Publiée le 23 septembre 2010
    Un film d'espionnage intéressant et bien reconstitué qui manque cependant un peu de punch.
    Publiée le 23 septembre 2010
    Film intéressant car il s'agit d'une histoire vraie mais il est mal goupillé, ne laissant pas passer d'émotions, trop monotone pour pouvoir passionner. Guillaume Canet n'est pas très bon. Une déception!
    Manu31415
    Manu31415

Publiée le 6 septembre 2010
    C'est pas mal mais sans plus. Je ne suis pas convaincu par Guillaume Canet et on a l'impression que le scénario n'arrive pas à s'émanciper des faits réels. En tout cas je recommande le documentaire bonus sur le DVD qui parle la vraie affaire et que j'ai trouvé plus intéressant que le film.
    Publiée le 16 août 2010
    Film plutôt ennuyant.
    Je devais pas être en forme ce jour là...
    nevon
    nevon

Publiée le 5 août 2010
    captivant, magnifique, j'ai tout aimé, le scénario en béton malgré sa complexité, les décors, la finesse des personnages, canet et kusturica qui explosent l'écran, le montage, cette histoire vraie incroyable en soi, la tension permanente pendant le visionnement... à ne pas manquer, et à déguster !
    OLG
    OLG

Publiée le 10 novembre 2013
    Captivant et sublime !! A VOIR !!! On ne s'ennuie pas une seconde ...
    Pascal I
    Pascal I

Publiée le 22 juillet 2010
    Quasi parfait. Film historique avec tous les éléments nécessaires. D'une grande qualité et une mise en scène sans temps morts. Emir Kusturica y est grandiose. A voir absolument !!!
    yeuce
    yeuce

Publiée le 19 juillet 2010
    bon film d'éspionnage qui montre bien le système mis en place dans l'urss de la guerre froide.
    Uncertainregard
    Uncertainregard

Publiée le 16 juillet 2010
    Pas extraordinaire...Un p'tit film d'espionnage pas trop mal réalisé mais auquel il manque les ingrédients essentiels: suspens et émotions.
    Publiée le 14 juillet 2010
    C'est lent, on patauge un peu dans la gadoue, reste Kusturica doté d'une prestance à laquelle je n'ai pas été insensible et une très bonne BO de Clint Mansell