L'Affaire Farewell
    3,3
    2208 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur L'Affaire Farewell ?

Publiée le 29 octobre 2009
    halletant, parfois palpitant, un bon petit film bien divertissant. Tres bons acteurs!
    schemaman
    schemaman

Publiée le 29 octobre 2009
    Nul. Merci Emir Kusturica de sauver ce film. Et aussi un peu Guillaume Canet en grand niais apprentis espion flanqué d'une épouse duduche caricaturale. Dialogues d'une pauvreté voire bêtise absolue. Scènes téléguidée. Personnages aux traits grossiers (au sens artistique du terme). Pseudo vérités assénées comme autant de tarte à la crème de l'entarteur belge. Rien n'est crédible, tout est carton pâte. Heureusement qu'il y a à la base une formidable histoire. Qu'aurait été ce désastre intellectuel sans les "vrais" acteurs de cette page d'Histoire !
    Publiée le 28 octobre 2009
    l'affaire farewell, où comment monsieurs tout le monde changea la face du monde. Très bon film d'espionnage à ne pas louper servi par de bon acteur. Pour une fois que le cinéma français offre un film de cette qualité, il ne faut surtout pas s'en priver.
    Caine78
    Caine78

Publiée le 30 septembre 2010
    Je dois reconnaître que j'étais dans un tel état de fatigue le jour ou j'ai vu cette "Affaire Farewell" que j'espère sincèrement que mon avis sur cette dernière n'est pas erronnée. Cela dit, je dois avouer que le dernier film de Christian Carion m'a plongé dans des abysses d'ennui quasiment du début jusqu'à la fin, aussi bien par son aspect "téléfilm de luxe" que des choix de mise en scène et de scénario pour le moins peu appropriés. Il est certes honorable de vouloir faire un film à "hauteur d'homme", présentant ainsi les rapports des deux principaux protagonistes entre eux ou avec leurs familles, mais certainement pas au point de casser le rythme comme c'est le cas ici. C'est simple : à force d'avoir voulu faire un "anti-James Bond", Christian Carion a fini par faire un anti-film, et ce malgré quelques idées il est vrai intéressantes de-ci de-là. A noter que la deuxième partie redresse un tout petit peu le niveau, l'aspect dramatique étant (enfin!) assumé pleinement, contrairement à une première partie qui lorgnait quasiment vers la comédie, mais c'est bien trop tard. Une vraie déception donc, et même un peu plus.
    Cyril B
    Cyril B

Publiée le 29 octobre 2009
    Bon film d'espionnage, bien tourné, histoire passionnante sans être trop complexe. Malgré quelques longueurs on ne s'ennuie pas.
    Publiée le 28 octobre 2009
    Bof,ce film n'est pas terrible, mais on n'a pas gand chose à lui reprocher non plus.
    Publiée le 28 octobre 2009
    Mon dieux que c'est plat et fade... Acterus sans relief, réalisation de débutant, photo dépressive. Il ya avait de quoi s'éclater avec un scénario intéressant mais c'est bel et bien foiré!
    orlandolove
    orlandolove

Publiée le 30 octobre 2013
    Christian Carion a un talent rare, celui de mêler avec brio la petite histoire à la Grande. C'était déjà le cas avec le magnifique "Joyeux Noël", Carion récidive avec "l'Affaire Farewell". On pourrait trouver son film un peu naïf, voire simpliste, mais non : c'est touchant, prenant et romanesque... En deux mots : du cinéma !
    Publiée le 17 novembre 2009
    L'Affaire Farewell nous présente « l'une des plus grandes affaires d'espionnage du XXe siècle », d’un point de vue très humain. Les performances d’acteur d’Emir Kusturica et de Guillaume Canet nous permettent de plonger facilement dans le scénario et de suivre avec frissons les dénouements de cette double (voir triple) enquête. Malgré quelques longueurs (car peu d’actions) j’ai fortement apprécié la mise en scène et le côté plus psychologique de L’Affaire Farewell ; en effet les 2 hommes ont chacun leurs forces, leurs peurs, leurs doutes, leur famille à protéger et tous ces sentiments prennent une place importante dans ce film.
    Publiée le 27 octobre 2009
    Génialissime !!
    Guillaume Canet , quel acteur d'avenir ! Un duo sublime avec Emir Kusturica , une histoire authentique ( bien que légérement romancée ) , en bref un des 10 premiers films de 2009 , cependant on regretta quelques longueurs dans le scénario .
    Publiée le 25 octobre 2009
    "Gémir, pleurer, prier, est également lâche.
    Fais énergiquement ta longue et lourde tâche
    Dans la voie où le Sort a voulu t'appeler,
    Puis après, comme moi, souffre et meurs sans parler."
    (La Mort du Loup - A de Vigny)

=> ceux qui ont vu L'Affaire Farewell et la prestation de Kusturica (qui est le principal atout du film qui est qd même un peu plat ...) comprendront :-D
    caro18
    caro18

Pas très palpitant...
    Publiée le 25 octobre 2009
    Film très prenant, de bons acteurs, on voit pas le temps passer malgré un rythme un peu faible...
    Publiée le 24 octobre 2009
    Un film avec un rhytme beaucoup trop lent pour intérésser.
    Une déception
    Publiée le 24 octobre 2009
    Un film d'espionnage un peu au dessus de la moyenne.